Start   Фрикадельки    Другое   Заказать рекламу  

Рыба под соусом Бешамель запеченная в духовке

Соус бешамель пошаговый рецепт с фото, приготовление соуса

Пирог с рыбой и соусом бешамель

Предлагаю приготовить пирог с рыбой горячего копчения. Солоноватый вкус и нежная консистенция рыбы здесь отлично сочетаются с молочным соусом бешамель. Я обычно использую кету или горбушу, но так же хорошо получается со скумбрией или треской.
 
На 12 порций:
 
Тесто:
300 гр. муки
150 гр. масла
щепотка соли
8 ст.ложек ледяной воды
 
Начинка:
500 гр. рыбы горячего копчения
 
Бешамель:
50 гр. муки
50 гр. масла
650 мл молока
 
Посыпка:
горсть неочищенного миндаля
кусочек хлеба
несколько веточек петрушки
свежемолотый черный перец
 
форма прямгоугольная 20х30 см, также можно печь этот пирог прямо на противне
 
духовка 180С

 
1. Для теста положите холодное масло, соль и муку в комбайн и порубите так, чтобы кусочки масла были размером с лесной орешек. В крошке сделайте углубление, влейте воду и замесите упругое тесто. В нем должны быть заметны кусочки масла.
 
2. Приготовьте соус бешамель. Для этого масло положите в сотейник, растопите и прогрейте на небольшом огне, чтобы выпарилась влага (масло перестанет шипеть).
 
3. Всыпьте масло в муку и пассеруйте минут 5-7, пока не почувствуете приятный ореховый запах.
 
В таком масле мука не слипнется в комок, а пассеруется равномерно.
 
4. Вливайте молоко (приблизительно тремя порциями), каждый раз энергично размешивая венчиком до гладкости и исчезновения комочков.
 
5. Получившийся соус поварите несколько минут, чтобы он был не слишком "мучным" на вкус.
Накройте соус пленкой так, чтобы она прилегала к поверхности и не давала образовываться пенке.
 
6. Тем временем рыбу для начинки почистите и удалите косточки.
 
7. Раскатайте тесто и выложите им форму, образуя небольшие бортики. На тесто выложите кусочки рыбы. Полейте их соусом. Соуса должно хватить на весь пирог, чтобы рыбы не было видно.
 
8. Для посыпки в комбайне измельчите орехи, а затем добавьте хлеб и размелите в мелкую крошку. Всыпьте петрушку, поперчите и перемешайте. Посыпьте пирог.
 

 
9. Выпекайте при 180С 35-40 минут.
 
Обычно в соус бешамель добавляют соль, но здесь она не нужна - чаще всего рыба и так соленая. Но если вы готовите пирог из отварной рыбы, соус обязательно нужно посолить!
 
Вариант:
- испеките пирог с отварной или запеченной рыбы.
 

 
Источник: Ирина Чадеева "Пироговедение для начинающих. 60 рецептов"


22 Ноября 2014 00:30


5 4 Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 172   Комментариев: 8   Версия для печати  

Комментарии

1

Ряря
  Добавлено: 22 Ноября 2014 00:40
Модератор

Мои рецепты (133)
Город: Беер-Шева
Активность: 12094
Благодарили: 421, Блог: 10
Регистрация: 03.01.2011

Здорово! Интересный пирог и интересная начинка! Должно быть очень вкусно. Забираю! Very HappyКак мысли черные к тебе придут, откупори шампанского бутылку иль перечти "Женитьбу Фигаро"!
 
Я - Рита
 
У нас это едят - 4
Как прекрасен этот мир
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
marini1207
  Добавлено: 22 Ноября 2014 01:36
Пользователь

Мои рецепты (85)
Активность: 1290
Благодарили: 122, Блог: 3
Регистрация: 03.01.2011

Отличный пирог обязательно попробую Smile
Марина
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 22 Ноября 2014 01:37
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (843)
Город: Москва
Активность: 78115
Благодарили: 2749, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004

Ряря, marini1207, Спасибо, девочки! Смотрите, если будете делать соус... надо, чтобы он был густой. Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
marini1207
  Добавлено: 22 Ноября 2014 01:40
Пользователь

Мои рецепты (85)
Активность: 1290
Благодарили: 122, Блог: 3
Регистрация: 03.01.2011

Emerald, Марин, ну это не проблема у меня бешамель всегда сильно густой получается Smile
Марина
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Mila55
  Добавлено: 23 Ноября 2014 22:35
Леди-метеор

Мои рецепты (227)
Город: Москва
Активность: 15574
Благодарили: 757, Блог: 0
Регистрация: 02.06.2009

Очень аппетитно выглядит пирожок!!!! GoodGoodGoodМилые рецепты от Милы № - 15
 

Женщины ,по своей сути,все-ангелы,но,когда им обламывают крылья,приходится летать на метле.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 24 Ноября 2014 23:22
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (843)
Город: Москва
Активность: 78115
Благодарили: 2749, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004

Mila55, Спасибочки SmileВнимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Натусик
  Добавлено: 25 Ноября 2014 02:06
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (521)
Город: Москва
Активность: 16302
Благодарили: 955, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005

Emerald, Маруся, пирог смотрится очень красиво! Good Необычный такой! А в холодном виде он вкусный? Это я спрашиваю, если Серёжке на работу такую красоту приготовлю, а разогреть будет негде... Cool Наталья


 

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 25 Ноября 2014 02:13
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (843)
Город: Москва
Активность: 78115
Благодарили: 2749, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004

Натусик, Наташ, мы как раз в холодном виде и кушали его... я приготовила его почти ночью Smile а ели уже на следующий день... Но! он довольно рассыпчатый...учитывай это! Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  

1

Источник: http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/nosw_p/...


Так же по теме

Как запустить песочницу в warface
Как быть бодрым с утра народные рецепты
Как сделать мягкие и сочные котлеты без всяких добавок
Ваше имя:
Комментарий: