Start   Хворост    Бешбармак   Заказать рекламу  

Шоколад и украшения из него 2

Dux_Sv
  Добавлено: 10 Января 2012 01:02
Модератор

Мои рецепты (11)
Город: Днепропетровская обл.
Активность: 1733
Благодарили: 205, Блог: 1
Регистрация: 25.12.2009

от Tinatin

Оочень хочется научиться с мастикой работать, пока учусь на шоколаде, но уж созрела и на мастику, буду пробовать))
на заказ (кривоват, так как между коржами не корж, а просто безешки, поняла что лучше целый безешный корж делать)

 
на заказ (тут уже кстати безешный корж, и обычный бисквит, крем сметана)

 
домашний

 
были еще тортики, но они к сожалению не фотканы Cool

Меня зовут Света, очень приятноSmile
 
НОВЫЕ ПРАВИЛА! ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
 
Мой магазинчик кондитерского инвентаря
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
AlissaZ
  Добавлено: 10 Января 2012 14:32
Пользователь

Активность: 5
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 10.01.2012

Здравствуйте! Девочки, у вас тут все так красиво! Я только осваиваю украшение шоколадом, поетому у меня вопрос-когда я делаю бабочку или финтифлюшки какие нибудь, а потом когда пытайсь перенести на торт они очень быстро в руках тайт и я не успевай просто. что не так? может я слишком тонко рисую или слишком гарячие руки или надо в перчатках каких работать?подскажите, пожалуйста.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
yenni
  Добавлено: 10 Января 2012 15:50
Модератор "Пряничного мира "

Мои рецепты (58)
Город: Чехия
Активность: 4511
Благодарили: 482, Блог: 1
Регистрация: 03.09.2010

AlissaZ, я переношу в перчатках и работаю в холодном помещении ,когда тоненькие вещицы из шоколада надо перенести на готовый торт . А также когда работаю с кремом тоже беру перчатки с резиновыми ладонями ,тогда крем в мешке от рук не подтаивает .
Самое прекрасное в жизни - это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым ....
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
AlissaZ
  Добавлено: 10 Января 2012 17:14
Пользователь

Активность: 5
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 10.01.2012

yenni да, у меня и кремы постоянно текут. Спасибо, попробую
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nifertari
  Добавлено: 18 Января 2012 01:18
Пользователь

Активность: 105
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 11.10.2011

yenni, Прости бестолкову, но хочется перчаточки увидеть. какие то специальные? Красивая женщина бросается в глаза, практичная на шею.
Ирина
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
yenni
  Добавлено: 18 Января 2012 01:40
Модератор "Пряничного мира "

Мои рецепты (58)
Город: Чехия
Активность: 4511
Благодарили: 482, Блог: 1
Регистрация: 03.09.2010

Nifertari, Да нет,не специальные . Простые рабочие рукавицы ,ладони прорезиненые ,а верх трикотаж со стрейчем . Беру свой размер ,чтобы аккурат по руке ,храню их в тортовых прибамбасах ,чтобы не вымазать .Фотки такой нет у меня ,надо будет сфоткать ,да ты наверно и так поймёшь .
Самое прекрасное в жизни - это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым ....
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Minima25
  Добавлено: 24 Января 2012 12:32
Пользователь

Город: Москва
Активность: 34
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 12.04.2011

Девочки привет. Вот и моя первая работа с шоколадом. Преклоняюсь перед всеми, потому как думала что будет легче работать. а на деле то сломается, то в руках растает, в общем переделывала раз 5 наверное. в итоге вот - внутри Захер, пекла папе на д\р.
ЗЫ : спасибо всем за МК

Последнее редактирование: 24.01.2012 12:33, Minima25

Совершенство достигается не тогда, когда уже нечего прибавить, но когда уже ничего нельзя отнять. (А. де Сент-Экзюпери)
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ElenaT
  Добавлено: 25 Января 2012 02:20
Пользователь

Город: Прага
Активность: 409
Благодарили: 11, Блог: 0
Регистрация: 10.10.2010

yenni, привет землячка!!! Насчет перчаток - идея!!! Спасибо!!!
вот мой из последних

Последнее редактирование: 25.01.2012 02:25, ElenaT

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
yenni
  Добавлено: 25 Января 2012 02:33
Модератор "Пряничного мира "

Мои рецепты (58)
Город: Чехия
Активность: 4511
Благодарили: 482, Блог: 1
Регистрация: 03.09.2010

ElenaT, привет ,привет Very Happy ,землячка ! Далековато правда от меня живёшь ,аж 400 км с лишним Very Happy !
Хорош тортик у тебя ,такой шоколадный и тёплый ,от него теплом веет . Что в середине ? На верху грильяж или я ошибаюсь ?
Самое прекрасное в жизни - это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым ....
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ElenaT
  Добавлено: 25 Января 2012 11:27
Пользователь

Город: Прага
Активность: 409
Благодарили: 11, Блог: 0
Регистрация: 10.10.2010

yenni, ну по чешским меркам далеко. По русским - соседи Very Happy Внутри вот что: шоколадно-кофейный шифоновый бисквит по Натататусиному рецепту, потом ганаш из горького шоколада, потом безе с кремом Шарлотт, пропитан ликером вишня в шоколаде. Сверху кусочки безе + шоколадная глазурь. А по бокам на пластинки шоколада (выливала горький шоколад на шокофольи , блин, как это по-русски называется- такая большая переводная картинка, на которую заливают горячий шоколад, остужают, снимают пленку и вуаля...рисунок на шоколаде...а потом режут как надо) Very Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
yenni
  Добавлено: 25 Января 2012 13:40
Модератор "Пряничного мира "

Мои рецепты (58)
Город: Чехия
Активность: 4511
Благодарили: 482, Блог: 1
Регистрация: 03.09.2010

ElenaT, Я знаю ,что такое шокофолия Very Happy ,чешский язык знаю отлично ,только на нём здесь и говорю .Здесь русских нет ,русскую речь только на интернете могу прочитать Very Happy .
Знаешь ,а безе кусочками с шокоглазурью выглядит как густой грильяж !
Я примерно так и думала ,что у тебя шоколадный торт ,это ты на заказ пекла или для себя любимой :girl_wink: ?
Самое прекрасное в жизни - это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым ....
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Kissimmee
  Добавлено: 25 Января 2012 18:57
Пользователь

Город: Уфа
Активность: 23
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 22.07.2011

Девчонки, может кто подскажет - если рисовать шоколадом на торте (глаза, рельеф, надпись) - как сделать так чтобы шоколад не тянулся. У людей такие глаза на тортиках-животных красивые получаются, а у меня шоколад тянется и все на смарку...
может шоколад надо особенного процента какао? или наоборот самый дешевый... Олеся
Чем больше в жизни радости, тем интересней жить! party
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Kissimmee
  Добавлено: 25 Января 2012 18:59
Пользователь

Город: Уфа
Активность: 23
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 22.07.2011

да и еще, а у вас шоколад на торте не тает? у меня на столе 15 постоял и таять начал(((( это нормально? Олеся
Чем больше в жизни радости, тем интересней жить! party
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
ElenaT
  Добавлено: 25 Января 2012 19:06
Пользователь

Город: Прага
Активность: 409
Благодарили: 11, Блог: 0
Регистрация: 10.10.2010

yenni, так я знаю, что ты поймешь, Не знала как другим объяснить Very Happy Пекла на ДР мужу на работу
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
KnopkaVln
  Добавлено: 25 Января 2012 19:08
Пользователь

Мои рецепты (1)
Город: Norwich
Активность: 357
Благодарили: 17, Блог: 0
Регистрация: 22.07.2010

Каждый раз заходя в эту темку слюной захлёбываюсь Smile ну люблю я шоколад Very Happy ...девочки,как думаете вот для такого тортика

какую глазурь лучше использовать? я думала о ганаше....
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
yenni
  Добавлено: 25 Января 2012 19:29
Модератор "Пряничного мира "

Мои рецепты (58)
Город: Чехия
Активность: 4511
Благодарили: 482, Блог: 1
Регистрация: 03.09.2010

KnopkaVln, это шокомастика чистая ,из горького чёрного шоколада ! Я делала такую ,точь-в-точь получается и обтягиватьторт ею хорошо Smile .А тортик безподобный ,красавец ,повторишь :girl_wink: ?
Самое прекрасное в жизни - это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым ....
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
KnopkaVln
  Добавлено: 25 Января 2012 19:44
Пользователь

Мои рецепты (1)
Город: Norwich
Активность: 357
Благодарили: 17, Блог: 0
Регистрация: 22.07.2010

ОЙ не знаю не знаю повторю ли Smile всё вроде более-менее понятно, но вот розочки не умею делать, сколько уже пыталась, и мастики разные брала и МК разные пробовала, ну всё ясно, разжёвано как для меня, а не получаются и всё тут, ну наверное руки у меня не оттуда, откуда надо Very Happy А у меня шокомастика совсем не такая выходит, цвет намного светлее и по фактуре не такая...обтягивать очень ею приятно, но не такая она у меня Confused
ах да, почему мне показалось, что это не мастика, там вот видно что такая как волна в месте соприкосновения этого сердечка и мастики, так вроде как на мастике так не должно было бы быть, вот и подула, что может какое другое покрытие...

Последнее редактирование: 25.01.2012 19:48, KnopkaVln


Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ElenaT
  Добавлено: 25 Января 2012 20:26
Пользователь

Город: Прага
Активность: 409
Благодарили: 11, Блог: 0
Регистрация: 10.10.2010

KnopkaVln, очень красивый торт!!! Желаю удачи!!!! Шокомастику главное не мять сильно, не мешавть, чтобы не выделился излишний жир, иначе потом будет крошиться. А цвет, да, соглашусь с yenni, чистый горький шоколад
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
yenni
  Добавлено: 25 Января 2012 21:43
Модератор "Пряничного мира "

Мои рецепты (58)
Город: Чехия
Активность: 4511
Благодарили: 482, Блог: 1
Регистрация: 03.09.2010

KnopkaVln, мастика это шоколадная - посмотри через лупу,я всегда так делаю ,когда не могу разобрать из чего покрытие .А сердечки клеяны или на айсинг или на растопленую мастику ,притом светлую.
Да и шоколад заливка выглядит совершенно по другому,на заливке я уже наблатыкалась Very Happy ,заказывают через один торт -заливка Very Happy !
А розочки на торте -раз плюнуть !Посмотри повнимательнее - серединка - это скрученый прямоугольничек ,а по бокам 2 лепестка выгнуто в серединке и изогнуты по бокам в обратном сторону и всё ! посажена розочка в чашелистник звездочка и засыпаны листиками ! Обсолютно ничего сложного Very Happy !И так сдеаны здесь все розочки .Легче и не придумаешь слепить !
Самое прекрасное в жизни - это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым ....
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
KnopkaVln
  Добавлено: 25 Января 2012 22:35
Пользователь

Мои рецепты (1)
Город: Norwich
Активность: 357
Благодарили: 17, Блог: 0
Регистрация: 22.07.2010

Так....кажется у меня выбора не осталось....выслала клиентке несколько вариантов тортиков на Валентинку и она, конечно, же выбрала именно этот, так что как всегда, чего больше всего боюсь, то делать и приходится Smile
ElenaT, yenni, спасибо за подсказку. Yenni,разжевала уже мне всё от и до, спасибо огромадное, если уже и после этого не смогу его сваять, то тогда нечего мне вообще в торты суваться.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
yenni
  Добавлено: 25 Января 2012 22:41
Модератор "Пряничного мира "

Мои рецепты (58)
Город: Чехия
Активность: 4511
Благодарили: 482, Блог: 1
Регистрация: 03.09.2010

KnopkaVln, Всё у тебя получится ! Дерзай Very Happy !
Самое прекрасное в жизни - это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым ....
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
KnopkaVln
  Добавлено: 26 Января 2012 02:39
Пользователь

Мои рецепты (1)
Город: Norwich
Активность: 357
Благодарили: 17, Блог: 0
Регистрация: 22.07.2010

yenni, Ну куда я теперь с подводной лодки Very Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Sie
  Добавлено: 26 Января 2012 11:12
Пользователь

Мои рецепты (2)
Город: Москва
Активность: 205
Благодарили: 15, Блог: 0
Регистрация: 24.03.2010

Minima25, с первым шоколадным тебя Smile . Всё получилось! и бордюр и бант. Молодец. Остальное дело практики.
ElenaT, креативно. сначала подумала, что под кандурином, потом поняла, что это отблески подложки.
KnopkaVln, классный торт. Мастика однозначно. Ждём результата.
 
Торт "Коробочка с конфетами"
Вес 4 кг, нижний ярус - мандариновый бисквит, пропитка мандариновым сиропом, крем-мусс шоколадный,
верхний ярус - бисквит на горьком шоколаде, пропитка вишня, пюре вишня, крем сливки+йогурт вишнёвый+пюре вишнёвое+желе вишнёвое.
Выровнен кремом "Шарлот", сверху шоколадный велюр, декор шоколад и шокомастика под кандурином, Коробочка из белого шоколада, внутри трюфеля разные и "камушки" из шоколада и изомальта.

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
albina89
  Добавлено: 29 Января 2012 18:33
Пользователь

Мои рецепты (2)
Активность: 20
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 29.01.2012

Всем здравствуйте! Хочу показать свой тортик"Для Альбинки"http://albinatuzin.blogspot.com/
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
sladkiy_cveto4ek
  Добавлено: 29 Января 2012 23:06
Пользователь

Город: Ташкент
Активность: 115
Благодарили: 4, Блог: 0
Регистрация: 02.12.2011

Девочки, разрешите и мне вставить свои 5 копеек! Я лично для себя окончательно сделала вывод, что мастика мне не нравится. а вот шоколад самое то. поэтому теперь буду активно принимать участие в данной теме...
Minima25, очень миленько для первого раза, но лично я бы добавила что-нибудь наверх.. почему ты остановилась только на бантике? явно чего-то не хватает.. ну надпись п крайней мере "Дорогому папе".. аа?
ElenaT, очень абстрактно и оригинально... мне нравится! сразу видно, что профессионал.. Smile
Sie, обалдеть не встать только от одного состава. а когда посмотришь на картинку. так вообще просто пипец! Нет слов! Одни эмоции.. Smile
albina89, недавно тоже решила, что сочетание клубники и шоколада красиво смотрится, а не только хорошо на вкус.. очень мило! а шоколенту долго делала? Shocked
а вот и мой! Коробка конет из птичьего молока. Крышка - вафля и шоколадный бантик! Буду рада любым комментариям!Домохозяйка - это ХОЗЯЙКА дома!!! Very Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

Источник: http://kuharka.ru/talk/eat/cakes/7735.html


Так же по теме

Производство кетчупа в луховицах
Легкий рецепт приготовления рыба в кляре
Рецепт сочного стейка из горбуши
Ваше имя:
Комментарий: