Start   В кляре    Сухарики   Заказать рекламу  

Вкусные котлеты из щуки

КАК приготовить котлеты из филе

Вам понадобится

    • куриные грудки
  • яйцо
  • белый хлеб
  • молоко
  • сливочное масло
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Инструкция

1

Промойте куриную грудку под проточной водой и отделите мясо от костей. Некоторые хозяйки не используют в приготовлении кожу курицы - удалите ее, если вам она тоже не по вкусу. Нарежьте филе небольшими кубиками и пропустите через мясорубку.

2

Взбейте вместе яйцо и молоко. Этой смесью залейте порезанный на мелкие кусочки белый хлеб. Оставьте его пропитываться минут на 10, а затем перемешайте с приготовленным фаршем. Посолите и поперчите фарш и еще раз тщательно вымесите. Чем однороднее получится масса, тем нежнее будут ваши котлеты. К тому же, при хорошем перемешивании, фарш насытится достаточным количеством кислорода, что придаст готовым котлетам дополнительную пышность.

3

Возьмите еще одно яйцо и взбейте его в небольшой посуде. Оно пригодится для того, чтобы запанировать котлеты. Смочите руки в холодной воде и возьмите кусочек фарша на ладонь. Придайте ему форму лепешки и положите на середину маленький кусок сливочного масла. Соедините края фарша и сформируйте котлету. Сформированную котлету обмакните сначала во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари.

4

Жарьте котлеты на разогретом растительном масле, до получения аппетитной хрустящей корочки с обеих сторон. Куриный фарш готовится быстрее, чем свиной или говяжий. Определить готовность можно разломив котлету. Если внутри котлета поменяла свой цвет с розового на белый, можно смело приступать к трапезе.

5

В качестве гарнира к котлетам можно подать нежное картофельное пюре. Добавьте в пюре растолченную в ступке зелень укропа и лука. Оно приобретет незабываемый аромат и отличный вкус.

Куриное мясо относится к категории диетического, оно полезно и для взрослых и для детей. Из курицы делают очень много различных блюд, но самыми любимыми для многих остаются котлеты из куриного фарша. Его лучше приготовить самостоятельно, выбрав в магазине увесистого цыпленка-бройлера, предназначенного для жарки.

Как приготовить котлеты из куриного фарша

Вам понадобится

    • Цыпленок – 1 кг
  • Лук репчатый среднего размера 2 штуки
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Овсяные хлопья – полстакана
  • Зелень свежая
  • Растительное масло
  • Мука
  • Соль
  • перец черный молотый

Инструкция

1

Цыпленка помойте, обсушите тушку бумажным кухонным полотенцем, срежьте с него мясо. Если котлеты будут не диетические, то кожицу и внутренний куриный жир можно оставить.

2

Лук, чеснок и куриное мясо пропустите через мясорубку, туда же можно добавить несколько веточек укропа. Вбейте в фарш яйцо, хорошо вымесите его до плотной однородной массы.

3

Овсяные хлопья, залейте кипятком, дождитесь, когда они набухнут, слейте воду и добавьте их в фарш. Посолите и поперчите его слегка. Еще раз все хорошо перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и поставьте на некоторое время, чтобы фарш «отдохнул».

4

Разогрейте масло на сковороде. Сформируйте небольшие котлеты из фарша. Муку высыпьте на блюдце или тарелку и каждую котлетку аккуратно обваляйте в ней. Затем выкладывайте на сковородку и обжаривайте каждую с двух сторон в масле.

5

Обжаренные котлеты сложите в сковороду, уменьшите огонь до минимального и потушите их под крышкой еще минут 5-7. Огонь выключите, но крышку не поднимайте. Через 5 минут доставайте котлеты и раскладывайте их на порционные тарелки, слегка посыпав мелко рубленным чесноком и зеленью

Видео по теме

Полезный совет

Если котлеты диетические, их можно просто сырыми, без обжарки, потушить на сковороде в каком-либо соусе, закрыв крышкой. В этом случае из них лучше сформировать круглые фрикадельки.

Полезен совет?

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-244868-kak-prigotovit-...


Так же по теме

Шоколадные конфеты коркунов цены
Шахматный торт фото рецепт
Тестовые задания по русскому языку 6 класс гдз
Ваше имя:
Комментарий: