Start   Ромовая баба    Окрошка   Заказать рекламу  

Рогалики (более 100 рецептов с фото)

салат скансервированой кукурузы

Сливочное масло или маргарин довести до комнатной температуры.
В миске смешать муку, соль, соду и разрыхлитель. Положить размягченное масло или маргарин.
Смешать масло с мукой в однородную рассыпчатую массу.


рогалики

Если эта масса начинает слипаться в тесто, значит масло слишком тёплое и в этом случае массу нужно охладить.
В рассыпчатую массу добавить сметану и вымесить тесто.
Разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг и разрезать его сегменты.


рогалики

На широкий край положить варенье.


рогалики

Нельзя брать жидкое варенье - оно вытечет за время выпечки. Нужно брать целые куски фруктов из варенья, например, ломтики яблок или абрикосов.
Также в качестве начинки можно использовать:
- свежие фрукты или ягоды (если ягоды сочные, то добавить к ним крахмал);
- распаренные сухофрукты;
- мак с сахаром;
- мармелад;
- конфеты "Коровка";
- халву;
- шоколад.
Свернуть сегменты от широкой части к кончику (к центру круга).


рогалики

При желании придать форму полумесяца.
Уложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки.


рогалики

Выпекать при t=170180°C до зарумянивания.
Достать противень из духовки и сразу же обсыпать рогалики толстым слоем сахарной пудры.
Для того чтобы слой пудры был равномерным, посыпку нужно производить через ситечко.


рогалики

Если делать тесто заранее и хранить его в холодильнике, то выпеченные изделия будут больше походить на дрожжевые.


рогалики

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 14 июня 2014 г.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_013.shtml


Так же по теме

Полевой салатполезные свойства
Рецепт простой пироги
Рулет шоколадом рецепт
Ваше имя:
Комментарий: