Start   Глазурь    Гуляш   Заказать рекламу  

Торт Чародейка. Обсуждение на LiveInternet - Рос

Дневник Ларилорхен : LiveInternet - Российский Се

Быстрый торт "чародейка"

Иногда испытываешь непреодолимое желание испечь что-то   кремово–бисквитное, сладкое и воздушное. Очень к месту оказывается торт   "Чародейка" — рецепт доступного по продуктам и затратам лакомства.   Совсем немного волшебных манипуляций с венчиком и духовкой, и нежное   лакомство уже ожидает своего звездного часа в холодильнике!

Для теста:
  Мука – стакан
какую муку выбрать? мы подскажем

  Сахар – стакан
  Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
  Яйца куриные – 5 шт.
  Ванилин – по вкусу
  
  Для крема:
  Яйцо куриное – 1 шт.
  Молоко – стакан
  Сахар-песок – полстакана
  Мука пшеничная – 2.5 ст. ложки
  Масло сливочное – 50 г
  
  Для глазури:
  Масло сливочное – 50 г
  Какао – 3 ст. ложки
  Сахар-песок – 4 ст. ложки
  Сметана – 4 ст. ложки
  Ванилин – по вкусу
  Готовим торт чародейка по рецепту:
  
  1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром,   дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все   ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во   всех случаях получается пышным и нежным.
  2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
  3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на   умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть   приблизительно 180 градусов.
  4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем   ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим   на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
  5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
  6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное   кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло.   Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и   варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать,   чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
  7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку   коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем   вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
  Ставим приготовленный по рецепту объедение-торт чародейка часа на 3-4 в холод для пропитки.
  Приятного чаепития!

Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/bystryi-tort-c...


Так же по теме

Делаем пирожки на сковородке видео
Рецепты на бис 3 и 4 выпуски
Шаблон суши
Ваше имя:
Комментарий: