Start   Долма    Шаурма   Заказать рекламу  

Рецепт: Печень куриная под


По вкусу это блюдо напоминает печень по-строгановски.
Печень мягкая и нежная. Соус придаёт лёгкий приятный сырный аромат.
Нужно очень внимательно отнестись к выбору сыра. Перед тем, как класть его в блюдо, необходимо попробовать. Сыр должен пахнуть сыром и сливками, а не плесенью или коровой. (Был у меня случай, лет шесть назад. Хорошо ещё сама успела этот сыр попробовать, а не муж первый добрался. Выкинула. Аромат - конкретно плесень. У нас в Самаре есть небольшой заводик по переработке просроченных сыров в плавленный сыр. "Янтарь" у них получается очень даже приличный. А в тот раз, видно, не удосужились с сыра плесень срезать - так и бухнули в чан. Что? Вы говорите, что плавленный сыр должны делать из хорошего сыра, а не из испорченного/просроченного? Ну... может быть где-нибудь во Франциях так и делают. Не знааааю...)
Если нет финансовых проблем, то лучше всего использовать плавленный сыр "Hochland" или "Prezident" в ванночках.

печень в сырном соусе

- У вас сыр плавленый есть?
- А какой вам нужен?
- Какой-нибудь острый.
- Щас, сплавим и заточим!

СОСТАВ

500г говяжьей печени, 3 крупные луковицы (300400г), 200300г плавленного сыра (типа "Янтарь"), 1 ч ложка соли, перец, при желании - 1 ст ложка без горки томатной пасты

Лук мелко порезать.
В сотейнике разогреть растительное масло, всыпать лук. Обжаривать при помешивании до мягкости и прозрачности.


печень в сырном соусе

Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков. Нарезать небольшими брусочками или кубиками.
Печень положить к луку. Обжаривать при помешивании примерно 5 минут.


печень в сырном соусе

Посолить и поперчить. Количество соли зависит от солёности и остроты сыра.
В сотейник выложить сыр и размешивать до тех пор, пока сыр полностью не растворится.


печень в сырном соусе

Влить примерно 0,5 стакана горячей воды, размешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на самом маленьком огне ещё 1015 минут.
При желании для цвета и для придания дополнительной кислинки положить томатный соус.
Периодически печень пробовать. Когда печень только станет мягкой, сковороду снять с огня, снова закрыть крышкой и оставить доходить примерно на 3 минуты.

посмотреть калорийность»

Рецепты с плавленным сыром:


рецепт опубликован 5 декабря 2008г





Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_219.shtml


Так же по теме

Рецепты салатов из салата листового айсберг
При прикорме мясом запор у трехнедельных щенков
Форель питается при каких температурах
Ваше имя:
Комментарий: