Start   Чахохбили    Шашлык   Заказать рекламу  

Тесты по профессии - Повар-кондитер

Срок обучения На базе 11 класса:
Очная - 10 месяцев
Вечерняя - Макс. 1 год 10 месяцев

На базе 9 класса:
Очная - 2 года 5 месяцев
Вечерняя - Макс. 3 года 11 месяцев
Будущая квалификация

Это уровень подготовки выпускников средних специальных и высших учебных заведений. Выпускникам, освоившим образовательные программы высшего профессионального образования, присваивается квалификация (степень) бакалавра, специалиста либо магистра по соответствующему направлению подготовки. Степень бакалавра позволяет поступить в магистратуру, а квалификация специалиста и магистра – в аспирантуру.

 

Выпускники техникумов и колледжей получают квалификацию базового или повышенного уровня подготовки. Название квалификации зависит от профессиональной области. Педагогическое образование предполагает получение квалификации учителя, педагога или воспитателя, медицинское – акушера, фельдшера, образование в области искусства – актера, художника, модельера. Во всех остальных областях выпускникам присваивается квалификация техника, технолога, техника-технолога (базовый уровень) или старшего техника, старшего технолога, старшего техника-технолога, специалиста (повышенный уровень).

Повар | Кондитер

Будущие профессии
Кондитер | Повар
Чему научат?
  • Готовить блюда из овощей и грибов
  • Производить первичную обработку нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ
  • Заниматься оформлением основных и простых блюд и гарниров из традиционных видов овощей и грибов
  • Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы, простые блюда и гарниры из макаронных изделий
  • Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров
  • Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога
  • Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем
  • Заниматься приготовлением бульонов, отваров и простых супов
  • Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты
  • Готовить простые холодные и горячие соусы
  • Заниматься приготовлением блюд и полуфабрикатов из рыбы
  • Производить обработку рыбы с костным скелетом
  • Заниматься приготовлением блюд и полуфабрикатов из мяса и домашней птицы
  • Оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов, домашней птицы
  • Готовить бутерброды, гастрономические продукты порциями, простые холодные закуски, простые холодные блюда
  • Оформлять холодные блюда и закуски
  • Готовить сладкие блюда, холодные и горячие напитки
  • Заниматься приготовлением хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
Важные учебные предметы Безопасность жизнедеятельности | Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве | Техническое оснащение и организация рабочего места | Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов | Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы | Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы | Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста | Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок | Технология приготовления сладких блюд и напитков | Технология приготовления супов и соусов | Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий | Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров | Экономические и правовые основы производственной деятельности
Практика студентов

Учебная (производственное обучение) и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы.

Итоговая аттестация
студентов:
  • Защита выпускной квалификационной работы (выпускная практическая квалификационная работа и письменная экзаменационная работа)
  • Государственный экзамен (по решению учебного заведения)
Вы можете освоить эту специальность в следующих регионах:
Вся Россия - 5 ссузов
Похожие специальности
Поищем по тегам? профессиональное образование, среднее профессиональное образование, начальное профессиональное образование, колледж, техникум
Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru
Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.

Источник: http://www.moeobrazovanie.ru/specialities_ssuz/pov...


Так же по теме

Можно при диете пить кефир до 5 после 18.00
Витамины коипловит
Самые красивые вкусные салаты
Ваше имя:
Комментарий: