Start   Мидии    Лосось   Заказать рекламу  

Спасаем испорченное блюдо! - Кулинарные советы для

как просто приготовить курицу с майонезом
Полная Версия: Плов

OldLife

Oct 1 2008, 06:48 PM

Девочки, у меня не получается плов... т.е. получается вкусная каша с мясом но не ОН... Может есть чудо способ не разварить рис и приготовить не просто кашу с мясом а настоящее блюдо! Подскажите пожалуйста blush.gif

Илена

Oct 1 2008, 08:09 PM

ВОЗЬМИТЕ ПРОПАРЕННЫЙ РИС
и не лейте много воды
вообще, если достаточно лука,моркови и что вы там еще кладете, окромя мясных продуктов, ощущения каши не будет

Справедливая

Oct 1 2008, 09:50 PM

smile.gif

OldLife

Oct 1 2008, 11:13 PM

Я тоже делаю в казане с большим кол-м масла, но каша кашей biggrin.gif

Справедливая

Oct 1 2008, 11:21 PM

rolleyes.gif

Astra

Oct 1 2008, 11:31 PM

Мой плов, не сравнить с настоящим, но тем не менее хорош, и все е дят его охотно.:

режу мелко мясо, поджариваю его в казанке, режу головку лука мелко, и тру на терке марковку, добавляю туда, подсаливаю и немного обжариваю его с мясом. Кипячу чайник. затем убавляю огонь на медленный, сыплю рис в казанок на мясо, в два пальца высотой, не перемешиваю ничего. Сверху лью воду из чайника, чтоб прикрывал рис, и делаю ложкой пару дырочек, до дна, немного соли сверху, и масла.... закрываю крышкой, и все томится на медленном огне около 30-40 минут. за пловом присматривать, не мешать, если рис сверху недопарен добавить сново воды. готовый плов выключаю, даю немного постоять, потом перемешиваю, и кормлю семьюsmile.gif

рис всегда получается рассыпчатый, если добавить много масла, то слишком жирный, я не сильно много добавляю, масло у меня подсолнечное...

приятного аппетитаsmile.gif

OldLife

Oct 2 2008, 12:52 AM

flower.gif Спасибочки всем flower.gif

MAGDA

Oct 3 2008, 12:13 AM

Я могу рассказать как я делаю азербайджанский плов,говорят,что хорошо плучается. blush.gif
Кипячу воду в большом казане,правда когда делаю не много риса,на свою семью из 4 человек,беру аллюминивую кастрюлю,в принципе нужна тонкостенная кастрюля.Два стакана 200 гр.риса сначала обдаю кипятком,потом промываю под холодной водой.Когда вода кипит добавляю соль,по вкусу,чтобы вода была не слишком соленая но и не пресная.Варю рис,до полугодовности,он не много прилипает к зубам,когда во время варки пробую.Не отхожу не на шаг от кастрюльки,чтобы не пропустить тот самый миг wink.gif ...Забыла написать,что для плова беру рис басмати,у нас очень распространен Мумтаз,в пластиковой посуде.Мне один повар говорил,что лучше брать рис в жесткой упаковке,он тогда не бывает ломким.
Когда рис сварен,откидываю его на друшлак,не промываю!!!
На дно той же кастрюли укладываю заранее приготовленную массу из стакана сметаны сбитой с яйцом,в него добавляю сарыкек(по русски желтокорень,или имбирь)и горстку сваренного риса.Все выравниваю лопаткой,а потом начинаю засыпать рис слоями,поливаю растопленным сливочным маслом.Самый верхний слой поливаю заваренным заранее шафраном,но если его нет то можно сделать тот же самый имбирь,желтокорень.
И все biggrin.gif На крышку от кастрюли делаю обыкновенное чайное полотенце,что бы вода которая будет испаряться с плова не капала обратно в рис.И ставлю плов томиться на тихий газ,у меня есть специальная железка,для заваривания чая,так вот кастрюлю кладу на нее,ровно на час.В течении этого часа,когда снимаю крышкку,то делаю обратной стороной ложки ,в рисе дырочки,что бы пар выходил из глубины.Когда подаю плов на стол,та масса которая была на самом дне,вытаскивается,она превращается в лепешку,нарезается ромбами и красиво украшает плов.Она называется у нас газмаг и если она получается.то плов удался!!!!! biggrin.gif
А к плову есть много гарниров,но это для другой темы.
Буду рада если у вас получится хороший рис по моему рецепту-пробуйте эксперементируйте!!!!!!!!!!
Приятного аппетита!!!!! icon_bellyrubs.gifbiggrin.gif

yuyu

Oct 3 2008, 09:50 PM

все готовится в казане
режу лук кубиками, мясо не сильно мелко, морковь соломкой
сначала обжариваю лук в небольшом кол-ве масла, затем когда лук достиг золотистого цвета кидаю мясо, мясо сначала обжариваю,а потом добавляю воды и пропариваю, мясо практически до готовности довожу , посолить немного, затем кидаю морковку-соломкой, заливаем водой, морковь доводим тоже практически до готовности, промываем под краном рис, в зависимости от того сколько вы берете, стакан риса, значит вам надо будет добавить в плов 1,5-2 стакана воды кипятка, выкладываем рис, заливаем водой, подсаливаем и на небольшом огне ждем когда вода выкипит, вода выкипает , укручиваем на маленький огонь (на совсем маленький), накрываем крышкой и ждем еще минут 10-15, снимаем крышку смотрим как пропарился верхний рис, т.е. пробуем на зуб ))) если хорошо пропарился - выключаем, накрываем крышкой и ждем минут 10-15, затем перемешиваем

M@lika

Oct 3 2008, 10:55 PM

Плов
1. В казане кипячу масло
2. Закидываю мясо, нарезанное кубиками. Масло должно его покрывать примерно на половину. Соль, перец. Мин 20-30 ображиваю
3. закидываю пару луковиц, нарезанных полукольцами. Помешиваю,огонь можно немного убавить; когда лук становится мягким и золотистым... На это уходит мин 10
4. закидываю морковь, нарезанную соломкой
лука и моркови не жалейте!
все это тушится мин 20-30, переодически помешивайте. Когда морковка также стала мякгой - время для риса,
5. Заливаю мясо, морковь и лук кипяченой водой из расчета 1 стакан риса к 1,5 стаканам воды. Огонь на максимум. Пробуем на соль, при необходимости подсолить, подперчить, можно добавить узбекские приправы. Когда вода закипит засыпаем рис.
6. крышкой сразу не накрываю. Сначала вода должна выкипеть так, что рис окажется на поверхности, его можно слегка помешать (не трогая мясо), выровнить.
7. положите в плов несколько неочищенных до конца зубчиков чеснока
8. накройте крышкой, огонь на минимум(но так чтобы вода могда до конца мспариться) Так готовим 20-25 мин, крышку не открывать!
Плов готов! Тем не менее, если вода до конца не испарилась, перемешайте плов и оставьте на слабом огне еще мин на 5-10.

И еще важно то, какой рис берете! Для плова идеально подходит длиннозернистый, типа янтарь, ориент. А еще на развес бывает ферганский рис.

Приятного аппетита

Бензопилочка

Oct 5 2008, 07:56 PM

Рецепт плова, просто чего-то грандиозного давали в мастерклассах Узбекская кухня, а если смотреть с картинками то http://www.fromuz.com/forum/index.php?showtopic=11478

kata

Oct 6 2008, 01:46 PM

QUOTE (Black Lady @ Oct 1 2008, 11:31 PM)
Мой плов, не сравнить с настоящим, но тем не менее хорош, и все е дят его охотно.:

режу мелко мясо, поджариваю его в казанке, режу головку лука мелко, и тру на терке марковку,


У подруги муж был таджик, плов у него изумительный просто. Я как то стояла рядом во время приготовления им плова и старалась всё запомнить. Всё запомнила, только у меня ТАКОЙ icon_bellyrubs.gif всё равно не вышел. Готовил он его без лука, марковка нарезана повдоль соломкой и горный горох там.
Подруга с мужем развелась, а я осталась без рецепта плова. Если кто такой рецепт знает, поделитесь smile.gifrolleyes.gif

MAGDA

Oct 6 2008, 11:27 PM

Девочки азербайджанцы готовят рис-и его называют плов,а приправа т.е мясо или курица или рыба это уже говурма.Так вот у нас в семье в основном плов готовят со сладкой говурмой,мясо тушат ,а потом добавляют в него каштаны,изюм,курагу(сушенный абрикос).Я и дочка мы любим плов с сябзи,это мясо тушенное с разной зеленью-шпинатом,луком зеленым,кинзой,каперсами.А еще очень вкусно с рыбой начиненной,в основном кутум,эта рыба помоему только в Каспийском море есть,она очень костлявая,но очень вкусная.
Правильно в самом начале написали что каждые нации делают его по своему,нужно найти то что вам самим придется по душе.
Узбекский плов у нас вроде можно вписать в меню на неделю,а наши традиционные,это по торжественным случаям,по тому как очень дорого получается dry.gif УВЫ!

MAGDA

Oct 30 2008, 12:24 AM

Мой казанчик с пловом. wink.gif

Тотошка

Nov 2 2008, 11:00 AM

Плов дело действительно тонкое!
У меня очень долго не получался нормальный - действительно, как каша с мясом. Пока я не поняла, что главное - это рис. Не из каждого риса выходит вкусный плов. Например, наш краснодарский круглый хорош для запеканок, суфле и вязких каш. А для плова желателен длиннозернистый, и то, не всякий. Наконец-то у меня получился плов, вполне похожий на тот, что если как-то. Был криготовлен узбеком, но из продуктов нашей широты и времени - был дефицит мяса, а потому готовили из курицы.
Куриное филе обжарить на сильном огне до подрумянивания. Лук - полукольцами, Морковку - обязательно ножом, а не в терку - соломкой. В казан сложить мясо, потом слегка обжаренные лук и морковку, потом слой хорошей кураги. Засыпать промытый рис и обязательно приправу - зиру. Сейчас она уже не дефицит, можно купить. Вкус специфический! Водичкой залить, чтоб только-только рис покрывала. Желательно кипятком, и на очень медленный огонь. У меня - примерно час томилось под плотно закрытой крышкой. За 10 минут до готовности в середину казана, прямо в рис воткнуть головку чеснока, лучше зимний такой - целая головка, а не зубчиками. Потом выключить, дать постоять еще минут 10-15, чеснок вынуть!
Да, еще масло маслом, но если будете доливать воду в плов, доливайте только кипяток, иначе точно каша будет! smile.gif А желательно вообще не доливать, найти подходящую пропорцию сразу.
Плов получился - отменный! Видать все было в нужных пропорциях.

оля999

Mar 30 2009, 04:10 PM

Ферганский плов (классический) (Узбекская кухня)... У меня мама от туда...
1. Рис 800-900 гр
2. мясо 1 кг (свинина - шейка, говядина - вырезка, баранина - задний окорок)
3. морковь 500 гр
4. лук 4-6 шт
5. пряная смесь 1,5-2 ч.л.
6. 4 зубчика чеснока.
соль по вкусу, масло растительное 3 см слой на дне кастрюли.

Рис для плова нужно использовать самый лучший – красный, и еще его надо поискать на рынках, или краснодарский шлифованный или восточно-азиатский (индийский) такой длинненький белый .
Порезать мясо (чем крупнее, тем дольше готовка, но мясо сочнее) (размером примерно со спичечную коробку), лук - крупными кольцами, морковь - саломкой по диагонали. Рис промыть в холодной подсоленной воде 2-3 раза и замочить на 30-40 минут. Раскалить растительное масло в чугунной посуде на медленном огне (степень раскаленности узнается по потрескиванию или отскакиванию крупной соли брошенной в казан).
Затем готовят зирвак: обжаривают мясо (15-20 минут), кладем соль, перец, хмели сунели и барбирис, ЗИРУ. Кидаем лук и морковь, солим и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ...
Добавляю воду 1/4-0,5 стакана в зависимости от вида мяса, даю закипеть. Разравниваю, после чего аккуратно засыпают рис, опять разравниваю поверхность и слегка утрамбовываю, осторожно заливают горячую воду, стараясь, чтобы не разрушился слой риса, льем воду через шумовку.
Воду поверх риса досаливаю, и, если есть желание, добавляем еще полчайной ложки пряностей. После того как вода с поверхности риса исчезла, огонь убавляем на половину... Чеснок режим попалам вдоль и втыкаем в рис... Готовность плова определяется по глухому звуку удара шумовки по поверхности. Рис протыкаю до дна деревянной палочкой (у меня это палочки для суши) если почти сухая... то всё, разравниваем поверхность и закрываем крышкой (оввернутой в полотенце) на 20-25 минут, после чего перемешивают и приступают к процессу поедания

augustina

Mar 30 2009, 04:54 PM

QUOTE (kata @ Oct 6 2008, 11:46 AM)
У подруги муж был таджик, плов у него изумительный просто. Я как то стояла рядом во время приготовления им плова и старалась всё запомнить. Всё запомнила, только у меня ТАКОЙ icon_bellyrubs.gif всё равно не вышел. Готовил он его без лука, марковка нарезана повдоль соломкой и горный горох там.
Подруга с мужем развелась, а я осталась без рецепта плова. Если кто такой рецепт знает, поделитесь smile.gifrolleyes.gif

Вот такой? (недавно мой знакомый из Узбекистана поделился рецептом)

"На 1 кг.риса, 350-400 грамм масло, 600-700 грамм говядины, 1 кг. морковь (морковь соломкой не так мелко), 2 ломтик лука,кишмиш (изюм) 100 грамм, 100 грамм готового гороха и чеснок, перец, зира.
Сильно разогреть масло, бросить в одно время лук и мясо, жарить на сильном огне до коричнивого цвета, потом добавить морковь и жарить пока она не дойдет до полуготовности, затем налить воды и добавить чеснок и перец (по желанию) на медленном огне вариться где-то 30 минут, далее изюм и горох и сверху рис. Готовим до полуготовности риса, воды много не надо (лучше не долить, чем перелить) ,всегда можно долить кипяток. Воды не должна остаться,посыпаем зиру, потом закрыть котел с тарелкой и на маленьком огне оставить на 20 минут и плов готов".

busik

Aug 1 2009, 11:35 PM

Девочки я готовлю плов так, получается вкусный и рассыпчатый.
Мясо любое( баранина, говядина, курица) режется рубится. на кусочки примерно 5 на 5 см. Если берется пол кило мяса, то пол кило лука,и столько же моркови.
Рис килограмм, я использую круглый, но и длинный тоже подходит.Замочить рис в холодной воде.Примерно на пол часа,потом хорошенько промыть его под проточной водой, от мучнистости чтобы вода была прозрачная.Откидываем на сито чтобы вода стекла.
В казанок наливаем масло растительное, кукурузное,хлопковое кто какое любит.
Примерно стакан . В кипящее масло бросаем мясо, обжариваем . Затем лук порезанный полукольцами, потом морковь нашинкованую на тоненькие брусочки( именно нашинкованую, а не тертую)Уменьшаем огонь и тушим на небольшом огне.Добавляем специи, перец черный, зиру, барабарис. засыпаем рис и обжариваем все вместе пару минут заливаем бульоном или кипятком хорошо посоленным, даже пересоленным( так как до этого нечего не солилось). на высоту примерно два пальца.В середину ложим головку чеснока неочищенную, но хорошо промытую ,накрываем крышкой даем закипеть на сильном огне а потом огонь убавляем ,крышку закутываем полотенцем накрываем чтобы пар был внутри и упариваем плов 30- минут. Не в коем случае не мешать!
Приятного аппетита!

Сливкина

Aug 17 2009, 12:32 AM

для того ,чтобы рис был рассыпчатый,необходимо предварительно замочить его в соленой холодной воде на пару часов.
Как мясо приготовится,высыпать рис,перемешать,дать вскипеть и укутать в одеяла казан на 2 часа.
Могу рассказать как делать узбекский лов с бараниной(говядиной)

Alenka2012

Dec 2 2009, 12:16 AM

салют, я вам скажу так, не важно рассыпчатый плов или каша, важны пряности, я добавляю куркуму, кориандр, гвоздику, базилик, смесь 5 ти перцев, барбарис и получается няма

Serge_Golonn

Dec 13 2009, 05:26 PM

Да, приправы - это очень-очень важно, но плов рассыпчатый лучше нежели кашеобразный, извините за выражение rolleyes.gif
В общем моя подружка готовит суперский плов - я как-нибудь спрошу секрет, знаю точно, что она использует специальную, предназначенную для плова смесь трав, купленную в Крыму, изготовленную онлайн из разных ингредиентов (барбарис там точно есть!).

Ливия

Dec 14 2009, 09:01 PM

Всем привет! Рецептов плова-уйма, у каждой хозяйки со временем вырабатывается свой собственный, и я-не исчключение)
Практикуюсь на приготовлении этого обалденного блюда уже несколько лет, пробовала разные варианты, пришла к такому варианту готовки:

Рис беру для плова только желтый длиннозерный, он не разваривается.
Где-то 300 гр лука мелко шинкую, обжариваю в большом кол-ве подс масла в глубоком казанке.
Мясо(свинина, говядина, курица, баранина-что больше нравится. Я даже из куринных желудков иногда готовлю ), мелко режу, выкладываю на огонь без воды и масла в жаровник, жду, пока вся вода испарится и мясо подсушится, затем добавляю немного масла, обжариваю до средней корочки. Перекладываю в лук обжаренное мясо, промытый рис, нашинкованную морковь (3-4 большие моркови) и немного обжариваю, пока рис не высохнет после мытья и не начнет твердеть и покрываться румянцем.
Затем добавляю специи для плова, обязательно шафран, куркуму и др пряности, что б плов был желтого цвета, толченный чеснок, втыкаю несколько целых зубчиков в рис, солю, перчу, наливаю холодной воды на 3 см, накрываю крышкой и варю минут 15 на сильном огне, что б рис не разварился, затем убавляю огонь и варю до готовности, проверяю на вкус, выключаю и через какое-то время можно наслаждаться вкусным пловомbiggrin.gif
Рис можно считать, до того он рассыпчатый)
icon_bellyrubs.gif

Antonina

Jan 28 2010, 10:58 AM

девочки, для плова нужен курдючный жир бараний. Нарезать мелко кубиками, растопить, он даст аромат, потом обжарить мясо до полуготовности. Лучше баранина. Но, вообще готовим из любого. Специи, на этом этапе кидаете и жарите с мясом, есть готовые смеси для плова:там зира, барбарис,куркума вроде, не помню все. Но у меня муж не любит приправы, я не кладу уже. Потом морковь соломкой и лук, масло добавьте, для риса нужно будет.Этого мяса с овощами должно быть МНОГО, полказана так, нормально. Нужно чтоб масло видно было из-под этой кучи овощей, не на донышке. Посолить чуть больше, овощи вкусно, когда солененькие попадаются. Потом рис промытый кладем. (Рис хороший, крупный, не мелкий круглый. Пропареный не беру, и не замачиваю). Заливаем кипятком через ложку, чтоб ямка не образовывалась, т.е воду лить не на рис прямо, а на ложку над кастрюлей. Воды на два пальца выше риса. Посолить. Можно воткнуть в рис головку чеснока, но я не люблю. Все, 40 минут на небольшом огне, иногда меньше, не открывать. Если вода испарилась, а рис не готов (и вы все же открыли крышку wink.gif ) Долить воды, и проткнуть рис ножом в нескольких местах, чтоб вода вниз прошла. Не перемешивать, а то каша будет.
Итак, самое важное: казан, бараний жир, крупный рис, много овощей и не перемешивать, лучше вообще не открывать.

Шанель №5

Jan 28 2010, 01:15 PM

QUOTE (OldLife @ Oct 1 2008, 05:48 PM)
Девочки, у меня не получается плов... т.е. получается вкусная каша с мясом но не ОН... Может есть чудо способ не разварить рис и приготовить не просто кашу с мясом а настоящее блюдо! Подскажите пожалуйста blush.gif

Вот та же фигня была)))))) пропаренный не катит- не вкусно!
Научилась! нашла , способ избежать каши в плове ( до этого ребенок не ел не нра ему клейкий рис).
Вообщем , замачиваю рис в холодной воде на несколько часов, смываю- промываю несколько раз- уходит клейковитость. И усе! А только не забывайте, что теперь стакан риса положите-он стаканом риса и останется))))) в объеме не увеличивается! biggrin.gif

НастенкаЯ

Mar 18 2010, 12:13 PM

А я плов на свинине готовлю, баранину не люблю. Главное, чтобы рис не разварился в кашу, тогда и плов вкусный будет.

Zverek

Apr 1 2010, 03:21 PM

Баранина плоха тем что когда остывает становиться не вкусной. Вообще хороший плов тяжело приготовить, даже узбеки мастера плова далеко не все умеют его вкусно готовить. А что бы приготовить такое
user posted image
даже не могу предвтаить сколько времени и сил надо потратить

Неваляшка

Apr 1 2010, 03:49 PM

я долго не умела варить плов. А сейчас научилась. Все очень просто.
У меня глубокий чугунок. Наливаю масла примерно в 5-6 мм. И нагреваю так чтобы дымилось. В раскаленное масло кидаю мясо какое есть, затем лук морковь. Пока это жарится берем рис. Я покупаю только сорт "Въетнам". Мою его раз 6 не меньше под холодной водой. Рис воду любит. Далее закидываем рис к овощам с мясом. Опять все жарим, мешаем, минут 5-10. Потом все это заливаем кипятком. Вода должна покрывать рис на 7-8 мм. Сыпим приправки какую кто любит. Кипятим все это две минуты на сильном огне. Убавляем газ и накрываем крышкой. Все это варится примерно 13 минут. Выключаем и Пусть постоит еще немного.
100% получается рыссыпчатый плов.

vspoloh

Jul 14 2011, 06:16 PM

Если плов не получается рассыпчатым, то совершенно не от риса. Просто рис наши повора всегда кладут и клали в холодную воду и всему виной этот стереотип. Сорт риса имеет тоьько то значение, что разные сорта по разному впитывают воду, то есть к каждому сорту нужно приспособится. Кстати Краснодарски рис один из самых вкусных и удобных для рассыпчатого плова. user posted image. Закладывайте рис в кипяток в пропорции 1,62 воды к 1 риса и у Вас всегда будет рассыпчатый плов или даже просто рис. Готовить естественно под крышкой.

айяй

Jul 17 2011, 09:46 AM

Еще очень вкусный плов овощной: обжарить в масле лук, морковь, баклажаны, сладкий перец и томаты. Это обязательный набор. Можно добавлять и другие овощи, чеснок, грибы по желанию или можно сделать плов сладким: жесткие яблоки, чернослив, курагу и изюм, которые тоже нужно обязательно обжарить в масле - аромат будет - закачаетесь)). и полезно и вкусно, и в пост можно. Еще иногда делаю что-то венесуэльское что ли: нужен рис басмати, он сам по себе очень ароматный, нужно его сварить, а пока он варится - в растительном масле обжарить нарезанные колёсиками слегка недозрелые бананы. Потом рис аккуратно перемешивается с бананами и маслом и 3-5 минут должен постоять. Очень необычно и вкусно!

Людик

Jul 18 2011, 03:22 PM

чтобы плов был рассыпчатый беру только пропаренный рис

Ashanti

Aug 4 2011, 01:04 PM

Ингредиенты
1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг риса
600 г моркови
500 г лука
1 ст.л. зиры
1 ст.л. барбариса
1/2 ст.л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло
Рецепт приготовления

Лук нарезать соломкой.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Морковь нарезать брусочками.

В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить мясо, обжарить.

Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)

Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.

Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.

Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.

Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.

Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.

darkplace

Aug 30 2011, 04:59 PM

делала я плов первый раз в жизни по рецепту из интернета, очень вкусно получилось, рассыпчатый.. семья хвалила )))
user posted image
И так.. начнем-с ))) берем филе курочки, режем на кусочки и жарим на хорошо разогретой сковородке, не забываем солить немножко. Когда курица поджариться, вылаживаем её в казан на дно ровным слоем.
Теперь жарим лук. Предварительно режем его на полукольца. Тоже жарим на раскаленной сковороде и потом вылаживаем поверх курицы, также слоем, не перемешивая.
Счас очередь морковки ))) режем её как кому нравиться и проделываем с ней тоже что и с курицой и луком ))) вылаживаем в казан равномерно поверх лука..
Теперь заливаем наши слои водой (воды на 1 см примерно выше последнего слоя) и тушим 5-10 минут. Затем сверху засыпаем промытый рис, заливаем водой и варим пока вода не впитается.. Потом проверяем рис на готовность. Если еще сыроват, то залейте водой и варите. Когда рис готов, берем головки чеснока и сунем его в рис ))) в нескольких местах.. Закрываем крышкой и не открываем минут 10.

M@lika

Aug 18 2012, 08:34 PM

Я уже писала свой вариант плова. Я еще на курице делаю. Пальчики оближешь. Все пытаюсь фоторецепт выставить у себя в жу, но руки не доходят blush.gif Вот может даже сегодня и дойдут

nadya_sazonova_1971

Dec 28 2012, 11:03 AM

А мы последнее время в мультиварке готовим. 15 мин и все готово. лук, морковь, мясо обжариваем чуть, добавляем рис. Очень быстро и рис рассыпчатый получается, объядение.

lyutik69

Mar 19 2013, 10:04 AM

Чувствую пора покупать мультиварку smile.gif

Inkas

Apr 9 2013, 06:55 PM

Внимательно прочитала все рецепты. Вроде как старалась делать все по правилам, но плова все равно не получается. Рисовая каша с мясом и все. Ну не понимаю причины. Видимо не дано. Сегодня опять попробую, вдруг получится. Не получится - буду мультиварку покупать, все равно собиралась.

Оксик

Apr 30 2013, 09:28 AM

И я мультиварку хочууууууу....мечтаю прям

wwwinter

Jul 17 2013, 03:16 PM

в мультиварке, это не плов, а рисовая каша с мясом, если что wink.gif

Анитта

May 31 2014, 02:48 PM

Постою послушаю,абажаю плов!

Arihka

Jun 17 2014, 05:28 PM

У меня плов муж готовить, у самой не получается married.gif

anluck

Jun 23 2014, 10:02 AM

Да уж пожалуй неплохой ваш рецепт , чуть язык не проглотил, можете попробовать ещё вот такой рецепт плова в нашей семье он всем нравится, довольно неплохой плов получается, вкуснятина пальчики оближешь.

Zinka

Jun 29 2014, 12:40 PM

Я делаю плов в мультиварке.Очень вкусный получается, рассыпчатый.Много конечно еще и от риса зависит.Может получиться запросто и каша с мясом вместо плова

Быстрый ответ:

Powered by dgreen

Здесь расположена полная версия этой страницы.

Источник: http://www.kid.ru/forum/txt/index.php/t35271.html


Так же по теме

Печенье шарики фото
Рецепты кулинарии десерты легкие
Диета стол 5 меню рецепты
Ваше имя:
Комментарий: