Start   Холодец    Сырные палочки   Заказать рекламу  

Торт в виде сердца - рецепт с фото шоколадного торта Сердце

густой нежирный крем для торта

Приготовление

Выпечь бисквит в форме сердца, охладить и вынуть из формы.
если у Вас нет специальной формы в виде сердца, можно испечь круглый бисквит, затем наложив бумажный трафарет в форме сердца вырезать сердце из бисквитного коржа

рецепт Торт Любящее сердце

Выдержать бисквит не менее 8 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.

рецепт Торт Любящее сердце

В разъемную форму в виде сердца (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху смазать масляным кремом на сгущенном молоке и накрыть вторым коржом.

рецепт Торт Любящее сердце

рецепт Торт Любящее сердце

если нет разъемной формы можно при помощи фольги или высокой бумажной ленты обложить бока торта, так, чтобы бумага очень плотно прилегала со всех сторон к торту
Залить торт в форме готовым охлажденным суфле и поставить на холод до застывания суфле.

рецепт Торт Любящее сердце

На застывшее суфле аккуратно при помощи ложки нанести холодное красное желе (желе нужно охладить до легкого загустения) и поставить на холод до полного застывания.
Торт с боков смазать взбитыми сливками.
По краю торта сделать бордюрчик из взбитых сливок.

рецепт Торт Любящее сердце

при желании, процесс приготовления можно немного ускорить и упростить: в суфле (сливки с желатином) добавить красный пищевой краситель, хорошо перемешать и выложить суфле на торт - получится бисквит с масляным кремом на сгущенке, а сверху суфле розового или красного цвета
Приготовить масляный крем на сгущенном молоке (вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом).
Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане холодного молока и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Немного сливок отложить для украшения торта.
сливки должны быть не менее 33% жирности;
взбивать осторожно, следя за тем, чтобы не взбить сливки в масло.
Можно брать сливки меньшей жирности, но тогда обязательно использовать загуститель для сливок (продается в магазинах в маленьких пакетиках в виде порошка)
Смешать вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.
Приготовить желе: в стакане компота или сока (без мякоти), красного цвета, замочить желатин и оставить на 1 час до набухания.
Затем желатин довести до кипения при непрерывном помешивании, но не кипятить (желатин должен раствориться) и охладить.
для желе можно использовать отвар любых ягод красного цвета (ягодный отвар подсластить сахаром по вкусу);
можно готовое варенье вскипятить с водой, процедить через сито и охладить;
можно использовать покупное желе нужного Вам цвета (приготовить его, как указано на упаковке)

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=312-recept-Tort-...


Так же по теме

Рецепт пирогов для микроволновки
Повар узбекской кухни тюмень
Салат с чипсами и мясом
Ваше имя:
Комментарий: