Start   Вафли    Кулебяка   Заказать рекламу  

Как испеч нежный тв онлайн

лучшие рецепты хлеба для хлебопечкиlg

Шарлотка – это ароматный и нежный пирог с начинкой из яблок или ягод. Нужно сказать, что за время своего существования шарлотка претерпела немало изменений. Например, в XIX веке так называли пироги с начинкой из варенья или яблок, которые готовили из остатков черствого хлеба. Сегодня же под названием шарлотка с яблоками, чаще всего, подразумевается пышный бисквитный пирог.

Именно яблоки являются обязательным ингредиентом, так как при их исключении мы получим не шарлотку, а просто круглый бисквит.

Несмотря на то, что приготовление шарлотки с яблоками – процесс несложный, этот пирог обладает очень нежным вкусом и ярким ароматом. А из-за того, что яблок в этом пироге практически столько же, сколько и теста, данный десерт не слишком калориен и богат полезными витаминами и минералами.

Вариантов приготовления шарлотки довольно много. Наверное, каждая хозяйка имеет свои маленькие секреты, которые позволяют этот простой пирог превратить в настоящий кулинарный шедевр. Мы же будем рассматривать классический вариант, который является наиболее простым, но очень вкусным.
Итак, как готовить шарлотку с яблоками. Для работы нам понадобятся:

  • 4-5 крупных яблока, лучше выбрать плоды кислых сортов, например, антоновку. Если же яблочки имеются только сладкие, то можно добавить к ним чуть-чуть клюквы или черной смородины для придания кислинки.
  • 5 яиц, которые нужно до приготовления держать в холодильнике. Холодные они лучше взбиваются.
  • Сахарный песок, понадобится 9 столовых ложек.
  • Мука, которую желательно предварительно просеять через сито.
  • Немного растительного масла для смазки формы.
  • Так же, потребуется разъемная форма, миксер, силиконовая кисточка для смазывания формы и, конечно, духовой шкаф, где мы будем выпекать нашу шарлотку.

Начинаем приготовление шарлотки с яблоками с взбивания яиц, которые нужно вылить в большую миску и взбить при помощи миксера.

Взбивать нужно достаточно долго, пока яйца не приобретут вид пышной густой пены.

Теперь всыпаем в нашу пенку сахарный песок.

Взбиваем, пока кристаллики сахара не растворятся полностью.

Добавляем муку

Тут нужно отложить миксер в сторону и смешивать яично-сахарную массу с мукой при помощи ложки. Лучше не всыпать сразу всю муку, а добавлять ее понемногу, чтобы тесто не получилось комочками. Чтобы разнообразить вкусы, можно бисквит готовить с различными добавками – ванильным сахаром, корицей или лимонной цедрой.

К тому времени, как тесто будет готово, яблочки должны быть очищены от семян и нарезаны тонкими дольками, толщиной примерно 0,5 см.

Минут за 15 до готовности теста следует включить духовку, установив температуру в 180 градусов, и поставить в нее форму, чтобы она разогрелась.

Подогретую форму достаем из духовки и смазываем ее маслом при помощи кисточки. Обязательно промазываем не только донышко, но и бортики. Теперь раскладываем по дну формочки дольки яблок, стараясь выкладывать их красиво и не оставлять пустых мест.

На разложенные яблоки выливаем приготовленное бисквитное тесто, которое по густоте должно напоминать сметану. Распределяем тесто равномерно, и ставим форму в духовку минут на тридцать.

Готовность шарлотки определяем по аппетитному запаху и появлению золотистой корочки. Важный момент: не стоит открывать духовки в процессе выпечки, иначе бисквит потеряет свою воздушность.

Вынув форму из духовки, даем пирогу немного остыть, а потом выкладываем его на красивое блюдо, перевернув яблоками вверх.

Красивая и вкусная шарлотка готова, ее можно подать к чаю просто так, а можно украсить сметанным кремом или подать с мороженым.

Также Вы можете ознакомиться с видео по данному рецепту.

Ждем Ваши отзывы и комментарии!

Источник: http://little-cook.com/?p=103


Так же по теме

Что можно приготовить из куриных ножек и грибов
Салаты из фасоли рецепты с фото
Anifilm мармеладный мальчик marmalade boy tv ru lali русская озвучка
Ваше имя:
Комментарий: