Start   Хачапури    Колбаса   Заказать рекламу  

Приготовим ВСЁ!: Тесто юфка рецепт

БЁРАК из теста ЮФКА

С рецептом этим меня познакомила один повар ,родом из Ливана , зовут Алис.

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто Юфка -1 пачка
сыр - 200-250гр
петрушка -100 -150гр
яйца - 4 шт.
сметана - 450гр

кисточка для смазывания листов

Вот тесто Юфка , в одной пачке 5 листов.


Способ приготовления

Натереть крупно сыр . Mелко нарезать петрушку и смешать с сыром.Это у нас будет начинка.

Взбить сметану , добавить яйца.Это наш соус ,им будем смазывать наши листы.(Пардон .Почему -то соус в тумане laugh.gif )

Противень смазать маслом .Достать листы теста из пачки , развернуть .Застелить противень одним из листов.

Толстой кисточкой смазать весь лист нашим яично - сметанным соусом.
По размеру да и по форме листы на много больше противня , лишние части можно отрезать ножницами и застелить между основными листами ,а можно их просто завернуть во внутрь ,не вырезая , но при этом не забываем их также смазывать соусом .


Кладем второй лист теста и тоже обильно смазываем соусом.

После того, как застилаем 3 -ий лист ,смазывать ничего не надо , пришло время нашей начинки.Ровно расспределяем тертый сыр с мелко нарезанной петрушкой.

Стелим четвертый лист,смазываем соусом , тоже самое проделываем с пятым листом и наливаем на него весь оставшийся соус.
Маленький нюанс , лишние части пятого листа я в этот раз заворачиваю вниз, т.е. под него самого , что бы поверхность нашего Берака была ровной и красивой.До выпечки можно посыпать Берак черным сезамом ,а можно обойтись и без него , как в моем случае.Так, до выпечки оставляем наш берак на противне минут 15 , чтобы листы пропитались соусом ,а за это время включим нашу духовку на 200° C , пусть нагревается.
Печем минут 30 , следим чтобы не подгорел внизу и под конец пусть разрумянится с верху ( У меня плита газовая и я использую функцию гриля ).
Берак готов .

На следующий день он становится на много вкуснее.

Bon appetit!!!

Источник: http://www.forum.u-samovara.ru/lofiversion/index.p...


Так же по теме

Видеокулинария ру овсяное печенье
Рецепты икры патисона
Рецепті для газовіх духовок
Ваше имя:
Комментарий: