Start   Молочный    Каша   Заказать рекламу  

Кальмары, 106 рецептов фото рецепты / Готовим. РУ

Кальмары в кляре. Рецепты кальмаров в кляре. Как правильно

Как приготовить кальмаров - блюдо из колец кальмаров в томате и фото

Кольца кальмаров в томатном соусе

Хотите освежить свои воспоминания об отдыхе на Средиземноморье? А давайте приготовим простое и вкусное блюдо из морепродуктов — кольца кальмаров в томатном соусе.

Конечно, наши кальмары не такие толстостенные и смачные, их вылавливают в других морях. Но, все равно, они порадуют вас своим вкусом и видом! Приступим?!))

Как правильно выбрать кальмаров

Какие кальмары купить - советы

Замороженные кальмары перед разморозкой

Перед тем, как купить кальмаров, убедитесь, правильно ли они были заморожены. Исходно замораживалась каждая тушка по-отдельности. Поэтому, если тушки слиплись, значит они размораживались-замораживались не один раз и такие кальмары уже не столь вкусны и полезны.

Выбирайте красивые тушки кальмаров без желтизны, не слипшиеся с другими.

 

Что нужно для кальмаров в томате

на 4-5 порций

  • Тушки кальмаров — 800 г (примерно, 7 штук);
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соус томатный Краснодарский — 2 столовых ложки без верха (или томатная паста + 1 чайная ложка сахара без верха);
  • Молотый черный перец — 1/4 чайной ложки;
  • Молотый красный острый перец — чуть-чуть (или кусочек перца чили нарезать);
  • Соль — по вкусу;
  • Лимон — четвертинка (не обязательно, но так вкуснее);
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить кольца кальмаров в томате

Почистить кальмаров и нарезать кольцами

  • Замороженных кальмаров положить в миску и обдать кипятком. Срок пребывания кальмаров в горячей воде -20 секунд. Потом — воду слить, снять шкурку и вынуть их «полиэтиленовые» внутренности (их хорда-хрящик выглядит как прозрачный плотный целлофан). Промыть.
  • Тушку кальмара нарезать кольцами, а треугольные плавнички — полосками.

Потушить кольца кальмаров

  • Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом (масла не жалеть, у меня вышло 8 столовых ложек), обжарить в нем лук (тонкие полукольца) и чеснок (тонкие пластинки) до золотистого цвета лука. Часто помешивать, чтобы не пригорел.
  • Добавить в поджарку томатный соус, перец. Забросить кольца кальмаров. Жарить очень быстро (1,5-3 минуты, если дольше — кальмары станут жесткими, резиновыми). Попробовать, досолить при необходимости.  Если брали не краснодарский соус, а просто томатную пасту, то добавить сахара. Можно капнуть немного лимонного сока, вкус будет ярче и свежее. Перемешать. Накрыть крышкой. Все готово!

Кольца кальмаров в томате хороши и в горячем, и в холодном виде. Лимонный сок (немного, четвертинка лимона) очень улучшает вкус блюд из морепродуктов. Поэтому, советую. Если хотите поострее, добавьте перец чили, нарезанный кусочками и побольше чеснока.

Сверху вкусно будет посыпать блюдо зеленью (базилик, петрушка, укроп).

Приготовление кальмаров в томате в картинках

Приятного аппетита!

Еще можете попробовать другие блюда из кальмаров и разнообразные средиземноморские блюда с креветками.

Тебе может понравиться:

Источник: http://amamam.ru/koltsa-kalmarov-v-tomate/


Так же по теме

Русский холодец похлебкин
Английский десерт trifle
Крылушки в соевом соусе и кутчупе
Ваше имя:
Комментарий: