Start   Канапе    Пастрома   Заказать рекламу  

Кролик жареный в духовке целиком рецепты

КАК приготовить кролика. Кролик в духовке - рецепт с фото

Жареный поросенок в духовке


Жареный поросенок в духовке – традиционное блюдо новогоднего меню, как и запеченное мясо в духовке. Обычай запекать молочного поросенка (именно так еще называют это блюдо в народе) целиком в духовке пришел к нам из испанской провинции Сеговия.
Для приготовления поросенка в духовке годятся тушки от 3 до 8 килограммов. Если поросенок больше весит, то будет сложно запечь его в домашних условиях в духовке. Большие тушки лучше запекать в печках.
Прежде чем начать приготовление, тушку поросенка нужно как следует подготовить: удалить клеймо ветеринарной службы (его лучше соскоблить), на газовой плите осмолить волосинки, которые, как правило, всегда есть, даже если поросенка вы приобрели на рынке или в магазине.
После этого поросенка нужно помыть в теплой воде, посолить, приправить (как изнутри, так и снаружи) и оставить мариноваться при комнатной температуре на продолжительное время (часов 8-10 как минимум). Приправы можно использовать любые, кому что нравится. Можно ограничиться лишь солью и чесноком, а можно использовать специальный маринад для свинины. Тут, как говорится, сугубо индивидуальный подход - на любителя. Желательно делать эту процедуру вечером, чтобы тушка могла мариноваться всю ночь. Чтобы кожа поросенка не высыхала, тушку можно обернуть пищевой пленкой или положить в целлофановый пакет.
Как правило, запеченный поросенок готовится с начинкой, чтобы форма тушки не исказилась. В качестве начинки подойдет гречневая каша, овощи, фрукты и т.д. Если решили использовать гречку, то ее предварительно следует отварить и обжарить на сковороде с луком.
Брюшко поросенка нужно наполнять начинкой плотнее, чтобы в процессе запекания он не потерял форму.
После того как тушка будет полностью наполнена начинкой, ее следует сшить. Для этого подойдет толстая хлопчатобумажная нитка. При сшивании от края следует отступать примерно 2,5 см, чтобы шов не разорвался и начинка не вывалилась.
После того, как поросенок будет подготовлен к запеканию, его следует протереть водкой или спиртом. Так, вы удалите с поверхности тушки излишнюю жидкость. Затем поросенка нужно смазать топленым маслом – при запекании в духовке оно придаст жареному поросенку золотистый цвет.
Так как ушки, хвостик и пятачок готовятся быстрее остальных частей тушки, х следует завернуть фольгой, так они не пригорят.
Еще один полезный совет. Чтобы ваш жареный поросенок в духовке впоследствии красиво смотрелся на новогоднем столе, перед запеканием в рот поросенку нужно положить картофелину: она не даст рту закрыться или исказиться.
На противень поросенка следует класть брюхом вниз. Если тушка слишком большая, то можно сделать глубокие надрезы в нескольких местах. Старайтесь делать их не на видных местах, чтобы вше новогоднее блюдо красиво смотрелось на праздничном столе.
Ставить поросенка следует в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Жареный поросенок в духовке считается готовым, когда тушка полностью покроется хрустящей румяной корочкой.
Время приготовления зависит от размера поросенка. Например, на приготовление жареного поросенка в духовке весом 5 кг потребуется около двух часов.

Источник: http://www.povarenok.ru/novogodnie-recepty/zhareny...


Так же по теме

Видео рецепты выпечки дрожжевого теста
Рулетики из баклажан в духовке
Ремонт вафельницы ссср
Ваше имя:
Комментарий: