Start   Горчица    Мусс   Заказать рекламу  

Пластиковые контейнеры для еды - купить пластиковые

Контейнеры для продуктов (вакуумные и пластиковые, для еды и)

Февраль 12, 2015

Автор: Юлия Лансфорд

Фото: CNN

Фото: CNN

Пенопластовые контейнеры, в которых многие нью-йоркские рестораны и закусочные подают еду “с собой”, с 1 июля 2015 года окажутся под запретом. Заведениям придется переходить на альтернативные виды упаковки — пластиковые или бумажные контейнеры. Об этом объявил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

Другое название пенопластового упаковочного материала — стирофом. Он очень вреден для окружающей среды и практически не разлагается естественным путем. Для того чтобы отправить одну тонну стирофома на свалку город тратит 95 долларов. В общей сложности, каждый год это выливается в 1,8 млн долларов ежегодных бюджетных расходов.

Запрет пенопластовых контейнеров — одна из последних инициатив администрации предыдущего мэра — Майкла Блумберга, с которой он выступил в декабре 2013 года, покидая должность главы города.

Однако сразу запретить пенопластовые контейнеры не удалось. Инициатива встретила массу негативных откликов со стороны предпринимателей, в частности малого бизнеса. Они считают, что рост издержек (бумажные и пластиковые альтернативы на порядок дороже пенопласта) плохо скажется на развитии бизнеса.

В итоге, было решено провести эксперимент и попытаться найти способ переработать эти контейнеры, чтобы они не лежали веками на свалках и не вредили окружающей среде. На разработку технологий переработки был дан год. Однако найти эффективные технологии так и не удалось.

Так, пилотный проект компании Dart Container провалился. Она предложила властям Нью-Йорка перерабатывать стирофом по цене 160 долларов за тонну с оговоркой, что контейнеры будут чистыми: без жира и остатков пищи. Последнее требование соблюсти трудно, учитывая, что тара используется для готовой еды. Однако даже при соблюдении всех процедур переработать стирофом компании не удалось. Он распадался на маленькие кусочки и не поддавался переработке.

Поэтому запрет на пенопластовые контейнеры все-таки вступит в силу во втором полугодии 2015 года. В первые 6 месяцев его действия компании-нарушители отделаются предупреждениями, однако в 2016 году им придется платить штраф, если они продолжат продавать еду, упакованную в стирофом. Для малых предприятий, годовой доход которых не превышает 500 000 долларов в год, будут делать некоторые послабления.

Законы против использования пенопластовой упаковки для продуктов и готовой еды уже действуют в ряде городов США. В частности, в Калифорнии запрет на стирофом принят уже в десятках населенных пунктов.

Метки: Билл Де Блазио, Нью-Йорк, экология

Источник: http://www.forumdaily.com/s-iyulya-v-nyu-jorke-zap...


Так же по теме

Вкусный ужин с макаронами
Где купить сыр филадельфия в калининграде
Маринованное огурцы и помидоры ассорти
Ваше имя:
Комментарий: