Start   Выпечка    Капуста   Заказать рекламу  

Рецепты из утки, 189 рецептов фото рецепты / Готовим. РУ

Запеченная утка с апельсиновым соусом
13 марта 2010, 15:14
Просмотров: 36335
Поварёнок 4 уровня
13 марта 2010, 15:14   Просмотров: 36335

Описание: Думаю, вы уже знаете о моей любви к цитрусовым соусам. Вот и сейчас я ей не изменяю. В этот раз ко мне попала замечательная молодая домашняя утка. О том, что с ней случилось, читать ниже....


Ингредиенты для "Запеченная утка с апельсиновым соусом":


Рецепт "Запеченная утка с апельсиновым соусом":

Запеченная утка с апельсиновым соусом ингредиенты На соус понадобится:
2 апельсина
- полстакана хорошего апельсинового сока (его можно не добавлять, но мне нравится),
- 1\\2 стакана коричневого сахара,
- 1стл. красного винного уксуса,
- 1 лавровый лист,
- соль,ССЧП
Так, знакомимся с продуктами.

Запеченная утка с апельсиновым соусом ингредиенты

Запеченная утка с апельсиновым соусом ингредиенты

Запеченная утка с апельсиновым соусом ингредиенты

Запеченная утка с апельсиновым соусом ингредиенты

Запеченная утка с апельсиновым соусом ингредиенты - У утки удалить лишний жир, если есть, отложить его в сторону.
- Вскипятить пару литров воды и обдать утку кипятком со всех сторон.
Кожа должна побелеть. Обсушить утку салфетками.
- Теперь утку нужно натереть внутри и снаружи солью и белым вином.
- Поставить утку в дуршлаге в холодильник на 24 часа.
- Hу, будем считать, что время прошло.
- Cмешаем корицу, белый и острый перец и масло. Наколем утку вилкой или шилом со всех сторон и смажем этой смесью.

Запеченная утка с апельсиновым соусом ингредиенты

Запеченная утка с апельсиновым соусом ингредиенты - Апельсин режем на дольки и запихиваем внутрь утки.
Слишком много и слишком плотно начинку трамбовать не стоит, ибо плохо пропечется.
- Теперь поместим утку в форму грудкой вверх в духовку, разогретую до 220 духовку на 30 мин (можно чуть больше).
- По истечению времени, уменьшаем температуру до 160 и готовим еще около часа.

Запеченная утка с апельсиновым соусом ингредиенты - А пока птица печется, займемся соусом.
- С одного апельсина снимаем цедру экономкой или зестером.
Нарежем цедру на мелкую полоску.
- Со второго апельсина снять цедру мелкой теркой.
- Из обоих апельсинов выжать сок.

Запеченная утка с апельсиновым соусом ингредиенты

Запеченная утка с апельсиновым соусом ингредиенты

Запеченная утка с апельсиновым соусом ингредиенты - Цедру, что резали полосками, проварим пару минут в небольшом количестве воды и откинем на дуршлаг.

Запеченная утка с апельсиновым соусом ингредиенты - Cмешаем в сотейнике коричневый сахар и винный уксус. Поставим на средний огонь и ждем, пока сахар не начнет карамелизоваться. Добавить апельсиновый сок и натертую цедру.
Вливаем апельсиновый сок, добавляем лавровый лист. Готовим на среднем огне 5 минут. Лавровый лист вынимаем.
- Проваренную цедру добавляем в соус, солим, перчим и увариваем до нужного состояния.

Запеченная утка с апельсиновым соусом ингредиенты

Запеченная утка с апельсиновым соусом ингредиенты - Вынимаем утку из духовки и даем немного отойти.

Запеченная утка с апельсиновым соусом ингредиенты - Подаем, полив соусом.

Запеченная утка с апельсиновым соусом ингредиенты

Запеченная утка с апельсиновым соусом ингредиенты

Запеченная утка с апельсиновым соусом ингредиенты

- Прямиком из весенней Одессы, Ваш Бра...................,


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Запеченная утка с апельсиновым соусом

Описание: Думаю, вы уже знаете о моей любви к цитрусовым соусам. Вот и сейчас я ей не изменяю. В этот раз ко мне попала замечательная молодая домашняя утка. О том, что с ней случилось, читать ниже....

 

Как это будет выглядеть?
Запеченная утка с апельсиновым соусом

Описание: Думаю, вы уже знаете о моей любви к цитрусовым соусам. Вот и сейчас я ей не изменяю. В этот раз ко мне попала замечательная молодая домашняя утка. О том, что с ней случилось, читать ниже....

Ингредиенты: .

 


B i "

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/42012/


Так же по теме

Какие конфеты с белой пралиновой начинкой самые вкусные
Рецепты оладий на кислом молоке
Сижу за компьютером болит плечо
Ваше имя:
Комментарий: