Start   Щербет    Суфле   Заказать рекламу  

Белый шоколад. Рецепт КАК сделать

десертное блюдо

Самодельное удовольствие

Шоколад… Наверняка в мире очень мало людей, которые были бы равнодушны к этому лакомству. Современная пищевая промышленность шагнула далеко вперед в технологии приготовления шоколада. Черный, белый, пористый шоколад, шоколад с различными начинками и добавками. Все это вкусно и красиво.

Но в нашей статье речь пойдет о самодельном шоколаде. Его изготовление не требует заводских технологий, но приносит массу удовольствия, что называется, «в процессе»!

Прикоснемся к тайне создания домашнего шоколада

 

Итак, давайте попробуем окунуться с вами в волшебный мир шоколадного удовольствия и займемся изготовлением шоколада дома. Если честно, сделать в домашних условиях шоколад в виде плитки, похожий на тот, который мы видим в магазине, невозможно. В состав настоящего шоколада входит масло какао, которое очень сложно купить. Однако мы можем приготовить горячий шоколад.

Классический рецепт приготовления домашнего шоколада состоит из следующих компонентов:

  • порошок какао — 100 г
  • сахар — 1 чайная ложка
  • сливочное масло — 50 г
  • молоко — 2 столовые ложки.

Разогревая молоко на медленном огне, добавляем сахар и какао. Масло надо растопить на водяной бане и смешать его с молоком. Всю смесь доводим до кипения, затем делаем маленький огонь и держим еще пару минут. Далее разливаем сделанный своими руками шоколад в формы и ставим в холодильник. После окончательного остывания приготовленный в домашних условиях шоколад порадует вас и ваших близких.

Специально для шоколадных гурманов

Для тех, кто искушен в приготовлении домашнего шоколада, мы предлагаем еще один рецепт:

  • 200 г какао
  • 200 г сухого молока
  • 300 г сахара
  • 50 г воды
  • 100 г сливочного масла.

Какао и сухое молоко тщательно перемешать в сухом виде и желательно просеять. Затем варится сироп из воды и сахара. Медленно высыпаем в горячий сироп сухую смесь. Далее добавляем масло и хорошо перемешиваем. Получившийся шоколад выкладываем в формочки, смазанные сливочным маслом. После остывания шоколад готов!

Теперь вы знаете, как варить шоколад дома. В этом вкусном деле главное – не останавливаться на достигнутом. Можно усовершенствовать рецепт, добавив, например, чуточку ванили, орехов или фруктов.

Не отказывайте себе в удовольствии. Тем более, когда путь к этому так прост и вместе с тем увлекателен!

Источник: http://www.frenchkiss.ru/azbuka-shokolada/kak-prig...


Так же по теме

Регулировка водительского кресла по высоте в рено дастер
Корпоративные закуски
Чистый свет работа уборщица
Ваше имя:
Комментарий: