Start   Ромовая баба    Колбаса   Заказать рекламу  

Рецепт: Заливное из палтуса на

Заливное из рыбы Аспик рецепт с фото от Лиги Кулинаров

Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
 
 
 

Палтус рецепты блюд

Рыба морская сырая (сырая палтусина)

Палтусина сырая с соусом «киккоман» или с любым китайским или японским соевым соусом

 

Палтус в красном вине

Палтус в красном вине

 На дно кастрюли положить очищенные, промытые и нарезанные петрушку и лук, прибавить 4 шт. гвоздики, немного перца и лавровый лист. Поверх кореньев поместить подготовленную и нарезанную на куски рыбу, посолить, залить красным столовым вином и стаканом бульона (или воды).....

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ  1964г.

 

Филе палтуса, в белом соусе

Филе палтуса, палтуса в белом соусе

Рецепт: Подготовленные куски филе поместить в смазанный маслом сотейник и припустить с добавлением бульона, белого вина, лука и петрушки....


Состав: Рыба 150г., лук 5шт., петрушка 5г., вино белое 10г., грибы 30г.,крабы 100г., устрицы 1 шт., соус белый 80г., гарнир 100г.

 

Палтус, отварные с огуречным рассолом

Палтус отварные с огуречным рассолом

В пряном отваре с процеженным огуреч­ным рассолом сварить рыбу

Готовую рыбу подать с отварным карто­фелем, полить соусом польским, томатным, с каперсами, горчичным соусом. Соус можно подать отдельно в соуснике; вместо соуса к рыбе иногда подают сливочное масло.....

Рыба 125 гр., овощи и специи для пряного отвара 10 гр., огуречный рассол 50 гр., гарнир 100—150 гр., соус 50 г

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ  1964г.

 

Палтус, в томатном соусе с овощами

Палтус в томатном соусе с овощами

Нарезать филе рыбы на порционные куски и припустить их с добавлением лука и пет­рушки. При подаче на рыбу положить вареные грибы и кусочки крабов....

Рыба 150 гр., лук 5 гр., петрушка 5 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., гарнир 150 гр., соус 100 гр., перец, зелень

 

Палтус, с луком и сельдереем в соусе

Палтус с луком и сельдереем в соусе

В сотейник положить нарезанные тонкой соломкой лук-порей и сельдерей, а сверху порционные куски рыбы. Все это посыпать солью, перцем, добавить рыбный бульон, белое вино и припустить в закрытой посуде на слабом огне....


Рыба 150 гр., лук-порей 25 гр., сельдерей 15 гр., вино белое 10 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., соус белый 80 гр., масло сливочное или маргарин сливочный 10 гр., сок лимонный 1 гр., перец.

 

Палтус, в томатном соусе

Палтус в томатном соусе

Припустить порционные куски, нарезан­ные от филе рыбы. Готовую рыбу положить на блюдо или тарелку, сбоку рыбы уложить от­варной картофель, а поверх рыбы вареные грибы, кусочки крабов....
Рыба 125 гр., лук 3 гр., петрушка 3 гр., крабы 10 гр., грибы 15 гр., гарнир 150 гр., соус 75 гр., перец
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1964г.

 

Палтус,  в соусе с эстрагоном

Палтус, в соусе с эстрагоном

Припустить рыбу в бульоне с добавлением лука, петрушки и белого вина. На готовую рыбу положить вареные грибы и крабы, а сбоку рыбы—отварной картофель. Бульон, оставшийся.....

Рыба 150 гр., лук 5 гр., петрушка 5 гр., вино бе­лое 10 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., соус 80 гр., масло сливочное 15 гр., эстрагон 10 гр., сок ли­монный 1 гр., гарнир 150 гр., перец. 

Палтус, с яблоками и луком пореем

Палтус, с яблоками и луком пореем

Нарезать ломтиками очищенные антонов­ские яблоки и белую часть лука-порея. По­ложить яблоки и лук в смазанный маслом сотейник, а на них порционные куски рыбы, посыпать солью и перцем.....

 

Палтус отварной с маслом

Палтус отварной с маслом

Сварить очищенную, промытую, нарезанную на куски рыбу. При подаче на стол вынуть ее из отвара на блюдо, гарнировать отварным картофелем и полить маслом, предварительно поджаренным.....

Hа 500 г рыбы — 800 г картофеля, 2 ст. ложки масла.

 

Палтус, отварные с соусом

Палтус отварные с соусом

Сварить в пряном отваре порционные куски рыбы На гарнир приготовить отварной картофель
Подать рыбу с соусом польским, яично-масляным (голландским), томатным, с каперсами или холодным соусом хрен с уксусом....
Рыба 125 гр., овощи и специи для пряного отвара 10 гр., гарнир 150 гр., соус 50 г.
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1964г.
 

 

Палтус, отварные с анчоусным маслом

Палтус, палтус отварные с анчоусным маслом

На сваренную в пряном отваре рыбу поло­жить кусочек анчоусного или селедочного масла: гарнир — отварной картофель —поло­жить сбоку рыбы...

Рыба 150 гр., овощи и специи для пряного отвара 10 гр., масло сливочное 10 гр., анчоусы или сельди 5 е, гарнир 150 г.

 

Палтус под маринадом

Палтус под маринадом

Рецепт: Палтус нужно нарезать кусками. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом....
Подавать палтус под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.

 

Солянка рыбная из палтуса

Рецепт "Рыбной солянки из палтуса "

Рецепт: Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую.
Снятое филе палтуса нарезать кусочками, по 2–3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон.....
Состав продуктов: На 500 г палтуса — 4–5 соленых огурцов, 1–2 головки репчатого лука, 2–3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки масла.
 


Палтус с картофелем и луком

Палтус с картофелем и луком

Рецепт: Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски палтуса , покрыть....

Состав продуктов: На 750 г палтуса , 2 головки лука, 800 г картофеля, 300 г помидоров, 1 ст. ложку уксуса, 4 ст. ложки масла. 

Жареный палтус

Жареный палтус  

Рецепт: Палтус можно жарить с небольшим количеством жира или погруженной в жир. Чтобы палтус равномерно прожаривалась, рыбное филе или же крупную рыбу нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов......

Палтус жареный с гарниром

Палтус жареный с гарниром

Рецепт: Подготовленный палтус посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. При подаче на стол полить палтус маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.....

Состав продуктов: На 750 г палтуса (или 500 г готового филе) — по 2 ст. ложки масла и муки.

 

Палтус жареный с помидорами и луком

Палтус жареный с помидорами и луком 

Рецепт: Подготовленные куски палтуса опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, подсоленные и посыпанные перцем......

Состав продуктов: На 750 г. палтуса (или 500 г готового филе) 1/4 стакана молока, 4 помидора, 1 головку лука, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.   

 

Палтус жареный в тесте

Палтус жареный в тесте
 

Рецепт: Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5–7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу.....

Состав продуктов: На 500 г готового филе палтуса — 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарения.

 

Палтус жареный в сухарях

Палтус жареный в сухарях

Рецепт: Подготовленного палтуса промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях. За 10–15 минут до подачи на стол рыбу обжарить в жире....

Состав продуктов: На 750 г палтуса (или 500 г готового филе) 1/4 стакана молока, лимон, 1/2 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и 100 г жира для жарения. 

 


Рецепты блюд из палтуса с фотоРецепты из палтусаБлюда из палтуса рецепты с фотоПалтус рецепты блюда фотоПалтус блюдо фото
тизерная реклама примеры
 
 
 

Источник: http://www.rus-food-recipes.ru/BR/111.htm


Так же по теме

Хашан
Кухни мира рецепты
Школьные булочки рецепт
Ваше имя:
Комментарий: