Start   В кляре    Шарлотка   Заказать рекламу  

Ульяновский форум любителей рыбалки Новогодний холодец

Блюда из осетра и стерляди - Рыбалка без границ. Центральный Форум

Старый 29.11.2011, 13:11   #1
 
Аватар для Рыб
 

С нами с: 05.05.2010

Адрес: Нара

Возраст: 32

Сообщений: 279

Сказал(а) спасибо: 565

Поблагодарили 431 раз в 136 сообщениях

По умолчаниюБлюда из осетра и стерляди
Всем доброго здравия и отличного настроения! Недавно с друзьями довелось купить осетров (на рыболовной базе разводят) сварили из одного уху, лучше ухи я пока не ел, очень жирная даже кипела как-то по своему, взял парочку рыбок домой, одного я засолил тушку, честно говоря особо не впечатлила соленая осетрина, может что-то не так делал?
Делитесь рецептами! Всем спасибо!
Рыб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 13:17   #2
 

С нами с: 09.04.2007

Адрес: Наро-Фоминск, МО

Возраст: 44

Сообщений: 294

Сказал(а) спасибо: 41

Поблагодарили 142 раз в 81 сообщениях

По умолчаниюRe: Блюда из осетра и стерляди

Пробовал солить, получилась не очень. Отдавал тёще на заливное, получилось не плохо, но не сильно лучше судака. А вот горячего копчения... О то да-а-а! Коптить горячо однозначно.

Oleg_70 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 30.11.2011, 08:23   #3
 
Аватар для Рыб
 

С нами с: 05.05.2010

Адрес: Нара

Возраст: 32

Сообщений: 279

Сказал(а) спасибо: 565

Поблагодарили 431 раз в 136 сообщениях

По умолчаниюRe: Блюда из осетра и стерляди

Это точно, с подругой решили башку в уху пустить, а тушку закоптить.

Рыб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 08:26   #4
 
Аватар для veterok
 

С нами с: 22.03.2007

Адрес: Воронежская, Россошь

Возраст: 45

Сообщений: 6,515

Сказал(а) спасибо: 1,713

Поблагодарили 4,284 раз в 1,459 сообщениях

По умолчаниюRe: Блюда из осетра и стерляди

Отдайте осетра спецу по холодному копчению. Если не пересолить - вкуснее деликатеса нету!!! Чем крупнее, тем красивее.
А стерлядина - в уху или на горячку!

__________________
Лодка, речка, костерок - вот где счастлив veterok!

veterok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 03:31   #6
 
Аватар для glmehnb
 

С нами с: 03.02.2011

Адрес: Хабаровский край, Николаевск-на-Амуре

Возраст: 44

Сообщений: 894

Сказал(а) спасибо: 67

Поблагодарили 280 раз в 190 сообщениях

По умолчаниюRe: Блюда из осетра и стерляди

Самое вкусное блюдо из осетра это "тала". По степени замороженности рыба классируется на размороженную, талую и мороженную. Талый (отсюда и "тала") осётр режется некрупными брусочками (размер на любителя, от стружки и выше), я предпочитаю 20,53 см примерно. Далее лук репчатый полукольцами в соотношении: 1 часть лука, 2 части рыбы(примерно). Перец красный (по вкусу). Уксус столовый (немного), блюдо должно быть скорее острым чем кислым. Блюдо начинаю есть в процессе приготовки, пока осётр ещё мягкий (пойдет не всякому). Вообще через 2 часа можно есть без опаски.
Вариации на тему талы - "ХЕ" (тоже ничего).
"СТРОГАНИНА" - мороженный осётр строгается стружкой макается в смесь соли и перца и поедается сырым.
На талу и строганину подсаживаешься как на наркоту - в смысле "иногда очень хочется"!!!
Осётр солёный (опосля подвялить) и копчёный тоже супер!!!
ВНИМАНИЕ свежий осётр солится 4 часа!!! Выдержите больше прийдётся отмачивать!!! Меньше - недосол!!!
Перед жаркой осетра желательно выдержать в холодильнике около суток, иначе будете неприятно удивлены (как предыдущий товарищ). Куски продолжают жить собственной жизнью даже на сковороде (если осётр свежепойманный).
P.S/: бляха про соль (в "тале") забыл!!! Ну ничего: "Недосол на столе, пересол на спине"!!!

__________________
Моряк на суше - не дешёвка

Последний раз редактировалось glmehnb; 03.12.2011 в 03:34. Причина: недосолил
glmehnb вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо:
Старый 23.12.2011, 11:13   #7
 
Аватар для BVI
 

С нами с: 24.02.2011

Адрес: Москва, Выхино-Жулебино, Выхино

Возраст: 56

Сообщений: 165

Сказал(а) спасибо: 3,902

Поблагодарили 425 раз в 102 сообщениях

По умолчаниюRe: Блюда из осетра и стерляди

Что-то мало блюд из осетра? Неужели невкусная рыба? Или мы готовить не умеем? Только специалист-повар нужен?
Я готовлю так: также как другую рыбу, голову и хвост отрезаю и в морозилку для будущей ухи. Чищу. Со всех сторон солю и приправой к рыбе посыпаю. Часа 2-3 просаливается, потом в фольгу и на костер или в духовку на 20-30 минут. Вытасковаю из фольги, режу ломтиками 2-3 см. Между ломтиками втыкаю долечки лимона и когда остынет ставлю блюдо в холодильник. Через 2-3 часа на стол с зеленью. А дальше сами знаете: достаете из морозилки "Белую березу" (водка) в рюмки и под осетринку....

__________________
BVI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 01:44   #8
 
Аватар для glmehnb
 

С нами с: 03.02.2011

Адрес: Хабаровский край, Николаевск-на-Амуре

Возраст: 44

Сообщений: 894

Сказал(а) спасибо: 67

Поблагодарили 280 раз в 190 сообщениях

По умолчаниюRe: Блюда из осетра и стерляди

Из головы отличный холодец получается. Причём именно холодец, а не заливное. Правда осётр нужен свежепойманный (у вас таких нет), и тогда рыбой ваще не пахнет. Бабба из кф 'форест гамп' говорил: "блюд из креветки можно сделать великое множество...". То же самое с осетром- даже борщ.

__________________
Моряк на суше - не дешёвка

glmehnb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 10:01   #9

Заблокирован

 

С нами с: 11.06.2009

Адрес: МО, г.Истра

Сообщений: 2,353

Сказал(а) спасибо: 8,800

Поблагодарили 3,364 раз в 1,149 сообщениях

По умолчаниюRe: Блюда из осетра и стерляди

Скажите пожалуйста, а как выглядит замороженная осетрина? К нам на наш мини рынок завезли осетрину в тушках вес от 4кг и больше. Так вот шкура у него желтоватая это нормально?

Galina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 10:30   #10
 
Аватар для Дядька ANDR
 

С нами с: 05.03.2010

Адрес: Москва Юг липецкая ул.

Возраст: 56

Сообщений: 9,838

Сказал(а) спасибо: 3,046

Поблагодарили 4,964 раз в 3,179 сообщениях

По умолчаниюRe: Блюда из осетра и стерляди

Цитата:

Сообщение от Galina Посмотреть сообщение

Так вот шкура у него желтоватая это нормально?

нормально!!!

__________________
всё - ИМХО. ну как то так....

Дядька ANDR вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо:
Старый 24.12.2011, 10:55   #11

Заблокирован

 

С нами с: 11.06.2009

Адрес: МО, г.Истра

Сообщений: 2,353

Сказал(а) спасибо: 8,800

Поблагодарили 3,364 раз в 1,149 сообщениях

По умолчаниюRe: Блюда из осетра и стерляди

Цитата:

Сообщение от Дядька ANDR Посмотреть сообщение
нормально!!!
Тогда нужно купить и замутить шашлычок
Galina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 12:45   #12
 
Аватар для glmehnb
 

С нами с: 03.02.2011

Адрес: Хабаровский край, Николаевск-на-Амуре

Возраст: 44

Сообщений: 894

Сказал(а) спасибо: 67

Поблагодарили 280 раз в 190 сообщениях

По умолчаниюRe: Блюда из осетра и стерляди

У амурского осетра мясо жёлтое.

__________________
Моряк на суше - не дешёвка

glmehnb вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 24.12.2011, 13:36   #14
 
Аватар для рюрик
 

С нами с: 09.12.2010

Адрес: Волгоград Центральный

Возраст: 36

Сообщений: 6,899

Сказал(а) спасибо: 2,053

Поблагодарили 7,008 раз в 2,234 сообщениях

По умолчаниюRe: Блюда из осетра и стерляди

Цитата:

Сообщение от glmehnb Посмотреть сообщение

У амурского осетра мясо жёлтое.

Да и волжский осетр тоже на китайца похож (желтый )
Вообще раньше когда осетрину выкидывали ( в смысле никому ненужна была и стоила копейки) из неё варили уху, только нарезали крупными кусками, потом эти куски доставали и обжаривали на сливочном масле . Делали также макароны по "флотски", только за место мясного фарша сначала обжаривали тешу, печень, пупочки, потом смешивали с макаронами. Из стерляди (севрюги) делали запеканку с овощами ( рецепт не помню), в понедельник буду есть, спрошу. Про балык вообще молчу, его кстати хранить лучше в морозилке....

__________________
Если-бы я незнал что это удовольствие то я бы подумал что это пытка! (зимняя рыбалка)

рюрик вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 28.12.2011, 11:15   #15
 
Аватар для martyn
 

С нами с: 15.08.2007

Адрес: Столица нашей Родины

Возраст: 37

Сообщений: 1,146

Сказал(а) спасибо: 219

Поблагодарили 401 раз в 235 сообщениях

По умолчаниюRe: Блюда из осетра и стерляди
Запекал осетра в духовке фаршированого зернами гарната и зеленью. ну очень вкусно
жене кстати больше нравится когда это блюдо остынет...

__________________
Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все

martyn вне форума   Ответить с цитированием

Источник: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=43...


Так же по теме

Высота верхних шкафов кухонного гарнитура
Рецепт ирландские глаза
Как сместить плечо так чтобы руки сцепленные сзади вывести вперез
Ваше имя:
Комментарий: