Start   Чанахи    Пицца   Заказать рекламу  

Рецепт: Рождественский гусь с яблоками и черносливом

Рецепт: Творожная запеканка с яблоками - все рецепты России

 >  >

подробнее про запеканка
Более 100 рецептов.




запеканка. Запеканка - запеченное блюдо. Готовится из самых разных ингредиентов – мяса, курицы, рыбы, грибов, овощей, сыра и т.д. Самые популярные в России – запеканки из творога. За ними следуют запеканки из картофеля, фарша и макарон.
Готовят запеканку так. Основные ингредиенты (например, творог, овощи, фарш и т.д.) заливают смесью из молока и яиц. Возможно добавление муки и сыра. Затем блюдо запекают в духовке.
Запеканки готовят либо на противне, либо в глиняном горшке. Не менее популярны силиконовые формы для выпечки.
Запеканку обязательно следует ставить в предварительно разогретую духовку (температура – 160-220 градусов). Лучше использовать для запеканки свежие овощи, которые необходимо предварительно довести до полуготовности. Правда, нередко хозяйки поступают как раз наоборот – используют для запеканок вчерашние блюда, чтобы не дать им «пропасть».
При приготовлении макаронной (или макаронно-мясной) запеканки, макароны после варки следует обязательно промыть холодной водой – для сохранения формы. Чем больше яиц вы используете, тем более пышным выйдет блюдо. Если перемешать ингредиенты миксером, запеканка получится воздушной.
Если творожная запеканка немного подгорит – не беда. Края нужно просто срезать ножом, посыпать блюдо сахаром и на 2-3 минуты поставить в разогретую духовку, что сахар стал карамелью. Так никто никогда не догадается, что запеканка подгорела.
Сверху запеканку можно смазать желтком, сметаной либо сливочным маслом. Это сделает ее вкус еще более приятным.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?sea...


Так же по теме

Салат бонита рецепт фото
Посуда от производителей
Кулинария вкусные салаты с семгой и руколой
Ваше имя:
Комментарий: