Start   Азу    Брокколи   Заказать рекламу  

Рецепт: Котлеты домашние

салат из сердца рецепты видео

Ингредиенты:

Карп 640 г Лук репчатый 100 г
Сало 100 г Яйцо куриное 3 шт.
Хлеб пшеничный 100 г Молоко коровье 80 мл
Сухари панировочные 6 ст. л. Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Подсолнечное масло рафинированное 80 мл

Описание рецепта — Котлеты из речной рыбы с вареными яйцами:

Если вы или ваша вторая половинка- любитель рыбалки, то этот рецепт для вас! Так как в основном улов среднестатистического рыбака-любителя- это небольшая речная рыбка (линьки, караси, плотва, карпики), которая хоть и вкусна, но имеет достаточно специфический запах тины, то вопрос о её приготовлении зачастую сводится к жарке обычным способом, ведь, считается, что деликатес приготовить из такой рыбы- дело сомнительное. Но вот котлетки, приготовленные по этому рецепту- это что-то волшебное! Представляете, практически никто из попробовавших их с первого раза не могли догадаться, что в основе фарша- филе речной рыбы! Весь секрет- в вареных куриных яйцах, добавленных в фарш! Котлеты чем-то по вкусу стали схожими с куриными котлетами. Рыбку нужно брать среднего размера, не мелочь, а если рыбка маленькая, то мелкие косточки извлекать не нужно, просто задействуйте самую мелкую решётку мясорубки и прокручивайте фарш 2-3 раза (один раз только филе рыбы, и ещё раз или два- уже с луком и хлебом). Попробуйте такие котлеты- в качестве обеда с любым гарниром они превосходны, а рыбаки будут довольны вдвойне!

Шаг 1:

Котлеты из речной рыбы с вареными яйцами - приготовление

Для приготовления вкусных рыбных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: речная рыба среднего размера или меньше (в данном случае- это четыре карпика весом по 160 грамм каждый), куриные яйца (одно сырое и два сваренных вкрутую), репчатый лук, пшеничный хлеб, сало солёное или свежее, молоко, панировочные сухари (лучше домашнего приготовления), масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Котлеты из речной рыбы с вареными яйцами - приготовление

Сначала подготовим рыбу. Очищаем её от чешуи, удаляем внутренности и тщательно промываем рыбу, внутри и снаружи. Рыбу филетируем.

Шаг 3:

Котлеты из речной рыбы с вареными яйцами - приготовление

С каждого филе снимаем кожу и удаляем мелкие кости. Из четырёх небольших карпов весом 160 грамм каждый получилось 350 грамм чистого филе, готового к дальнейшему использованию.

Шаг 4:

Котлеты из речной рыбы с вареными яйцами - приготовление
Лук репчатый 100 г
Сало 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Хлеб пшеничный 100 г
Молоко коровье 80 мл

С сала снимаем кожицу, репчатый лук чистим. Нарезаем лук и сало кубиками. Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы. Кусочки пшеничного хлеба замачиваем в молоке.

Шаг 5:

Котлеты из речной рыбы с вареными яйцами - приготовление

Пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой филе рыбы.

Шаг 6:

Котлеты из речной рыбы с вареными яйцами - приготовление

Также пропускаем через мясорубку сало и лук. Добавляем перекрученные сало и лук в рыбный фарш.

Шаг 7:

Котлеты из речной рыбы с вареными яйцами - приготовление

Хлеб отжимаем от молока и пропускаем его через мясорубку вслед за салом и луком.

Шаг 8:

Котлеты из речной рыбы с вареными яйцами - приготовление
Яйцо куриное 1 шт.

На крупной тёрке натираем вареные куриные яйца и добавляем в миску с фаршем. Сюда же разбиваем одно сырое яйцо.

Шаг 9:

Котлеты из речной рыбы с вареными яйцами - приготовление
Сухари панировочные 1 ст. л.
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Фарш для котлет солим, всыпаем чёрный молотый перец и тщательно перемешиваем. Если фарш получается жидким, то добавьте в него ещё ложку панировочных сухарей.

Шаг 10:

Котлеты из речной рыбы с вареными яйцами - приготовление
Сухари панировочные 5 ст. л.

Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты. Обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 11:

Котлеты из речной рыбы с вареными яйцами - приготовление
Подсолнечное масло рафинированное 80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем на сковороду котлеты.

Шаг 12:

Котлеты из речной рыбы с вареными яйцами - приготовление

Обжариваем рыбные котлеты со двух сторон до готовности, несколько раз переворачивая за время жарки.

Шаг 13:

Котлеты из речной рыбы с вареными яйцами - приготовление

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 14 котлет среднего размера.
Котлеты из речной рыбы с вареными яйцами готовы!

Шаг 14:

Котлеты из речной рыбы с вареными яйцами - приготовление

Подавайте рыбные котлеты в горячем или тёплом виде с гарниром на обед.
Приятного аппетита!

Источник: http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=238159


Так же по теме

Рулет изселедки
Мультиварка фарш и картошка
Салат с колбасой кукурузой рецепт с фото
Ваше имя:
Комментарий: