Start   Гуляш    Тарталетки   Заказать рекламу  

Доска бесплатных объявлений от

помидоры без кожуры на зиму рецепты приготовления
  • 13отзывов
  • 79сохранили
  • 25мин

"Очень популярное в Америке печенье, которое продается практически во всех пекарнях. Его очень просто приготовить дома самим. Вместо шоколадных капель можно взять темный (не молочный) рубленый шоколад или конфеты M&M. "

ELIZABETHBHELIZABETHBH

Ингредиенты

Получается: 20 штук

  • 2 стакана муки
  • 0.5 ч.л. соды
  • 0.5 ч.л. соли
  • 150 г сливочного масла, растопить
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 0.5 стакана обычного сахара
  • 1 ст.л. ванили
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 2 стакана шоколадных капель или порубленного темного шоколада

Способ приготовления

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

  1. Разогреть духовку до 170 С. Противни смажьте или выложите бумагой для выпечки.
  2. Просеять вместе муку, соду и соль и отложить.
  3. В большой миске смешать растопленное масло, коричневый и обычный сахар. Добавить ваниль, яйцо, желток и взбить до однородной массы. Добавить мучную смесь и перемешать. В конце добавить шоколад и перемешать рукой или деревянной ложкой. Выкладывать тесто на противень столовой ложкой (с горкой), оставляя между печеньями пространство 7-8 см (они растекутся при выпечке).
  4. Печь 15-17 минут в разогретой духовке, пока края слегка не подрумянятся. Охладите на противнях несколько минут, затем переложите на решетку до полного остывания.

Бумага для выпечки

Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Американское печенье с шоколадом (13)

Mac

13

в рецепте важно, что температура духовки чуть ниже обычной - 170 С, это как раз для того, чтобы не получалось сухариков. - 17 апр 2013

lenusia

12

Печенье просто супер:-) и очень вкусное! - 06 авг 2013

Лизка

9

Очень просто и вкусно. Правда лучше доставать печень через 14-15 мин, пока оно мягкое, иначе потом совсем сухарик выходит - 17 апр 2013

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Отзыв опубликован. Спасибо!

Изменения сохранены

Похожие коллекции

Источник: http://allrecipes.ru/recept/7520/-----------------...


Так же по теме

Рецепты порционных блюд
Тыква в микроволновке с медом
Сырные шарики с начинкой рецепт
Ваше имя:
Комментарий: