Start   Стейк    Солянка   Заказать рекламу  

Рынок замороженных йогуртов

все журналы по кулинарии

FUORISALONE 2012: НЕДЕЛЯ ДИЗАЙНА В МИЛАНЕ

30.05.2013

1

Fireplaceи FreshConnect: два фантастических концепта от дизайн-группы Whirlpool– домашний очаг будущего.


В рамках Недели дизайна в Милане FuoriSalone 2012 компания Whirlpool представит два концепта Fireplaceи FreshConnect, а также дополнительные аксессуары для них, разработанные экспертами Массимилиано Алаймо, Марти Гише и Жаном-Франсуа Пьежем в сотрудничестве с дизайнерами Whirlpool.


Милан, 16 апреля 2012 г. Компания Whirlpool Europe, крупнейший в мире производитель и поставщик бытовой техники, представит потрясающий футуристический стенд на выставке EuroCucina. В это же время компания примет участие в Неделе дизайна FuoriSalone 2012 в Милане – выставке дизайна в шоуруме Riccardo Grassi, модной площадке, созданной на базе промышленного объекта XIX века.


FuoriSalone 2012 объединит тысячи знаменательных событий, которые оживят Милан, – выставки, фуршеты, торжества, пресс-превью.


Whirlpool представит на этом шоу продолжение проекта «SensingTheFuture» («Ощущение будущее»), который был запущен в 2011 году по случаю 100-летия компании. В рамках проекта компания представила два концепта, созданных группой дизайнеров потребительских товаров, – Fireplace и FreshConnect. Эти концепты подтвердили стремление Whirlpool изучать актуальные тренды, чтобы оставаться лидером в дизайне, кулинарии и экологичности в меняющемся мире. Проект ориентирован на новые желания потребителей и новый образ жизни.


Концепт Fireplace создан для того, чтобы стать новым центром притяжения в доме. Это общее пространство для отдыха, общения и обмена опытом вокруг огня, в процессе приготовления пищи. FreshConnect – это новая идея рационального использования пищевых продуктов, инновационный концепт, объединяющий в единую систему продукты и услуги, которые позволят потреблять только самые свежую пищу.


В центре внимания выставки FuoriSalone 2012 – эволюция двух концептов. Гости выставки смогут увидеть воплощение идей, разработанных на семинарах Whirlpool Living Lab[1], в которых участвовали дизайнеры потребительских товаров Whirlpool и приглашенные эксперты:



  • Массимилиано Алаймо, итальянский шеф-повар, самый молодой в Европе обладатель трех звезд Michelin, владелец ресторана «LeCalandre» в Падуа, автор книги «In.gredienti», раскрывающей его взгляд на природу ингредиентов, которая признана в 2007 году лучшей кулинарной книгой мира;

  • Марти Гише – испанский фуд-дизайнер и автор работы «FoodDesigning», изучающий и модернизирующий кулинарную инфраструктуру;

  • Жан-Франсуа Пьеж – шеф-повар парижского ресторана «LesAmbassadeurs», получивший две звезды Michelin, его отличает простая кухня, гарантирующая полноту вкуса ингредиентов и придающая привычным блюдам «тот самый памятный вкус».


 


Результатом сотрудничества дизайнеров Whirlpool и трех приглашенных экспертов стало создание аксессуаров, дополняющих концепты Fireplace и FreshConnect. Сочетая новые идеи с современными привычками и стилем жизни, вдохновение с профессионализмом, участники проекта создали новое видение повседневной жизни.


Массимилиано Алаймо и Марти Гише разработали аксессуары для Fireplace. Они сфокусировались на ежедневных ситуациях, объединяющих друзей, знакомых и членов семьи, и придумали новые предметы, дополняющие оригинальный концепт. Завтрак, ланч, вечеринка, встреча с друзьями – все эти события нашли отражение в новых аксессуарах для Fireplace. Концепт напоминает о вековых традициях, привносит в повседневность простоту и спонтанность и, вместе с этим, высокие технологии.


В то же время Жан-Франсуа Пьеж решил сосредоточиться на разработке аксессуаров для концепта FreshConnect. Не меняя структуры этого концепта, он предложил идеи, позволяющие потребителю оставаться в контакте с природой и заботиться о безопасности окружающей среды, потребляя при этом самые свежие продукты.


Эти эксперты и другие лидеры мнений являются участниками проекта Whirlpool Living Lab, в котором дизайнеры интерьеров, кулинары, фуд-дизайнеры и эксперты в сфере питания обмениваются опытом с экспертами Whirlpool. Помимо этого, в проекте участвуют студенты скандинавских вузов, получающие образование в сфере дизайна, которые щедро делятся с проектом свежими идеями.


 


Эволюция трендов


Изучив ключевые тенденции развития домашнего хозяйства, технологий и экологичного природопольования, участники проекта Whirlpool Living Lab выделили три уже известных тренда, которые будут иметь особое влияние в будущем: «Sensing Naturality» («Ощущение естественности»), «Sensing Functionality» («Ощущение функциональности») и «Sensing Creativity» («Ощущение креативности»). Эти тренды отображены в двух концептах, разработанных дизайнерами Whirlppol: Fireplace и FreshConnect.


 


Тренд «Sensing Naturality» опирается на стремление вернуться к природе, обусловленное стрессами повседневной жизни. Люди ищут баланс между техно-виртуальной реальностью и традиционным мировосприятием, которое вернет ощущение подлинности и естественности в повседневную жизнь. Для этого важно воссоединиться с природой, и эта потребность выступает движущей силой интеграции природы в городскую среду и дом. Мы надеемся, что природа вдохновит на поиск экологичного и безопасного производства продуктов и услуг, необходимых потребителю. Выражением этой тенденции является растущая популярность товаров «hand-made», возрождение ручного труда и ремесел.


 


«Экологичность больше не является трендом будущего, это – реальность. Мы должны взять на себя ответственность разработки решений, которые способствуют благополучию планеты и будущих поколений», - говорит Алессандро Финетто, Старший директор по глобальному дизайну потребительских товаров, Whirlpool ЕМЕА и Азия.


 


С другой стороны, концепция «Sensing Creativity» - это ответная реакция на погоню за инновациями и всемирную стандартизацию, это поиск аутентичности, стремление сохранить самобытную культуру и традиции. Далекая от консерватизма, эта тенденция представляет собой потребность людей сохранять ритуалы и традиции, отражать свою жизнь в творчестве современными способами. Вот почему сегодня лучшие инновации – это изобретение уже существующих вещей, «все новое – хорошо забытое старое». Стремление к творчеству затронули царство кухни, поскольку сегодня все больше людей выращивают ингредиенты дома, тщательно следят за сезонными циклами питания. Вместе с этим мы видим, как приготовление пищи превращается в вид досуга, социальную активность, которая позволяет выразить творческий потенциал и поделиться опытом с семьей и друзьями. Об этом свидетельствует растущая востребованность ТВ-программ и журналов о кулинарии, рост продаж кулинарных книг, популярность шеф-поваров и кулинарных мастер-классов на YouTube. Эта тенденция прослеживается и в росте популярности приготовления пищи на природе, возвращении барбекю и грилей, появление «продуктовых грузовиков для гурманов», которые предлагают альтернативу классическим блюдам, креативную, сложную и недорогую. Кулинарное искусство во всем его разнообразии помогает вернуть в жизнь волшебные игровые моменты и незабываемые вкусы из детских воспоминаний.


 


«Мы стремимся создавать решения, которые дадут свободу творчеству потребителя. Поскольку мир вокруг нас развивается, мы должны приспособиться к изменениям и продвигать значимые решения через инновационный дизайн», - говорит Алессандро Финетто.  


 


Как развивается тренд «Sensing Functionality»? Многочисленные кризисы последних лет привели к переориентации потребителя на предметы первой необходимости, «подлинные» проблемы, ценности и отношения. Его новая философия – «меньше – значит больше», она свидетельствует о потребности в существенных и полезных услугах. Мы также видим, как потребительский фокус смещается от «владеть» к «использовать». Потребители ожидают, что индивидуальные и функциональные продукты и услуги станут более простыми и позволят упорядочить жизнь в доме и за его пределами, освобождая больше времени для отдыха и общения. Именно поэтому технологии распространяются на все новые аспекты повседневной жизни. Высокие технологии больше не являются прерогативой компьютерных гиков: эти преимущества доступны и «обычным» пользователям – достаточно вспомнить о смартфонах и других «умных» устройствах. Изобретение сенсорного экрана расширило возможности этих устройств, и сегодня миллионы пользователей смартфонов уже привыкли к этой технологии.


 


«Технологии обеспечивают нас инструментами, которые позволяют предлагать гибкие решения для наших клиентов, - говорит Алессандро Финетто. – Фокус в том, чтобы гуманизировать технологии и найти значимые решения, которые привнесут очевидные преимущества и упростят использование наших продуктов».


 


Fireplace: концепт от дизайнеров потребительских товаров Whirlpool, связующее звено между кухней и гостиной, адаптированный к разным поводам и времени суток, в интерпретации фуд-дизайнера и шеф-повара


Fireplace – общее пространство для отдыха, общения и обмена опытом, где пища и огонь объединяют людей в самом сердце дома. Fireplace олицетворяет различные аспекты, атмосферу и настроение трендов будущего.


В концепт Fireplace, разработанный дизайнерами потребительских товаров Whirlpool, входит:



  1. Система Fireplace для гостиной (стол для приготовления пищи и вытяжка с подсветкой) для совместного приготовления пищи и общения с семьей и друзьями;
  2. Кулинарные аксессуары, созданные под влиянием традиционной посуды разных культур и инновационных технологий;
  3. Гибкие решения, позволяющие воссоздать за столом атмосферу для разных жизненных поводов и событий.

 


Система Fireplace состоит из двух основных частей: стол для приготовления пищи и вытяжка с подсветкой. Конструкция стола и подсветка могут быть адаптированы для различных мероприятий: они позволяют менять атмосферу с помощью освещения, ароматов и наборов тематических аксессуаров. В центре стола размещена специальная панель, которую можно использовать для подсветки или приготовления пищи без риска подгорания. Взаимодействие сенсоров поверхности стола и вытяжки позволяет определять тип продуктов, размещенных в чаше, и задавать правильные настройки для их приготовления. Технологичная поверхность стола и аксессуары определяют температуру с помощью сенсоров и контролируют ее в соответствии с настройками пользователя.


Стол для приготовления пищи Fireplace оснащен:



  • Центральной панелью с технологичными светодиодами, которая может использоваться для приготовления пищи или же для создания теплой атмосферы за столом – для имитации настоящего открытого огня.

  • «Интеллектуальной поверхностью», которая взаимодействует со смарт-посудой и аксессуарами. Когда «умная посуда» контактирует с поверхностью, пользователь может легко определить температуру содержимого, охладить или подогреть его. Технологичная поверхность стола подзаряжает аксессуары, находящиеся на ней, так что они могут использоваться удаленно в течение некоторго периода времени.


Возможности системы вытяжки с подсветкой:



  • Оснащена встроенной камерой, которая распознает продукты на центральной панели и аксессуары на поверхности стола. Система взаимодействует с контактами панели и стола, чтобы поддерживать оптимальную для приготовления пищи температуру в зависимости от типа продуктов

  • Система очищает, дезинфицирует и насыщает ароматами воздух

  • Функциональная подсветка меняется в зависимости от заданного режима

  • Система меняет атмосферу за столом, подстраиваясь под ваше настроение


Среди инновационных аксессуаров для Fireplace:



  • Графин и стаканы, которые взаимодействуют с «интеллектуальной поверхностью». На температуру содержимого этих сосудов указывает цвет, а чтобы изменить температурный режим, достаточно повернуть аксессуар по или против часовой стрелки.

    • Красный цвет указывает на теплое содержимое, его насыщенность меняется в зависимости от температуры

    • Синий цвет указывает на холодное содержимое, его насыщенность меняется в зависимости от температуры

    • Сукияки, теппаньяки и контейнер, сохраняющий тепло, – эти специальные кулинарные помощники взаимодействуют как с «интеллектуальной поверхностью», так и с контактами внутри центральной панели Они реагируют на действия пользователя, поддерживая, поднимая или снижая температуру.




Этот концепт вдохновлен тенденциями, связанными с поиском аутентичности и возвращением к истокам – реальной жизни, подлинным ценностям общения, ритуалам и традициям. Тем не менее, эти тенденции интерпретированы с современной точки зрения. В поисках благополучия и комфорта в условиях урбанизированной среды потребитель воспринимает дом как место для релаксации, обретения безопасности и уверенности. Кроме того, новый образ жизни, характеризующийся уменьшением внутренней площади дома и эволюции семьи, привел к распаду классической концепции помещений, выполняющих одну функцию, и привел к интеграции кухни и гостиной в единое пространство.


Изучив и интерпретировав эти тенденции, Марти Гише воспринимает Fireplace как концепт, восходящий к древним традициям, где огонь находился в центре дома, являясь не декоративным, а функциональным элементом. Гише ощущает антропологическое и историческое значение концепта, а также связь с природой. По мнению эксперта, каждый человек обладает генетической «памятью предков» и «прото-естественным» пониманием реальности. С его точки зрения, элемент огня отсылает к природе, благодаря этому Fireplace становится связующим звеном между реальностью и искусственным миром.


Марти Гише разработал набор аксессуаров, которые назвал Fireplace Apps. Эти предметы навевают воспоминания о природе, истории и прошлом, но при этом взаимодействуют с Fireplace с помощью современных технологий. Среди Fireplace Apps – мраморное блюдо, обожженный деревянный поднос, керамическая арома ваза, стеклянный поднос и деревянные колонки. Марти специально не включил в набор аксессуаров столовые приборы – являясь «тапистом», он считает, что за столом Fireplace люди должны брать еду своими руками.


Набор аксессуаров выполнен из полностью натуральных материалов. В их числе мрамор, из которого выполнено блюдо, способное превратить пищу в настоящее произведение искусства на фоне ограненного камня. На блюде можно разложить много ингредиентов, в частности, оно прекрасно подходит для суши, привнося в Fireplace мультикультурный аспект.


Аутентичное сочетание огня и пищи отображает обожженный деревянный поднос, который подходит для сервировки. Его опаленная огнем нижняя часть контрастирует с чистой верхней поверхностью, на которой можно раскладывать пищу. 


Fireplace Apps не только тесно связаны с продуктами питания, но и взаимодействуют с органами чувств. Так, идея с арома вазой появилась благодаря  северной традиции создавать атмосферу путем смешения звуков, запахов и визуальных эффектов. Сосуд наполнен водой и специальными ароматическими специями. Он помещается на поверхность Fireplace, где нагревается и образует ароматный пар. Кипение воды и пар создают волшебную атмосферу. Этот аксессуар создан под впечатлением от рассказов о финской сауне и маленьких статуэтках, которые люди ставили на печь в своей сауне, чтобы слушать «шепот» кипящей воды.


Интересные визуальные эффекты создает полый стеклянный поднос. Его верхняя поверхность имеет волнистую текстуру, которая создает иллюзию волнующейся воды. Пища раскладывается на подсвеченной прозрачной поверхности, создающей действительно магический эффект. На завышенные края подноса можно налить соус, украсив композицию.


Деревянные динамики – лучшее решение для праздника за столом Fireplace. Достаточно выбрать плей-лист для торжества и подключить любое смарт-устройство к динамикам, и идеальный музыкальный фон создаст нужное настроение. Естественная форма аксессуаров напоминает нам о традиционных каминах.


Обладатель трех звезд Michelin, шеф-повар Массимилиано Алаймо привнес в концепт свои профессиональные идеи. С его точки зрения, Fireplace – это решение для объединения друзей и семьи домашнего очага. Модульность Fireplace вдохновила Массимилиано использовать концепт в разное время суток, с разными целями: семейный обед, отдых, вечеринка с друзьями. На основе этой идеи, шеф-повар ресторана «LeCalandre» решил разработать пароварку для совместного приготовления пищи вокруг Fireplace.


Устройство состоит из шести отдельных отсеков, в которых каждый может приготовить еду на пару, согласно своим пристрастиям. Бережная обработка продуктов паром, с сохранением витаминов и первоначальных свойств, способствует здоровому образу жизни. Пароварка оснащена прозрачным резервуаром для воды, который придает ей элегантный вид и при этом позволяет контролировать объем жидкости. Использование в отделке древесины привносит в дизайн натуральность, а также восточные нотки, напоминая о традиционных азиатских рисоварках. Температуру пара укажет цвет подсветки (желтый - 80°C, оранжевый – 90°C, красный – 100°C) в центре устройства. Шеф-повар предлагает также добавлять в воду специи, чтобы придать пару аромат.


 


FreshConnect: концепт Whirlpool, посвященный новому опыту потребления натуральных продуктов, в интерпретации звездного шеф-повара


FreshConnect воплощает различные аспекты и настроения трех ключевых трендов в рамках проекта «SensingTheFuture». Милка Эскола, ведущий дизайнер потребительских товаров в Европе: «FreshConnect является ответом на возрастающую мобильность нашей жизни. Концепт обеспечивает гибкость и поддерживает здоровый образ жизни. Я могу легко представить эту систему в своем доме – чем раньше, тем лучше!»


Конецпт FreshConnect, разработанный дизайнерами потребительских товаров Whirlpool, включает множество аксессуаров, предназначенных для того, чтобы сохранить продукты вне зависимости от их размеров и формы. Полная система, включающая также услуги доставки свежих продуктов, гарантирует непрерывность цепи от поставщиков до клиента. При этом все продукты поступают в специальных герметичных пакетах и при доставке подключаются к док-станциям, которые, в свою очередь, подключены к центральной системе охлаждения. Таким образом, эта система регулирует температуру и влажность внутри контейнеров и аксессуаров, корректирует их в зависимости от количества и типа пищи внутри. Если же контейнер пуст, система автоматически выключается для экономии энергии.


Контейнеры наполняются продуктами в соответствии с потребностями заказчика, и чтобы избежать ненужных покупок, служба доставки гарантирует подбор ассортимента, соответствующего личным предпочтениям каждого клиента. Система заказа доступна в любой точке мира через все смарт-устройства: компьютеры, планшеты, смартфоны и т.д. При этом заказы предлагается собирать централизовано и согласовывать поставки для оптимизации движения эко-транспорта. Для сетевого сообщества (например, жильцов одного дома) предусмотрена система скидок за групповые заказы.


 


Компоненты системы FreshConnect:



  • Корзина для фруктов, которая делится на два уровня. Верхний лоток предназначен для овощей, которым полезен свет для поддержания свежести. Специальная подсветка уничтожает бактерии и помогает плодам дозревать. Нижний лоток предназначен для овощей, которые лучше сохраняются в темноте, таких как картофель и лук.



  • Гербарий – идеальная среда для выращивания трав и специй круглый год. Интегрированная система освещения гарантирует необходимое количество света даже в пасмурные дни, система самостоятельно напоминает пользователю о необходимости полива.



  • Корзина для хлеба, позволяющая сохранять хлебобулочные изделия  свежими, как будто их только что привезли из пекарни. Этот аксессуар может быть использован для сервировки стола.



  • Винные холодильники, которые сохраняют вино при нужной температуре, в зависимости от его типа.



  • Специальные отсеки для молочных продуктов (температура +4°C, влажность 70-80%), рыбы и мяса (температура 0°C, влажность 85-95%), замороженных продуктов (от -18 до -22°C).


 


Создание этого концепта было вдохновлено такими явлениями как социальные сети, совместное использование автомобилей и гостевые сети для путешественников, где в основе жизни завтрашнего дня – обмен. В наши дни обмен тесно связан со здоровым образом жизни, ответственность за бережное природопользование лежит не только на личности, но и на обществе. Коллективная ответственность (например, в сфере эффективного энергопотребления или уменьшения количества пищевых отходов) приносит пользу всему обществу. Помимо акцента на этические обязательства, концепт FreshConnect реализует тренд роста мобильности жизни – потребность в продуктах и услугах, которые охватывают сферы внутри и вне дома, а также в дороге. Еще один важный тренд – «чем меньше, тем лучше» - переориентация на повседневные нужды, «подлинные» проблемы, ценности и отношения. Потребитель стремится вернуться к опыту и сервисам, которые необходимы, просты и полезны.


Изучив все компоненты системы FreshConnect, «звездный» шеф-повар Жан-Франсуа Пьеж предложил завершающее решение для концепта – lacuissonendouceur – контейнер Healthy Box для приготовления пищи. Это решение улучшает качество жизни, предлагая здоровую домашнюю еду, при этом отвечая требованиям к безопасности окружающей среды и оптимизации ресурсов. Изучая корзину для фруктов с функциями консервации и хранения, Пьеж пришел в восторг от возможности дозревания плодов в этом контейнере. Следуя тому же принципу, он предположил, что в молочном отсеке можно хранить и повышать качество сыра, в эту систему можно включить несколько уровней для разных видов сыра. Помимо этого, Пьеж размышлял о том, как объединить технологии промышленного производства продуктов и домашнюю кулинарию. Результатом стала идея контейнера для превращения молока в йогурт и приготовления рыбы при низкой температуре.


В процессе приготовления йогурта остатки этого продукта могут послужить основой для ферментации новой партии. Различные виды йогурта подходят для разных нужд: кремовая текстура – для десертов и завтраков, более жидкие – для соусов. Это решение имеет и экологические преимущества, поскольку молоко для йогурта доставляется непосредственно в дома потребителей, минуя посредников. Более того, пользователи смогут делать собственный йогурт и с гордостью говорить: «Я приготовил его сам!». В процессе приготовления йогурт можно насыщать разными вкусами, добавляя ваниль, корицу, лимон. В готовый продукт можно добавить свежие фрукты. Ассортимент можно расширить, приготовив крем-брюле и крем-карамель с помощью керамических или терракотовых лотков или чашек.


Жан-Франсуа Пьеж говорит: «На продовольственном рынке существует две тенденции, которые нельзя игнорировать: потребители все больше нуждаются в здоровой пище, это настоящий musthave повседневной жизни. С другой стороны, в связи с экономическим кризисом, потребителям важно узнать, как сэкономить деньги, сохраняя высокое качество продуктов питания. Следуя этим тенденциям, я могу раскрыть несколько секретов, чтобы добиться больших результатов. Например, я готовлю соус для винегрета, смешивая оливковое масло и йогурт, и я делаю это по трем причинам: это дешевле, это здоровая пища, эта текстура идеально подходит для заправки салатов. Масло всегда оседает на дне чаши из-за своего веса, а смесь масла и йогурта легче и, следовательно, лучше распределяется в салате».


Если заменить в Healthy Box внутренний лоток каменным, контейнер превращается в духовку «Slow Cooker» для рыбы. Низкая температура, используемая для закваски йогурта, прекрасно подходит и для приготовления рыбы с прекрасным вкусом и сохранением всех первоначальных свойств и полезных веществ. Каменный лоток внутри деревянного корпуса под стеклянной крышей – идеальный набор для медленного приготовления при низкой температуре. Травы и специи можно добавить позже.


Жан-Франсуа Пьеж поясняет: «Низкая температура позволяет готовить бережно и однородно, позволяет сохранить питательную ценность пищевых продуктов. HealthyBox объединяет три преимущества: Bon et Beau pour la Boneheur (Возможность, Целесообразность, Удовольствие), помогая готовить здоровую пищу, экономя энергию и деньги. Ресурсосбережение достигается сочетанием приготовления при низкой температуре и меньшими в сравнении с традиционной печью размерами внутреннего отсека».


 


Группа дизайна потребительских товаров Whirlpool: взгляд в будущее


«Постоянные инвестиции в дизайн свидетельствуют о нашей уверенности в том, что хорошо спроектированные продукты меняют жизнь наших потребителей». Это мнение и идея группы дизайна потребительских товаров, основа творческого духа команды Whirlpool – многонационального коллектива дизайнеров, экспертов юзабилити, антропологов, психологов поведения, экспертов-колористов и интерактивных дизайнеров. В Европе в группу дизайна потребительских товаров входит 46 человек из 10 стран мира – это группа специалистов, которые находятся в уникальном положении, создавая уникальный бренд-ориентированный потребительский опыт, сочетая навыки дизайна и юзабилити с ноу-хау в сфере социальных наук.


Миссия группы дизайна потребительских товаров – удовлетворение нужд и стремлений потребителей. Это желание пронизывает все процессы, при этом особое внимание уделяется пользовательскому опыту и эргономике, которые играют ключевую роль при анализе проекта, разработке и реализации. Принимая «глобальный, но локальный» подход, группа дизайна Whirlpool проверяет соответствие своих разработок с местными предпочтениями и предложением на рынке. Проекты Whirlpool инициируют инновации и позволяют расширить понимание новых потребительских трендов.


Whirlpool стремится к инновациям и открытиям, которые позволяют создавать для клиентов наиболее интересные и полезные на рынке продукты. Исследования дизайна помогают расширить знания и получить инновационные ответы на потребности, появляющиеся в ходе эволюции общества и технологий. В процессе всестороннего изучения проблем и свободных экспериментов с идеями рождаются неожиданные решения и новое видение будущего. Следуя этой стратегии, группа дизайна потребительских товаров Whirlpool завоевала пять престижных наград за дизайн-проекты в течение последних 10 лет. Эти проекты всегда встречают с энтузиазмом; благодаря их новаторскому характеру, дальновидному сценарию, они являются основой для будущего вдохновения и новых инноваций.


 


О компании Whirlpool:


Whirlpool Corporation – крупнейший в мире производитель и поставщик основных видов бытовой техники с годовым оборотом в объеме около 19 миллиардов долларов и наличием 69 производственных и технических центров по всему миру. Компания представляет на рынке Whirlpool, Maytag, KitchenAid, Jenn-Air, Amana, Bauknecht, Brastemp, Consul и многие другие бренды практически во всех странах мира. Дополнительную информацию можно получить на сайтах компании по адресам: www.whirlpool.ru; www.whirlpool.com  


Контакты:



Тел. +7964 519 01 49


PR


Louder




[1] В рамках празднования 100-летнего юбилея компания Whirlpool создала WhirlpoolLivingLab – международный консилиум с участием команды дизайнеров потребительских товаров Whirlpool, шести топ-экспертов в сфере кулинарии и дизайна, а также PeclersParis – парижского агентства трендов, изучающего перспективные сценарии развития в ближайшие 5-10 лет.


 



Источник: http://www.whirlpool.ru/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%81%D...


Так же по теме

Как можно сделать вкусно котлеты
Мясо козла на ребрышках рецепт
На какой высоте выводить канализацию для умывальника
Ваше имя:
Комментарий: