Start   Пышки    Маффины   Заказать рекламу  

Торт Жозефина - пошаговый кулинарный рецепт на Повар. Ру

Торт Жозефина - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням. Ру

Крем.


Курагу залить водой и варить до размягчения,оставить остывать в воде,затем отцедить от отвара.


Лимон очистить от кожуры и пленок. Пробить с курагой в блендере (можно добавить чуть отвара).


Тесто.


Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло взбить с сахаром, добавляя по одному яйцу, всыпать муку. Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 6 кусков. Раскатывать тонко в круг на пергаменте диаметром приблизительно 28 см.


Духовка на 200-220.


Выпекать 10-12 мин (цвет коржей остается светлым).


Пока корж теплый, прикладываем к нему трафарет(тарелку или крышку) и обводим диаметром 26 см. Обрезки раскрошить в крошку.


Остывшие коржи, кроме последнего, промазать кремом.


На последний корж поставить небольшой груз и оставить так на ночь, утром промазать верх и бока торта и посыпать крошкой.

Источник: http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/recepty-tort...


Так же по теме

Кухонный гарнитур 3 метра углом
Старинные рецепты приготовление кремов для лица
Салаты для праздничного стола из креветок
Ваше имя:
Комментарий: