Start   Напитки    Шурпа   Заказать рекламу  

Блюда из курицы, рецепты с фото на

18/11/2008

Рулет из индейкиСегодня я предлагаю вам рецепт блюда, в котором сошлись три мои большие гастрономические любви - вкусная и полезная индюшатина, ароматный базилик и крайне эстетичный внешний вид в конечном результате. Такой рулет абсолютно не стыдно подать на праздничный стол - он станет гордостью любой хозяйки. А восхищению гостей не будет предела ;)

Ингредиенты:

1 большое филе индейки (около 900 г)
средний пучок зеленого базилика
150 г очень тонко нарезанной ветчины
150 г тонко нарезанного сыра (желательно брать тот, который плохо плавится)
1 ч.л. сушеного базилика
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу

Состав

Филе разрезаем почти до конца вдоль и распластываем на столе на пищевой пленке - должен получиться большой цельный кусок. Накрываем его вторым слоем пленки и молоточком аккуратно отбиваем до такого состояния, чтобы толщина навсей поверхности куска была хотя бы примерно одинаковой.

Отбиваем филе

Солим мясо и выкладываем его слоем листьев базилика.

Слой базилика

Сверху кладем слой ветчины, затем слой сыра.

Слой сыра

Сворачиваем рулет и перевязываем его шнурком на рассоянии 4 см между связками.

Связываем

Кладем рулет на решетку над противнем, смазываем его смесью оливкового масла, сушеного базилика, перца и соли.

Обмазываем

Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на полтора часа. Готовность можно проверить ножом - если сок, который вытекает из прокола в самом толстом месте, прозрачный - блюдо можно вынимать. Готовому рулету даем постоять 15 минут, затем нарезаем на ломтики и подаем к столу.

Рулет из индейки

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/2156


Так же по теме

Буженина ветчина бекон
Как сделать системную запеканку
3/4 чайной ложки разрыхлителя это сколько
Ваше имя:
Комментарий: