Start   Бешбармак    Торт   Заказать рекламу  

Тесто Попутчица - кулинарный рецепт - Поварёнок. Ру

салаты из креветок и крабовых палочек постный


от Варварушка-Рукодельница(http://varyarukodelnitsa.ru/blog/43501266701/Testo-(podborka-retseptov)?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_1&domain=mirtesen.ru&pad=1&mid=5BFBEFA58F431E9CCAFEE80FE33D9A74)



 (450x301, 143Kb)



 



ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО

Рецепт

500г муки

50г прессованных дрожжей (отечественного производства)

45-75г сахара

200г маргарина

250г молока

Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. После этого разделать на пирожки илои пироги, дать расстойку и печь 20мин при 355Ф/180С.

Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник. Оно может хранится на холоде несколько дней. 

ВЕНСКОЕ ТЕСТО

500г муки

50г прессованных дрожжей (отечественного производства)

125г сахара

200г маргарина

2 желтка

200г молока

лимонная цедра

Тесто готовят так же как французское.

Современные рецепты

"КУЛЕБЯЧНОЕ" ТЕСТО

500-600г муки

25г дрожжей (отечественного производства)

1 ч.л. соли

200г сливочного масла

3 желтка

1 стакан молока

300г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. Дать ему подойти (30мин). Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста. Дать тесту подойти (1час) и разделывать под пироги.

"ПРАВИЛЬНОЕ" ТЕСТО"

а вот тут показан безопарный вариант того же французского-похлебкинского "кулебячного" теста на примере пирога с капустой, только вместо трех желтков в тесто берутся 3 ст.л. сметаны.

500г муки

25г свежих дрожжей или 10г сухих

0.5 ч.л. соли (1 ч.л. если сливочное масло несоленое)

200г сливочного масла

3 ст.л. сметаны

1 стакан молока

если дрожжи сухие, то размочить их в стакане теплого молока с 2 ч.л. сахара. Замесить тесто, уложить в кастрюлю смазанную ст.л. растительного масла и дать подняться. Обмять, разделить на две части (для низа и вера пирога) и убрать их в холодильник на полтора часа.

Выкатать пласт для низа пирога, начинить. Выкатать пласт для верха пирога, накрыть, защипнуть.

Дать пирогу 20-40мин расстойки.

Пока пирог расстаивается, в обрезки теста вмесить муки, чтоб получилось тесто покруче и вырезать или вылепить из него украшения на верх пирога. Смазать поверхность пирога водой, яцом или желтком и прикрепить украшения. 

Печь 40минут при 390Ф.

"НЕСТАРЕЮЩЕЕ" ТЕСТО 

500г муки

25г прессованных дрожжей (отечественного производства)

1/2 ч.л. соли

200г маргарина

1 стакан молока

Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить несколько дней (или даже недель, утверждает Исарова). По мере необходимости отрезать куски теста, тонко выкатать, уложить в форму с бортами, начинитьи печь пирог в течение 20 минут. Подать горячим.

"ХРУЩЕВСКОЕ" ТЕСТО

500г муки

50г дрожжей (российского производства)

1/2ч.л. соли

2 ст.л. сахара (50г)

200г маргарина

250г молока

Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник минмум на 4 часа, лучше на ночь. Тонко раскатать в пласт и сделать из него пирог или вырезать кружочки и налепить пирожков.



 



 



 

Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%F2%E5%F1%F2%EE+%E...


Так же по теме

Рецепт кравтинга раздачика
Рецепты майнкравта1 52
Песочные рогалики к посту
Ваше имя:
Комментарий: