Start   Люля-кебаб    Свекла   Заказать рекламу  

Как варить яблочный и томатный сок в соковарке, рецепты

выбор яблок

Яблоки для такого консервирования лучше выбирать сладкие, или если вы любитель кислых соков — кисло-сладкие. Кислые плоды брать не рекомендуется, так как очень кислый сок может вызывать изжогу.

соковарка

Соковарка — поистине уникальная вещь, ведь с ее помощью сок можно добывать даже из твердой свеклы, причем она не сломается ни у вас, и ни у ваших детей (да еще и внуки ею попользуются), так как ее конструкция очень проста.

наливаем воду

Итак, собираем соковарку: Первая (нижняя) кастрюля, имеет отметки, означающие объем жидкости. Наливаем воду — примерно 2 литра.

вторая кастрюля соковарки

Вторая кастрюля для сбора готового продукта (со шлангом и воронкой внутри) — сокособирательная. Ее мы ставим на кастрюлю первую, в которую уже налили воду. Сюда и будет попадать сок из яблок.

запускаем процесс варки сока

Третья емкость — сито с крышкой. В него кладутся мытые яблоки, нарезанные дольками (можно вместе с семечками), или четвертинки яблок. Запускаем процесс и парим до полного прекращения выделения сока (обычно это примерно 50-80 минут, в зависимости от твердости яблок).

довариваем сок с сахаром

Если вы готовите сок без сахара (не для консервирования), то просто открываете кран на шланге — и сок спускается в заранее подставленную банку. Если же вы делаете сок с сахаром, то в отдельную кастрюлю насыпаем сахар. После этого заливаем сахар соком, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения (но не кипятим!).

сок в банки

Разливаем сок с растворенным сахаром по стерилизованным банкам.

готовый яблочный сок

Закручиваем крышки, ставим банки под одеяло до полного остывания. Яблочный сок в соковарке на зиму готов. Пусть зимний период будет наполнен витаминами!

Источник: http://vari-varenie.ru/yablochnyjj-sok-v-sokovarke...


Так же по теме

Жареный картофель в фольге
Куриная грудка фаршированная консервированными персиками
У кого было отслойка плаценты в первом триместре
Ваше имя:
Комментарий: