Start   Чахохбили    Тесто   Заказать рекламу  

Икра кабачковая с майонезом и

24/08/2009

Томатный соусНаконец-то у меня дошли руки до раздела “Соусы”. На днях я приготовила полтора литра вкуснейшего томатного соуса, рецептом которого мне не терпится с вами поделиться. Этот соус можно подавать к мясу и птице, заправлять им пасту, добавлять в пиццу и много куда еще. Брат мужа сказал, что он вообще готов есть этот соус ложками :) .

Ингредиенты:

1,6 кг пальчиковых помидоров
200 г томатной пасты хорошего качества
2 небольших луковицы
4 зубчика чеснока
горсть листьев базилика
соль и перец по вкусу
+ по желанию другие ароматные травы (орегано, майоран, тимьян)

Состав

Сначала нужно подготовить помидоры. Надрезаем каждую помидорку крест-накрест, кладем в кастрюлю. Заливаем помидоры кипятком, даем постоять пару минут, затем перекладываем в холодную воду. Снимаем с помидор кожицу и удаляем плодоножки.

Помидоры

Слегка мнем помидоры руками, затем мелко нарезаем.

Нарезанные помидоры

Лук режем кубиками. Жарим на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Жарим лук

Добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим 30-40 секунд.

Кладем в сотейник помидоры и томатную пасту, перемешиваем и варим на среднем огне минут 40 до хорошей консистенции.

Добавляем томаты

Корректируем содержание соли и перца, добавляем мелко нарубленный базилик (и другие травы, если используете) и варим на маленьком огне еще пару минут, чтобы соус пропитался ароматом трав.

Добавляем базилик

Охлаждаем и подаем.

Томатный соус

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/5291


Так же по теме

2 сезон кулинар 7 8 серия
Украшение сладких пирогов пошаговый рецепт из дрожжевого теста
Рецепты торта бисквита
Ваше имя:
Комментарий: