Start   Картофельная запеканка    Пахлава   Заказать рекламу  

Рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков жареных и беляшей гост

рецепт с горбуши
Сообщение Автор
Тесто дрожжевое для пирожков жареных и беляшей. ГОСТ

20 Сен 2011 5:01

Фото

Настоящие! Вкусные! Остановиться невозможно!!! girl_in_lovenyam2good2
Признаться, я и не помню когда последний раз кушала жареные пирожки, но вкус помню отчетливо. girl_haha
А вот с чего все началось.
Делюсь мужу: "Пирожок что ли испечь с яблоком да сливой..." Взмолился муж Smile " Жена, ну не могу я больше сладкое! Хочу пирожков соленых! С картошкой, хоть с рисом, да хоть с капустой, но только не сладкие!!!" girl_haha
Куда идти за пирожками??? Правильно, к Люде mariana_aga Wink Вот к ней и пошла за рецептом, за фотографиями. С духовкой мне сегодня возиться не хотелось и я нашла прекрасный рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков.
А как они соблазнительно выглядят на фотографии!! Один к одному, как на подбор, с пылу с жару.... Вдохновилась и пошла ставить тесто. dance2
Тесто заводят безопарным способом, слабой консистенции (чуть крепче чем на пончики)
Тесто:
605 гр мука в/с или 1 с
19 гр пресованных дрожжей (я ввела +40 гр пш. закваски тк не вписывалась по времени)
10 гр соли
39 гр сахар
332 гр вода (у меня 350 воды ушло)
20 гр маргарин или растительное масло (я брала смалец)
____________________________________________________________
Замес: Дрожжи растворить в воде с сахаром. В миску сложить все компоненты и произвести замес. Тщательный до гладкости.
Брожение: 3-4 часа (по времени не вписывалась, ввела закваску, брожение было 2,5 часа, сохраняя обминки в равный промежуток времени) Пока шло брожение я занималась начинкой, в этот раз была отварная картошка и грибы обжареные с луком.
Обминки: с тремя обминками
Работать только на смазанном маслом столе!
Тесто закатать в жгут, порционировать по 50 грамм, подкатать в шары, дать отдх 5-6 минут (пока я доделывала последние порции теста, первая партия уже отдохнула, и я сразу приступила к формовке)
Формовка:
Шарик положить швом к себе распластать руками в пласт толщиной 4-5 мм, в середину кладем заранее подготовленную начинку 25 грамм! Беремся за края лепешки по центру и защипываем, а затем продолжаем защипывать с краев, двигаясь к центру. Готовый пирожок кладем на бок и хорошо пришлепываем, придавая плоскую форму полукруга. Уложить заготовки на смазанную маслом поверхность, накрыть и дать расстойку 20-30 минут (пока я доформовывала последние пирожки, первые уже можно было жарить!) Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Вот как это было:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Мягкие, с хрустящей тонкой корочкой, в меру солоноватые, именно такие, какими они были тогда, в далекие... girl_in_lovegirl_in_lovenyam2nyam2nyam2good2sharikRomashki

Lunetta

Мария


LunettaМои рецепты

20 Сен 2011 6:23

LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl


LightHouseМои рецепты

20 Сен 2011 8:45

Имбирь

Ольга


41 год
Сибирь


ИмбирьМои рецепты

20 Сен 2011 10:03

Машенька, очень красиво-румяные, аппетитнейшие пирожки-пирожочки!!! goodgirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_clapingRoseRoseRose Рецепт непременно беру: мама заядлейший пирогоман Wink Это я страдаю по сладкому, а она только без пирогов жить не может girl_haha Маша, я вот тоже хочу спросить, а если к завтраку, то замесить тесто и убрать в холодильник на ночь? А утром, как на пончики, достать, погреть и далее по порядку рецепта действовать? sharik Машенька, обязательно попробую испечь такие пирожочки, спасибо огромное!!! RomashkiRomashkiRomashkigive_heart

loranas

Лариса


loranasМои рецепты

20 Сен 2011 10:54

NBW

Россия. Москва


NBWМои рецепты

20 Сен 2011 11:42

Bastilda

Яна


BastildaМои рецепты

20 Сен 2011 20:09

Пирожочки замечательные, золотистые, невесомые!!! good2 Забираю!!! WinkRomashki

корделия

елена


46 лет
Ростов


корделияМои рецепты

20 Сен 2011 20:20

клубничка65

наташа


40 лет
Украина Донецк


клубничка65Мои рецепты

20 Сен 2011 22:27

Маш, просто слов нет как аппетитно nyam2nyam2nyam2

Марина0909

Марина


32 года
Курган


Марина0909Мои рецепты

20 Сен 2011 23:02

Lunetta sharik
Машуня!!!
Невозможной красоты!!!
Ну соблазнительница-ну соблазнительницааааа!!! friends

Сэра

Ольга


СэраМои рецепты

21 Сен 2011 2:30

Lunetta
Маша,твои гостовские рецепты сплошной восторг! good2good2good2
Какие пирожочки румяненькие и пышные,глаз не оторвать.
Спасибо,обязательно воспользуюсь рецептом и нажарю пирожков и беляшей. Rose

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания


nata69Мои рецепты

21 Сен 2011 15:54

adelja

Adelja


43 года
Германия


adeljaМои рецепты

21 Сен 2011 15:59

LightHouse, Алёна sharikRomashki
Имбирь, Оля sharikRose
loranas, Лариса sharikRomashki
NBW, Надюш sharikRose
Bastilda, Яна sharikRomashki
корделия, Лена sharikRose
клубничка65, Наташ sharikRomashki
Марина0909, Мариш sharikRose
Сэра, Оленька sharikRomashki
nata69, Наташа sharikRose
Девушки, спасибо, что заглянули, мне было очень притно ваше внимание girl_in_lovefriends
Я буду очень рада, если вы попробуете в работе это тесто Yahoo!dance2 Оно исключительно приятное в работе girl_in_lovegood2
LightHouse писал(а):
Я так думаю, что это тесто можно модифицировать по методу "к завтраку"?
буду обязательно!

Конечно Алёна Winkfriends Только подозреваю что дрожжей сократить не в двое, а чуть побольше, скажем на это кол-во муки 7 грамм достаточно будет good2 1,15% это если ты решишь поменять объем Wink Надо отметить, что пирожков мноооого получается wacko1 даже моим обжорам было не осилить girl_haha
loranas писал(а):
Маша, я вот тоже хочу спросить, а если к завтраку, то замесить тесто и убрать в холодильник на ночь? А утром, как на пончики, достать, погреть и далее по порядку рецепта действовать?

Лариса, почти все верно Wink только дрожжи сократить не забудь, я чуть выше Алёне написала кол-во.
И не забудь разбудить тесто!!! перед формовкой.
loranas писал(а):
обязательно попробую испечь такие пирожочки

Лариса, только замес очень тщательный!! В твоем случае с аутолизом и сложи перед отправкой в холод!
Bastilda писал(а):
Спасибо отдельное за фото - это неоценимое подспорье

Яна, я и сама с пирожками, вернее с формовкой сражаюсь, и мне так не хватает порой пошаговых фотографий Embarassed Вот я и решила показать тем, кому проще 1 раз глянуть, чем вчитываться представлять о чем речь Wink
Друзья, вкусных вам пирожков girl_in_love с картошечкой, с капусткой, рисом и яйцом, с мясом и джемом girl_in_lovenyam2nyam2
Жду вас с угощениями friends

Lunetta

Мария


LunettaМои рецепты

22 Сен 2011 0:44

Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Пирожки отменные у вас!Так как я готовлю чаще с сухими дрожжами ,сразу возник вопрос ,как вы думаете получатся с сухими так же вкусно? и какое количество бы их взять?

marina687


30 лет
canada


marina687Мои рецепты

22 Сен 2011 2:12

Lunetta

Мария


LunettaМои рецепты

22 Сен 2011 23:51

Здравствуйте Мария!
Спасибо вам большое за этот прекрасный рецепт.я сегодня не удержалась и решила их сделать.могу сказать что пирожки получились те самые которые продавали в старые времена..
какие они вкусные...корочка хрустящая в меру солёно-сладкая.
я уже давно искала рецепт подходящий,даже думала переделать с гостовских пончиков....вообщем спасибо,очень вкусно!!!!
делала с начинкой мясной и грибной с жареным луком и морковью.
девчёнки пробуйте,советую!!! girl_claping

nadiash

Надежда


nadiashМои рецепты

24 Сен 2011 19:48

Машенька, от нас большущее спасибо за чудеснейшее тесто и обалденно мягкие, воздушные пирожки! RoseRoseRoseRoseRosegive_heartgive_heartgive_heart Освещение разное, не знаю, какое по душе, выбирай, Машенька Embarassed:
Фото

Фото

Маша, мой самый главный ценитель жареных пирожков - мама-сказала несколько раз, что очень хорошее тесто и очень вкусно! Yahoo!good Маша, при этих словах я мысленно говорила: "Иначе быть не могло, знамо чей рецепт Wink " Маша, обязательно буду готовить это прекрасное тесто, спасибо огромное за рецепт и удовольствие при моём малом опыте получать замечательный результат!!!! RomashkiRomashkiRomashkiRomashkiRomashkigive_heartgive_heartgive_heart

loranas

Лариса


loranasМои рецепты

25 Сен 2011 16:36

fatimadg

Айнур


fatimadgМои рецепты

27 Сен 2011 13:27

Какие пирожки!!!! nyam2nyam2nyam2 Обязательно сделаю!!! friends

Сарочка

Олюся


33 года
Москва (Санкт- Петербург)


СарочкаМои рецепты

30 Сен 2011 3:49

Lunetta
Машенька, пирожки замечательные! Такие воздушные, румяные! nyam2 Но я на такие не решусь... не могу себя заставить взяться за рецепт с такими дозами: 19г, 605 г, 39 г, 332 г и проч. wacko1 Так что, Машенька, тебе моё уважение! give_heart

Чаница


ЧаницаМои рецепты

30 Сен 2011 19:01

Ольга Счастливая

Ольга


32 года
СКФО


Ольга СчастливаяМои рецепты

10 Окт 2011 0:53

fatimadg

Айнур


fatimadgМои рецепты

14 Окт 2011 23:00

Lunetta Rose
Спасибо, Машунь, правильный и вкусный рецептик !
У меня двойная норма, вышло 40 пирожков, маловато. Smilegirl_wink
Фото

Фото

Немножко с мясом :
Фото

Чуток с картошкой, лучком и грибами :
Фото

И совсем малость, с клубничным варением :
Фото

Спасибо, Машенька, еще зайду как нибудь ! girl_yes2nyam2
О, а ты то, что не заходишь, объелась пирожками, уже и видеть
их не можешь ? girl_haha
air_kissgirl_in_loveRomashki

Маркизко

Саша


54 года
Санкт-Петербург


МаркизкоМои рецепты

25 Окт 2011 13:16

ширин

Ширин


24 года
алмата


ширинМои рецепты

25 Окт 2011 13:52

ВАУУУУУУУУ! Хочу пирожочек!

Иринча

Ирина


30 лет
made in Russia


ИринчаМои рецепты

Источник: http://forum.say7.info/topic47667.html


Так же по теме

Рецепт кексы с черникой маргарин
Свинина в кисло сладком соусе по-китайски
Москваситиновости
Ваше имя:
Комментарий: