Start   Рецепты    Помадка   Заказать рекламу  

Как вкусно приготовить свинину в

Как вкусно запечь свинину в духовке

Логичным продолжением предыдущей статьи станет рецепт свинины запеченной в духовке. У кого имеется мультиварка, этот рецепт можно приспособить и для нее. Универсальность свинины в духовке неоднократно проверена и доказана. Данное блюдо может быть не только праздничным и горячим, но ежедневным и холодным. Теперь мы знаем, что для того, чтобы вкусно запечь свинину в духовке, лучше взять шею, лопатку или окорок (с задней части), целиком или кусочками. Сегодняшний рецепт свинины одним – цельным куском. Любителям сала рекомендую не срезать весь жир, а оставить тонкую пленку.

Основным важным моментом при приготовлении свинины является маринад, то есть успех блюда зависит от предварительной подготовки мяса. Итак, маринадов для свинины –великое множество, на их перечислении и сравнении мы останавливаться не будем. Мой рецепт простой, и то, что для него необходимо, есть всегда под рукой у каждой хозяйки. Со специями можете пофантазировать на свой вкус: взять аджику, смесь перцев, «прованские травы» и т.д., кому чего захочется.

свинина в духовке рецепт с фото

 

Ингредиенты для рецепта свинины, запеченной в духовке:

  • мясо целым куском – 1,5-1,6 кг;
  • вода – 1,5 литра;
  • соль – 4 чайных ложки с верхом;
  • приправа для свинины молотая – 3-4 ч.л.;
  • перец душистый горошком – 10 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • рукав для запекания.

Рецепт свинины в духовке:

1. Кипятим небольшую часть воды, и высыпаем в нее все сухие специи вместе с «лаврушкой» (кроме чеснока) и варим примерно 7-10 минут.

2. Затем разбавляем полученный маринад остатком холодной воды.

3. Промытый кусок свинины опускаем в маринад так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.

4. Накрываем крышкой (я мариновала мясо в пластиковом контейнере) и убираем в холодильник на ночь.

5. Утром вынимаем мясо, убираем лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца.

6. Делаем надрезы острым ножом и в каждый кладем по половинке очищенного чесночного зубка.

7. Если мясной кусок распадается на части и не совсем однородный, то туго перетягиваем его ниткой; обкладываем лавровыми листиками из маринада.

8. Далее помещаем кусок в рукав для запекания, делаем сверху несколько проколов, скрепляем края специальными клипсами или нитками.

9. Затем перекладываем на противень, на дно которого выливаем стакан воды, и помещаем в хорошо разогретый до 200-220оС духовой шкаф.

10. После этого запекаем свинину в духовке 1,5 часа.

11. Затем достаем из пакета, поливаем образовавшимся соком и ставим в духовку до подрумянивания.

12. После того, как мясо с одной стороны немного потемнеет, переворачиваем его на другую и поливаем несколько раз соком.

13. Вытаскиваем свинину из духовки, освобождаем от ниток и «лаврушки» и подаем к столу.

В горячем виде мясо выходит сочное, мягкое. Застывшее мясо отлично режется ломтиками, не крошится и используется для приготовления праздничных закусок, бутербродов для пикника (очень вкусно с малосольным огурчиком), окрошки или шаурмы.

Источник: http://chudo-povar.com/svinina-v-duhovke-recept-sv...


Так же по теме

Вкусные салаты на праздник
Как придать волосам объем при помощи мусса
Салат подшуба на день рождения рецепты с фото
Ваше имя:
Комментарий: