Start   Яйца    Лепешки   Заказать рекламу  

Рецепт: Суп гороховый с мясом на

Суп гороховый с говядиной - как приготовить, рецепт с фото по

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Тарелка горохового супа с говядиной — и почти суточная порция растительного и животного белка вам обеспечена. А изумительный вкус и аромат супа — будут приятным бонусом к его пользе.

  • Гороховый суп с говядиной.

    Гороховый суп с говядиной можно готовить как со свежими овощами, так и с замороженными — в любом случае блюдо получается наваристым, сытным, ароматным.

Правила приготовления горохового супа с говядиной

Для приготовления горохового супа с говядиной можно использовать различные сорта гороха — обычный цельный, лущеный, колотый горох, турецкий горох нут и даже зеленый горошек в свежем или замороженном виде. В случае, если вы используете целый горох, его нужно предварительно замочить в теплой воде на несколько часов, например, на ночь. В соотношения гороха и воды учитывайте, что за ночь горох разбухнет и впитает в себя воду.

Гороховый суп с говядиной — очень сытное блюдо, уже только мясо и горох способны хорошо насытить и надолго избавить вас от чувства голода. Но вы также можете дополнить этот суп другими ингредиентами — зеленью, морковь, картофелем, специями. Подавать гороховый суп с говядиной следует горячим. При желании — со сметаной.

Гороховый суп с говядиной — рецепты

Гороховый суп с говядиной и овощами.

Ингредиенты: 400г говядины, 1 стакан гороха, 2 моркови, 2 луковицы, 4 картофелины, 2 лавровых листа, растительное масло, соль, укроп.

Приготовление: горох хорошо промойте и предварительно замочите. Сложите почищенные овощи и мясо в большую кастрюлю, залейте водой, варите бульон около двух часов, добавьте лавровый лист, соль. Мясо достаньте, нарежьте кусочками, процедите бульон, поставьте его на огонь и верните в суп мясо. Добавьте картофель, горох, измельченные и пассерованные лук и морковь, измельченный укроп, варите еще 7 минут.

Гороховый суп с говядиной тушеной консервированной.

Ингредиенты: 300г говяжьей тушенки, 3л воды, 200г гороха, 2-3ст.л. сливочного масла, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, соль, лавровый лист, черный молотый перец, петрушка, укроп.

Приготовление: горох промойте и замочите водой на несколько часов. Вскипятите воду, добавьте тушенку, горох, варите полчаса на медленном огне. Мелко нарежьте лук, натрите морковку, обжарьте овощи на сливочном масле. Добавьте в суп нарезанный кубиками картофель, обжаренные овощи, соль, специи, варите до готовности.

К гороховому супу с говядиной можно подать сметану, сухарики или обжаренные ломтики хлеба, но помните, что это повысит калорийность супа.

Источник: http://www.woman.ru/home/culinary/article/84701/


Так же по теме

Рецепты соления боровиков
Ликвидация кухонь
Рецепт профитроли с творогом
Ваше имя:
Комментарий: