Start   Мясные блюда    Из фарша   Заказать рекламу  

Tefal sesame книга рецептов

Сербский яблочный пирог - Рецепты

]]> Sat, 20 Sep 2014 17:00:48 GMT ninu 1152716,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1152715 ninu .я никогда не видела такой глазури.
Может у нас и есть,просто раньше я не интересовалась.
Теперь вижу в магазинах сахарное тесто.Наверное
увижу айсинг.
Но тоже больше всего люблю щарлотку. ]]> Sat, 20 Sep 2014 11:17:27 GMT Gveret 1152715,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1152714 Такое варенье варила мама.И я давно не видела
эти яблочки в продаже.Видимо в Белоруссии они
выродились,а в Израиле не растут. ]]> Sat, 20 Sep 2014 11:15:00 GMT Gveret 1152714,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1152713 Спасибо за рецепт Варенья
Райские яблоки

ва ]]> Sat, 20 Sep 2014 06:25:25 GMT ninu 1152713,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1151093 очень люблю яблоки) но все же любимая банальная шарлотка) ]]> Tue, 22 Jul 2014 14:28:24 GMT solnze100 1151093,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1148624 Gveret, если Вы про мои корзиночки с цветочками, то цветочки из айсинга (королевской глазури) - она как крем, но быстро высыхает.

Цветочки отсаживала на пергамент пока пеклись пирожные, а потом, уже подсохшее украшение размещала сверху. На пирожные отсаживала только листики.

Уже потом сообразла, что было бы симпатичее (ровнее), положив сверху марципановые кружочки и уже потом покрыв глазурью... Но после боя кулаками не машут wink.gif

В разрезе:
разрез ]]> Thu, 24 Apr 2014 18:23:29 GMT ninu 1148624,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1148607 Очень красиво! Я думала из крема.
]]> Thu, 24 Apr 2014 12:11:41 GMT Gveret 1148607,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1148593 Обожаю яблоки...особенно сладкие желтые. Вот это - вещь! Другие не люблю ]]> Wed, 23 Apr 2014 23:28:41 GMT Rozamira 1148593,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1148200 ninu
Как красивоооо! smile.gif И, наверняка, вкусно! ]]> Sun, 13 Apr 2014 19:52:20 GMT МариЭль 1148200,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1148189 МОЙ ВАРИАНТ ЯБЛОЧНЫХ МИНИ ПАЕВ

225 гр.мягкого масла,
350 гр. муки,
100 гр.сахара,
щепотка соли,
800 гр.яблок,
цедра половинки лимона,
4 гвоздички,
1 кардамон,
1 палочка корицы,
2 ст. воды,
1/2 ст. сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешать муку с маслом. Добавить сахар и соль. Быстро замесить тесто.
2. Взять 2/3 теста. Разделить на 9 кусочков. Корзиночки хорошо смазать маслом. Выложить дно и бока корзиночки, так, чтобы тесто немого выходило сверху корзиночек (отщиплеться вместе с верхом). Положить все в холодильник.
___
3. Яблоки почистить и нарезать на дольки.
4. В кастрюле смешать цедру, сахар, гвоздику, кардамон, корицу. Положить дольки ябкок. Поставить на плиту. Кипятить 10 мин (яблоки должны стать очень мягкими).
5. Вынуть дольки яблок из кастрюли шумовкой. С помощью вилки сделать пюре. Остудить. Попробовать на сладость.
6. Размешать 2 ч.л. крахмала с небольшим количестовом холодной воды. Добавить в пюре и тщательно размешать.
___
7. Нагреть духовой шкаф до 180 градусов.
8. В коризочки уложить начику.
9. Оставшееся тесто немного размять. Разделить на 9 частей и раскатать кружочки, такие, чтобы накрыть корзиночки сверху. Аккуратно отщипнуть лишнее тесто с краев корзиночек. Сверху обязательно наколоть!
10. Выпекать 45 мин. Вынуть из духовки и дать остыть прямо в форме.

Готовые корзиночки можно посыпать пудрой или украсить сахарной глазурью.
_____________________________________
Цветочки и покрытие - сахарная глазурь из покупного профессионального порошка. В Москве подобные сахарные цветочки можно купить и в ашане...

Можно сделать сахарную глазурь и самим из белка и пудры, но я дома так не делаю - не люблю сырые продукты...

В оставшуюся воду из под яблок я добавила еще воды и сварила компотик.
]]> Sun, 13 Apr 2014 16:19:47 GMT ninu 1148189,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1137480 Мама когда-то готовила язык с амонием.
Но где его спрашивать,не знаю. ]]> Fri, 01 Nov 2013 07:22:22 GMT Gveret 1137480,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1137473 У нас амоний практически во всех рецептах рождественнских пряников, и некоторой другой рождественнской выпечке. И купить не проблема, но я ни разу не пробовала... ]]> Thu, 31 Oct 2013 22:01:50 GMT Маня 1137473,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1137470 Gveret
Аммоний (углекислый аммоний, карбонат аммония) — бесцветное кристаллическое вещество. Хорошо растворяется в воде, легко разлагается при нагревании.
Углекислый аммоний не должен соприкасаться с воздухом, так как моментально вступает в реакцию и превращается в двууглекислый аммоний, который нельзя использовать в кулинарии.

Основное назначение его в пекарском деле — использование в качестве разрыхлителя теста. Это главное свойство аммония позволяет использовать в кулинарии многих стран вместо дрожжей — при выпечке, а также в производстве пива.

Применение аммония исключает употребление соды. Аммоний очень гигроскопичен, хранят его в герметичной стеклянной темной таре или в жестяных банках с плотно прилегающей крышкой.

Кристаллики аммония разбивают перед самой выпечкой, тесто взбивают, оформляют и выпекают. Используют для приготовления тонких пирогов и печенья. Вкус, внешний вид и свойства изделий необыкновенно хорошие. ]]> Thu, 31 Oct 2013 21:40:38 GMT ais20 1137470,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1137456 Gveret

Нет конечно. Аммоний - это аммоний. Сейчас его практически не используют, а в советские времена был довольно популярен. Можно заменить разрыхлителем, но кол-во я бы увеличила.
]]> Thu, 31 Oct 2013 19:33:10 GMT Alenionok 1137456,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1137455 Амоний - это сода? ]]> Thu, 31 Oct 2013 19:20:15 GMT Gveret 1137455,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1137450 Пирог с яблоками и заварным кремом

Ингредиенты:
• 2 ст. л. сахарной пудры
• 145 г смеси для пиццы
• 150 мл заварного крема
• 1 нарезанное ломтиками яблоко
• 0,5 ч. л. молотой корицы
• 1 ст. л. миндальных лепестков

Приготовление:
1. Всыпьте половину сахарной пудры в смесь для пиццы и приготовьте тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Вымешивайте 2 минуты, затем раскатайте круг диаметром 23 см.
2. Заверните край и намажьте середину заварным кремом. Разложите ломтики яблока поверх заварного крема, посыпьте корицей, оставшейся пудрой и миндалем. Разогрейте духовку до 200 "С. Выпекайте 20 минут. ]]> Thu, 31 Oct 2013 18:29:12 GMT Хельга007 1137450,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1137348 Яблочный тортик
Рецепт нашла на форуме " гастронома" у форумчанки OLGUSIA. Рецепт печатаю полностью. потом мои комментарии...
Коржи:
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
100 гр. сахара
1/2 ст. молока
1/2 ст.л. аммония
2 ст. муки

Крем:
1,5 кг яблок
200 гр. сахара
200-400 гр. масла (кому сколько нравится)

Яйцо взбить со 100 гр. сахара, добавить растопленный маргарин. Аммоний залить молоком и дать постоять. Замесить тесто с мукой и положить в холодильник на 2 часа. Испечь 4 коржа.

Для крема яблоки почистить, натереть на крупной терке, протушить с 1 ст.л. сахара. Масло растереть с оставшимся сахаром и вымешать с охлажденными яблоками.

Тортик получается интересный: сладковатые коржи без вкуса практически, доминирует яблочный крем. Для меня 400 гр масла было жирновато (даже лет 10-15 назад ), с 200 гр. получается не хуже. Думаю, чуть-чуть ванили и корицы тоже не помешает.
Я не являюсь счастливым обладателям аммония, поэтому пользуюсь разрыхлителем (2 чайные ложки). 1,5 кг яблок - это с кожурой и семенной камерой.
Один раз попробовала резать мелкими кусочками. Получается интересно. 200 гр масла вполне достаточно.
Форму для выпечки брать небольшую и распределить тесто по ней руками. Теста получается мало. а крема много. Яблочная начинка пропитывает коржи.
Надо дать пропитаться тортику(желательно ночку).Получается интересная вкуснятинкаsmile.gif
Один раз попробовала делать с бисквитными коржами,купленными в магазине. Очень хороший вариант, когда нужно очень быстро и вкусно сделать тортик.
А в этом году, когда на даче огромный урожай яблок, я сделала яблочную заготовку для этого тортика ( закатала в банки под крышку).
Всем рекомендую попробовать сделать тортик, а особенно крем. ]]> Wed, 30 Oct 2013 09:14:15 GMT nanahs 1137348,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1136451 Я все сорта в Белоруссии знала.
Знала - какие можно запекать,а какие - нет.
В Израиле никак не пойму. Кожица у яблок твердая.
Я "смит" тоже запекала,не то.
Антоновки не хватает. ]]> Tue, 08 Oct 2013 18:19:37 GMT Gveret 1136451,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1136438 А мы обожаем гренни смит и белый налив особенно в шарлотке и штруделях ]]> Tue, 08 Oct 2013 13:46:46 GMT Анастасия174 1136438,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1136360 Что два пудинга для разных блюд.
Когда-то я не могла понять,почему
они разные?
Я тоже запекала с творогом,но он
почему-то становится твердым после
готовки. Что-то надо добавить,чтоб
он был воздушный? ]]> Mon, 07 Oct 2013 11:31:04 GMT Gveret 1136360,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1136353


а я к орехам еще добавляю творог (предварительно перетертый со сметаной и медом в пушистую массу). Тогда эти яблоки приобретают незабываемый вкус и самое главное полезные очень. Особенно хорошо такие деткам давать - сами витамины. happy.gif ]]> Mon, 07 Oct 2013 09:29:44 GMT alamakota 1136353,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1136337 Gveret , какой из этого вывод? blink.gif ]]> Mon, 07 Oct 2013 08:04:46 GMT Alenionok 1136337,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1136304 У нас коробки в 80 гр. Но есть два вида
пудингов.
Пудинг,который добавляют в творог
при выпечке и пудинг из которого делают крем,
варят его. ]]> Sat, 05 Oct 2013 20:37:22 GMT Gveret 1136304,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1136300 AllaG, посмотрела вес - 37 гр. Но это наверное не принципиально - пару грамм +/-. ]]> Sat, 05 Oct 2013 19:40:45 GMT Alenionok 1136300,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1136247 AllaG, вес не знаю, но упаковка идет на 0,5 л. молока. ]]> Fri, 04 Oct 2013 10:44:07 GMT Alenionok 1136247,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1136200

Alenionok Спасибо за идею, Алена!!! tongue.gif В следующий раз обязательно попробую, сама не додумалась, тупо по рецепту готовила. Только, какой вес у вашей упаковки пудинга? ]]> Thu, 03 Oct 2013 19:16:20 GMT AllaG 1136200,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1136167 AllaG, кстати, забыла написать, что в заливку вместо муки я положила упаковку ванильного пуддинга rolleyes.gif
]]> Thu, 03 Oct 2013 09:20:32 GMT Alenionok 1136167,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1136159 Добрый день. На сайте видела рецепт Этого пирога у Сэнди, но он немного другой, поэтому выкладываю и свой рецепт.

ЭЛЬЗАССКИЙ ПИРОГ. Тесто: 200гр.муки растереть с 100гр.масла добавить 1 желток, 30гр.сахара, щепотку соли и 2ст.л.воды - замесить тесто. За вернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 часа. 600гр.яблок очистить, раз резать на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку порезать сверху вдоль не до конца. Обильно полить яблоки соком лимона. Разогреть духовку до 200градусов. Выложить форму с бортиками тестом, раскатанным толщиной в 4 мм. Тесто наколоть вилкой и уложить сверху дольки яблок. Выпекать 25-30мин. 3 желтка растереть со 100гр.сахара до бела, добавить ваниль и 1/8л.сливок, размешать. Залить яблоки и продолжить печь еще 30мин.

Из оставшихся белков я делаю безе, использую при приготовления торта " птичье молоко" или, просто, делаю яичницу ]]> Thu, 03 Oct 2013 08:11:10 GMT ninu 1136159,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1136015 Аленионок, Спасибо, Алена, всегда приятно, что кому-то рецепт оказался полезен!
Цветаевский пирог, один из не многих российских пирогов, что моему мужу нравятся. Для шарлоток он говорит, что сухо ему, а этот ближе к американским пирогам. ]]> Mon, 30 Sep 2013 20:10:40 GMT AllaG 1136015,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1135982 AllaG, делала цветаевский пирог по твоему рецепту. Очень понравилось тесто - без яйца. Спасибо за рецепт!
]]> Mon, 30 Sep 2013 11:08:11 GMT Alenionok 1135982,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1135969 Яблоки, запечённые в слоеном тесте.

Яблоки, запечённые в слоеном тесте.

Для приготовления яблок в слойке понадобиться:
Яблоки по количеству едоков – у меня было 4 штуки
Сахарный песок – 4 ст. ложки
Изюм – 4 ст. ложки
Корица молотая – ½ чайной ложки
Корица (палочки) – 4 штуки
Яйцо – 1 штука
Тесто слоеное готовое.
Приготовление:
1. Изюм промыть и высушить.
2. Из яблок удалить сердцевину.
3. Изюм смешать с корицей и сахарным песком.
4. Наполнить яблоки изюмной начинкой и воткнуть палочку корицы в каждое.
5. Слоеное тесто раскатать, разрезать на квадраты, яблоко с начинкой поставить на середину квадрата и углы теста закрепить вокруг коричной палочки.
6. Выложить яблоки в тесте на противень покрытый бумагой для выпечки и смазать взбитым яйцом.
7. Запекать 30-35 минут при T = 180С. Приятного аппетита! Очень вкусны такие яблоки с шариком мороженного.
Примечание, при выпечке из яблок может вытекать сироп, ничего страшного в этом нет.

Яблоки, запечённые в слоеном тесте.
]]> Sun, 29 Sep 2013 21:48:08 GMT AllaG 1135969,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1135338 Я тоже пекла "Цветаевский пирог". Он вкусный,
но мои не любят песочное тесто.А здесь похожее.
Они любят бисквитную основу или дрожжевую.
Он очень удобен в производстве. ]]> Mon, 16 Sep 2013 11:53:28 GMT Gveret 1135338,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1135305 Цветаевский яблочный пирог.

Цветаевский яблочный пирог.

На форуме не один рецепт этого пирога, принцип приготовления и составляющие практически у всех одинаковы. Этот рецепт с пропорциями, которые я использую. А источника как такового нет, наверное многие хозяйки в России хоть раз да пробовали испечь этот пирог. Кто-то из знакомых дал мне этот рецепт уже и не вспомню.
Продукты:
Тесто:
Мука – 1,5 стакана
Сметана – 0.5 стакана
Сливочное масло или маргарин для выпечки – 100 г
Сахарный песок – 1 ст. ложка
Разрыхлитель – 1 ч. ложка или ½ чайной ложки соды гашеной уксусом
Начинка:
Яблоки – 2 шт. крупных
Сметана – 1 стакан
Сахарный песок - 1 стакан
Мука – 2 ст. ложки
Корица – ½ ч. ложки
Приготовление:
1. Смешать муку, разрыхлитель и сахар, добавить сметану и растопленное сливочное масло, замесить однородное не крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
2. Яблоки очистить от кожуры и семян (обычно пирог печется из яблок осенних сортов, таких как антоновка и кожура у них жесткая, мои яблоки были летнего сорта с тонкой кожурой, и я их не очищала, а только убрала семена) и нарезать на тонкие дольки.
3. Взбить сахар, сметану, яйцо, корицу и муку.
4. Тесто слегка раскатать и выложить в форму распределяя его руками по дну формы и формируя бортики.
5. На тесто выложить дольки яблок и залить сахарно сметаной смесью.
6. Выпекать в духовке, разогретой до 180С (375F) 45-50 минут.
7. Разрезать пирог холодным, чтобы начинка не вытекала. Приятного аппетита!

Цветаевский яблочный пирог.
]]> Sun, 15 Sep 2013 22:08:24 GMT AllaG 1135305,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1135277 Я всегда боюсь заниматься с дрожжами.
Пользуюсь только мамиными рецептами.
Они проверены и легкие.
А тут такое мягкое живое тесто.
Спасибо Паскаль. Буду с ним и другие вещи печь.
Попробую выставить на конкурс.
Спасибо девочки за поддержку ! ]]> Sat, 14 Sep 2013 20:22:04 GMT Gveret 1135277,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1135273 Мне тоже рецепт понаравился, самое место ему на конкурсе. Обязательно попробую приготовить. ]]> Sat, 14 Sep 2013 19:40:38 GMT AllaG 1135273,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1135268 отличный рецепт! На конкурс понесете? ]]> Sat, 14 Sep 2013 18:43:27 GMT ais20 1135268,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1135267 Яблочный рулет


Этот рецепт взяла у нашей кулинарки Паскаль Перец-Рубин
он меня не подвёл.
Продукты:
- 0,5 кг просеянной муки,
- 30 гр дрожжей,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 больших или 3 маленьких яйца,
- 1 пакет ванильного сахара,
- 125 гр растопленного сливочного масла,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 100 гр сметаны,
0,5-3/4 тёплого молока.
Начинка :
- 4 (лучше 5 или 6) кислых яблок,очищенных и натертых,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 столовая ложка корицы,
- 3/4 стакана абрикосового (у меня было клубничное) варенья,
- 1 стакан мелко порубленных орехов,
Для смазывания :
- 1 взбитое яйцо,
- 1 чайная ложка растительного масла.
Для посыпки :
0,5 стакана зёрен кунжута.
Приготовление.
1. В миске миксера хорошо смешиваем муку,дрожжи,сахар,
ванильный сахар.
2. Добавляем яйца,сливочное масло,соль,сметану ,
теплое молоко.
3. Миксером вымешиваем минут 10 до однородности
и эластичности.
4. Лопаткой снимаем тесто с боков миски,накрываем нейлоном
и полотенцем.Ставим в теплое место на 30 минут.
Тесто растёт очень хорошо.
5. За это время готовим начинку.
Натираем яблоки. Отжимаем от сока. Отжатые яблоки
кладем в миску с вареньем,сахаром корицей и орехами.
Хорошо перемешиваем.
6. На столе ,посыпанном мукой немного месим тесто,
делим на 4 части.
7. Каждую часть раскатываем в пласт.Пласт смазываем
начинкой и сворачиваем в рулет.

8. Кладем по два рулета рядом и переплетаем в косу.

9. Формы смазать маслом и выкладываем туда косы,
подвернув под низ концы.
Смазываем яйцом,посыпаем кунжутом и ставим на 30 минут
под полотенцем ещё подняться.

10. Духовку нагреть до 170 гр.
Рулеты надсечь остым ножом по 4 раза и печь 30 минут.
11. Вынимаем и охлаждаем.

Так как на моей духовке нет градусов,а только номера.
И я поставила на №6. Рулеты немного стали коричневее.
Но очень вкусные.
Я брала,как в рецепте 4 яблока. А 5 и 6 было бы вкуснее.
Больше начинки.

]]> Sat, 14 Sep 2013 18:35:07 GMT Gveret 1135267,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1135129 Действительно, в этот период очень много яблок!!! У меня вся прихожая в яблоках! Аромат - классный!

Пироги/ пирожки... Очень вкусно...
А еще мы, просто, запекаем их в духовом шкафу 30 мин на 200гр. без добавления сахара/варенья/меда/орехов/изюма ;о)

Домашние яблоки - они же сладкие... А учитывая что наша печень очень положительно относится к печеный яблокам натощак, то и Очень полезно!

яблоки ]]> Thu, 12 Sep 2013 07:34:26 GMT ninu 1135129,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1135126 " Пирог с яблоками"
Для теста:
1) молоко - 2 стакана
2) маргарин сливочный - 170 грамм
3) сахар - 1 стакан
4) соль - 1/2 чайной ложки;
5) яйца - 4 шт.
6) мука - 1 кг
7) дрожжи - 1 пакетик 11 грамм
8) ванилин - 1 пакетик
9) масло растительное для смазывания сковороды

Для начинки:
1) яблоки - 1 кг
2) сахар по вкусу

Приготовить тесто: в теплое молоко добавить растопленный маргарин, сахар соль, взбитые 3 яйца, муку, дрожжи, ванилин и замесить тесто. Тесто накрыть, поставить в теплое место для подъема на 1-2 часа. Приготовить начинку: яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, порезать на ломтики, выложить в сковороду, добавить сахар и потушить помешивая. Готовое тесто выложить на доску посыпанную мукой, раскатать в пласт 1 см. Пласт из теста положить в сковороду, лишнее тесто обрезать, выложить остывшую начинку, края завернуть на 2 см. Из полосок теста сделать плетенку или другие украшения. Взбитым желтком смазать пирог, поставить в теплое место для подъема на 25 минут. Затем поставить в разогретую духовку на 260-270 градусов на 15-20 минут. Готовый пирог с яблоками разрезать на кусочки.
]]> Thu, 12 Sep 2013 07:07:55 GMT marbel 1135126,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1134931 Печенье "Сахарное яблочко"

Печенье "Сахарное яблочко"

Печенье "Сахарное яблочко" ]]> Wed, 04 Sep 2013 20:54:12 GMT ais20 1134931,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1134930 Яблочно-коричные капкейки с яблочным кремом

Яблочно-коричные капкейки с яблочным кремом

Яблочно-коричные капкейки с яблочным кремом ]]> Wed, 04 Sep 2013 20:53:15 GMT ais20 1134930,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1122473 Сколько нового узнала о яблоках. Теперь будет разнообразие в приготовлении. ]]> Mon, 24 Dec 2012 03:29:56 GMT Kankord 1122473,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1121969 Господи, как все вкусно здесь...
Вообще я яблоки люблю во всех видах, больше всего свежие и в салатах, но в этом году их выросло дико много – пришлось использовать все методы «борьбы».
Наконец-то попробовала делать сидр. Делала двумя способами – более традиционным, просто измельчая яблоки и отжимая их , но мне показалось, что это сильно заморочно. Поэтому дальше просто отжимала сок из падалицы (не мыла!) и ставила бродить в прохладное место. Крупные производители сидра вроде сбраживают сок при невысоких температурах.
Сидр в итоге получился разный – один был с неплохим градусом (как пиво), другой – типа яблочного кваса, сладкий и безалкогольный. Теперь задача как-то унифицировать этот процесс, чтоб понять от чего зависит результат.
Пошла, однако, печь шарлотку - соблазнили! ]]> Sat, 15 Dec 2012 09:51:42 GMT anna12ru 1121969,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1119209 О, у меня мама похожие печет smile.gif ]]> Sun, 04 Nov 2012 16:12:38 GMT Shoutter 1119209,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1119037 6.

Пирог с яблоками из прошлого...
2

3 ]]> Thu, 01 Nov 2012 08:51:15 GMT light225 1119037,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1117555 ais20
smile.gif ]]> Mon, 15 Oct 2012 19:07:43 GMT Ксарочка 1117555,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1117554 Ксарочка
понятно, спасибо smile.gif ]]> Mon, 15 Oct 2012 19:03:51 GMT ais20 1117554,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1117551 ais20 Сухой, потому что нет теста. В основе есть сухая смесь, которая после выпекания становится достаточно влажной из-за сока яблок и масла smile.gif ]]> Mon, 15 Oct 2012 18:57:03 GMT Ксарочка 1117551,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1117550 Ксарочка
Лена, а почему сухой? Выглядит он довольно влажно? ]]> Mon, 15 Oct 2012 18:54:59 GMT ais20 1117550,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1117549 5.

СУХОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (в мультиварке)

Я делала в большой мультиварке.
Брала 2 нормы от рецепта Андреевны.
Яблок брала 750 гр.

пирог ]]> Mon, 15 Oct 2012 18:52:24 GMT Ксарочка 1117549,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1116970 Glicinya
а я сначала порезала яблоки как обычно на пироги, а потом уже, внимательно прочитав рецепт, увидела, что надо было очень тонко нарезать. В следующий раз сделаю уже все как надо smile.gif
]]> Sun, 07 Oct 2012 12:57:28 GMT ais20 1116970,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1116968 Glicinya
вот такой рецепт http://forum.good-cook.ru/topic6278s780.html как здесь?
Яблок сейчас очень много, хочу что-то сделать - аж руки чешуться rolleyes.gif ]]> Sun, 07 Oct 2012 12:50:48 GMT Katinna 1116968,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1116965 ais20
Удалось купить Антоновку и тоже сегодня пекла Цветаевский яблочный пирог. Обязательно его пеку один раз в году осенью, когда есть Антоновка. О нем узнала года 4 назад от VEERA в теме: " На кухне с Tupperware" Только я яблоки тоненькими пластиками на терке Бёрнер строгаю. Очень удачный рецепт, действительно не сложный, а такой выигрышный ]]> Sun, 07 Oct 2012 12:22:08 GMT Glicinya 1116965,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1116947 Я для удобства конкурса помечу все блюда-участники (все, что выставлено после объявления конкурса) цифрами.

Подробнее про конкурс вот здесь:

http://forum.good-cook.ru/topic9576.html?v...dpost&p=1116347 ]]> Sun, 07 Oct 2012 09:11:06 GMT light225 1116947,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1116933 Обожаю штрудели wink.gif , спасибо вам за рецепт. Не думала, что сортов яблок так много ]]> Sun, 07 Oct 2012 07:14:41 GMT Katinna 1116933,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1116921 4.

А у меня сегодня самый вкусный яблочный пирог, который наверное только ленивый не делал, т.е. Я smile.gif.
Рецепт выставлялся на форуме неоднократно, поэтому ставлю ссылку на самое первое упоминание этого рецепта.

"Цветаевский" пирог с яблоками от Tatiana

Цветаевский

цветаевский пирог ]]> Sat, 06 Oct 2012 20:23:51 GMT ais20 1116921,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1116855 3.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
яблочный пирог
200 г. сливочного масла или маргарина,
3 яйца,
3 ст.л. лимонного сока,
1 стакан муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя,
кислые яблоки 4 шт., сахарная пудра.

Масло или маргарин растопить, расстереть с сахаром до полного расстворения сахара. Добавить яйца, лимонный сок 2 ст.л. Все перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. Должно получиться жидкое тесто. 1 ябоко натереть на мелкой терке, добавить в тесто.
Тесто вылить в форму для выпекания, смазанную маслом и посыпанную хлебной крошкой. Яблоки разрезать каждое на 8 частей. Каждую часть надрезать и уложить на тесто выпуклой стороной кверху. Выпекать при 200 гр. Проверить палочкой. Ориентироваться на свою духовку.
Готовый пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! ]]> Fri, 05 Oct 2012 16:50:03 GMT мора 1116855,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1116628 2.

Моя шарлотка совершенно легка в приготовлении

Моя шарлотка совершенно легка в приготовлении.
Не требует особых ограничений.
- 4-5 яблок (можно заменить сливами,нектаринами),
- сок от половины лимона,
- 2/3 стакана просеянной муки,
- 1/3 стакана крахмала,
- 1 чайная ложка пекарского порошка или соды,
- 1 стакан сахара,
- 1 пакетик ванилина.
- 4-5 яиц.
Приготовление.
1. Фрукты нарезать на тонкие дольки и полить свежим лимонным соком.
1. Нагреть духовку до 180 гр. Разьемную форму проложить
бумагой,смазать всю маслом и обсыпать(сухарями,манкой,мукой).
2. Яйца можно не разделять. Взбить в миксере на большой скорости,
подсыпая потихоньку сахар и ванилин. Взбить до пышности.
3. Смешать муку,крахмал,пекарский порошок и всыпать на средней
скорости в миксер порциями. Взбивать до однородности,
лопаткой снять со стенок миски и осторожно перемешать снизу вверх.
4. Выложить плотно фрукты в форму.Можно выложить слой.
Залить сверху половиной теста.
Опять выложить слой и остальное тесто выложить сверху,
чтоб покрыло фрукты.
5. Печь до сухой спички. Дать немного остыть в духовке и вынуть
форму. Из формы выкладывать уже в остывшем состоянии,
накрыть большим блюдом и перевернуть.
Готовится к выпечке за 15-20 минут. Вкуснятина! tongue.giftongue.giftongue.gif ]]> Tue, 02 Oct 2012 13:07:49 GMT Gveret 1116628,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1116552 1.

И снова конкурс!
яблоки

Открываю выставку: Яблочная шарлотка
рецепт в точности совпадает с Нигулиным Шарлотка Яблочная Стандартная (потому что "стандартная"), выпекала в духовке до характерного запаха:
яблочная шарлотка

в разрезе:
яблочная шарлотка в разрезе ]]> Mon, 01 Oct 2012 14:22:45 GMT Марусечка 1116552,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1116284 Яблочный пирог на кефире от юзера Tomilev с сайта good-cook.ru
яблочный пирог на кефире

яблочный пирог на кефире
слова автора:
Ингредиенты для "Яблочный пирог на кефире"
Мука — 1 стак.
Кефир — 1 стак.
Яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Корица (или ванильный сахар) — 1 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Смешать просеянную муку, соду, соль, сахар, корицу (или ванильный сахар), залить кефир (у меня домашний - жирный).
Нарезать кубиками очищенные яблоки. Высыпать в тесто.
Подготовить форму: смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто, равномерно распределив.
Випекать в духовке при 180 градусах минут 40. Готовый пирог охладить в форме. Выложить на блюдо, смазать смородиновым (или любым другим) вареньем. Можно присыпать сахарной пудрой...
Мягенький, яблочный пирог с ароматом корицы ГОТОВ...
Приятного аппетита!!! Подавать к чаю или к молоку ;-)

на 4 яблока теста получилось немножко мало,так что в следующий раз буду брать теста в 1,5 раза больше. а то наслаждаешься большей частью печёными яблоками слегка окружёнными тестом.но какая хрустящая сладкая корочка и вообще само тесто в сочетании с кислыми яблоками!!!ммм!!!вкуснота!пирог очень мягкий,осторожно при переворачивании из формы и расположению на блюде! я ничем сверху не посыпала и не мазала,мне так цвет корочки понравился!!но сахарная пудра будет весьма кстати. ]]> Wed, 26 Sep 2012 15:19:36 GMT Нигуля 1116284,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1114574 Пекла вчера Яблочный пирог с орехами, очень вкусный оказался!

Пекла вчера Яблочный пирог с орехами , очень вкусный оказался

Состав:
1 кг мелких яблок, сок 1 лимона, 170 гр слив.масла, 130 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 5 яиц, 1 ч.л. лимонной цедры,
2 ч.л. разрыхлителя, 200 гр муки, 100 гр грецких орехов, соль на кончике ножа

Яблоки вымыть, обсушить, очистить и удалить сердцевину. На внешней стороне сделать частые продольные надрезы. Сбрызнуть лимонным соком.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Постепенно, по-одному, аккуратно помешивая, добавить яйца.
Соединить с мукой, просеянной с разрыхлителем. Всыпать орехи. Перемешать.
Тесто выложить в форму для запекания, смазанную жиром. Сверху уложить яблоки срезом вниз. Выпекать около 45 минут.

Рецепт взят из журнала "Даша" ]]> Fri, 31 Aug 2012 10:10:02 GMT Sitatin 1114574,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1113186 Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог ]]> Thu, 09 Aug 2012 08:05:03 GMT ais20 1113186,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1112539 Пирожки из творожного теста

Начинкa

Яблочная

yabloki ]]> Tue, 31 Jul 2012 13:20:38 GMT alisia 1112539,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1111544 Тесто для пирога:
мука-2ст.
соль-1ч.л.
жир-2/3 ст.
воды(ледяной)-5-6 ст.л.
Просейте муку и соль. Cмешайте с жиром в блендере пока все не превратится в рыхлую массу. Побрызгайте массу водой(чем меньше воды,тем лучше) Тщательно перемешать смесь вилкой,затем месите тесто вручную пока оно не слепится в шар. Разделите шар на две равные части и осторожно раскатайте одну часть на посыпанной мукой доске. Раскатав тесто до толщины 3мм,выложите им дно формы. Поставьте тесто в холодильник и приступайте к приготовлению начинки.
Начинка:
Яблоки,очищенные и мелко нарезанные(предпочтительно-зеленые)-1кг.
сахар-1 ст.
корица-1/2 ч.л.
cоль-1/4ч.л.
лимонная цедра-пол лимона
лимонный сок-1 ст.л.
масло,сливки
Смешайте яблоки с сахаром,солью,корицей,лимонной цедрой и лимонным соком. Равномерно распределите начинку поверх теста в форме. Разложите масло небольшими кусочками и закройте яблоки вторым,предварительно раскатанным слоем теста. Проколите несколько раз верхний слой теста кончиком ножа. Соедините края обоих слоев теста. Поставьте в духовку,разогретую до 230 градусов на 10 минут.Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов и оставьте там пирог еще на 30-35 минут. За пять минут до того,как пирог будет готов, помажьте его сливками или маслом и посыпьте сахаром. Подавать пирог следует теплым с острым сыром или мороженым.]]> Sat, 14 Jul 2012 18:23:01 GMT VALENT 1111544,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1047245 Рецепт 0т Сух0й ябл0чный пир0г
Рецепт 0т Кроша
Сух0й ябл0чный пир0г ]]> Mon, 14 Mar 2011 12:17:38 GMT Нигуля 1047245,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1040755 Если у вас найдется готовое слоеное тесто, приготовить такие нежные хрустящие слойки с яблоком будет очень просто

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать квадратиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, сбрызнуть лимонной кислотой или обтереть лимоном, чтобы не потемнели. Положить на каждый квадратик теста по яблоку, насыпать в середину каждого яблока сахарный песок (сверху также посыпать сахаром), соединить все четыре конца теста вместе и слепить в виде конверта. Смазать слойки с яблоками взбитым яйцом и поставить в горячую духовку, чтобы яблоки испеклись, а тесто подрумянилось.

Ингредиенты:
тесто слоеное сколько уйдет
яблоко по вкусу
сахар по вкусу ]]> Mon, 14 Feb 2011 18:05:42 GMT migwolf 1040755,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1025050 Очень люблю шарлоточку.Делюсь рецептом.
Шарлотка

Бисквит с яблоками или шарлотка с яблоками простой рецепт, который принесет вам массу удовольствия! Рецепты шарлотки с яблоками обычно похожи, но наш замечательный автор Lady N всегда удивит вас интересными нюансами!
Шарлотка с яблоками - это штука гениальная. А «все гениальное – просто!» Никоим образом не претендуя на гениальность, хочу в который раз напомнить ищущим «маленькие кондитерские радости», что простой, элементарный в приготовлении бисквит получается гениально вкусным! И этот факт неоспорим! Нет необходимости сообщать вам, что бисквит – вещь исключительно универсальная. Здесь и сейчас я говорю о шарлотке, но это – только начало! Читайте, дамы и господа! Читайте и выпекайте!.. А я поделюсь с вами кое-какими секретами, пусть даже они для кого-то и не секреты вовсе...
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины; нарезать дольками, толщиной около 0,5 см, посыпать корицей.
Яблок может быть много – тогда пирог будет гораздо «яблочней». Это – по желанию.
Взбить миксером яйца с сахаром в течение 15 минут.
Яйца должны быть холодными. Не надо, как советуют некоторые рецепты, отделять желтки от белков, что-то там отдельно растирать, потом соединять… Это нам не подходит. Просто включаем миксер и начинаем взбивать на малой скорости яйца без сахара в течение 5 минут. Всыпаем сахар. Еще пару минут на малой скорости, затем увеличиваем ее и, видя цель и веря в себя smile.gif, терпеливо взбиваем яйца с сахаром минимум еще минут десять. Масса увеличится в объеме раз в пять. Будет белой и пушистой. Снизим скорость миксера до малой, еще минута и выключаем.
Процесс взбивания не прерывать. Миску со взбитыми яйцами резким движениям не подвергать.
Включить духовку (разогревать: электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов).
Тут ничего особенного – духовка будет нагреваться, пока вы заканчиваете подготовительный период. smile.gif
Добавить муку и перемешать до однородной массы.
Здесь совет такой, опять же – непременно соблюдать! Хотите верьте, хотите – нет, но перемешивать тесто нужно только в одну сторону, по часовой стрелке! Медленно-медленно, аккуратно, подсыпая малыми порциями муку.
Выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Чем красивее форма, тем красивее пирог. За неимением таковой, пользуюсь старинной, алюминиевой, со съемными бортами. Люблю ее безудержно и вряд ли на что-то променяю (это так, лирическое отступление, личное) smile.gif
Дольки яблок аккуратно опустить в тесто, по одной, распределяя равномерно по всей поверхности.
А вот это может вызвать удивление! Все кладут яблоки одним слоем, заливают тестом. Ну да, так это - все! А вы попробуйте втыкать дольки в тесто сверху (не понравится – пожалуйста, «классика»). Если они не осядут на дно, будут в бисквите «сидеть» повсеместно, а это хорошо.
Поместить в духовку и выпекать около 45 минут.
А вот на это – жизненно важное замечание – обращаю все ваше внимание! НЕ открывайте духовку ни под каким предлогом! Ни после десяти минут, ни после пятнадцати – вообще не подходите к плите полчаса! А еще лучше, выйдите совсем из кухни, дабы не сотрясать помещение! smile.gif Ну, ведь не секрет же, что нельзя тревожить выпекающийся бисквит... А народ забывает…
Выложить из формы. Остудить. Бисквит с яблоками посыпать сахарной пудрой или, проявив фантазию, выбрать любой способ «наведения красоты», например, взбитые сливки.
Ну, вот пока и все!
P.S. Кстати, заметили, что количество продуктов определяется одной цифрой «7»? Очень рекомендую – легко запомнить, и дает отличный результат – сколько яиц, столько же ложек сахара и столько же ложек муки!
P.P.S. Кстати, кроме яблок, снизу пирога – немного «свежеразмороженной» черники… А с вишней, смородиной, клубникой или другими какими фруктами-ягодами бисквитец выходит не менее привлекательным!

Ингредиенты:
Яйца – 7 шт.
Сахар – 7 ст. л.
Мука – 7 ст. л.
Масло сливочное - 1 ч. л.
Корица – 1-2 ч. л.
Яблоки – 3-4 шт. ]]> Fri, 17 Dec 2010 17:12:42 GMT Lemmon 1025050,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1024449 ais20
Аленушка, какой красивенный пирожок. Я тоже в последнее время много пекла с я блоком. Сезон пошел, яблок в этом году уродило smile.gif ]]> Wed, 15 Dec 2010 11:14:22 GMT Лелик 1024449,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1024446 Грушево-яблочный пирог

Грушево-яблочный пирог

Грушево-яблочный пирог - 2 ]]> Wed, 15 Dec 2010 11:08:57 GMT ais20 1024446,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1018332 КУРОЧКА,ФАРШИРОВАННАЯ ЯБЛОКАМИ И АЙВОЙ

КУРОЧКА,ФАРШИРОВАННАЯ ЯБЛОКАМИ И АЙВОЙ ]]> Sun, 28 Nov 2010 00:23:51 GMT Нигуля 1018332,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1018330 читаю рецепты и думаю- плакала моя диета,стока вкусностей! ]]> Sun, 28 Nov 2010 00:11:00 GMT KAMILLA11 1018330,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1018329 девочки,браво!какие шикарные рецепты! wub.gif ]]> Sun, 28 Nov 2010 00:01:26 GMT Нигуля 1018329,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1018291 очень люблю яблоко в салат добавлять! wub.gif ]]> Sat, 27 Nov 2010 21:11:19 GMT runetka 1018291,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1016984 ais20
Алена, спасибо smile.gifwub.gif ]]> Tue, 23 Nov 2010 22:31:33 GMT nukri 1016984,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1016979 Моченые яблоки

Моченые яблоки ]]> Tue, 23 Nov 2010 21:43:30 GMT ais20 1016979,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1016978 nukri
Ира, молодец, очень интересный рецепт у тебя родился, просто на ровном месте. Браво! ]]> Tue, 23 Nov 2010 21:43:10 GMT ais20 1016978,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=1016662 Фаршированные яблоки

Идея из журнала "7 Дней". Режиссер О. Стоун рассказывал, что его бабушка пекла в яблоке типа кексов. Мне кексовое тесто было лень замешивать. Яблоки вычистила, смешала в блендере на пульс-режиме "мякиш" яблок, пачку творога (200 гр), сахар 2 ст.л., цедру апельсина, шоколадные капли и нафаршировала яблоки. Кожуру слегка надсекла ножом. Выпекала минут 15. Потом посыпала пудрой. Получился вкусный легкий десерт. Надо будет сделать кексы в яблоке))

Источник:
Фаршированные яблоки Идея из журнала "7 Дней"

Сырые:
Фаршированные яблоки Идея из журнала "7 Дней" - 2

Готовые:
Фаршированные яблоки Идея из журнала "7 Дней" - 3 ]]> Tue, 23 Nov 2010 05:03:06 GMT nukri 1016662,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=987999 ДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ С ЯБЛОКОМ от alisia
ДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ С ЯБЛОКОМ от ]]> Mon, 13 Sep 2010 17:56:52 GMT NAD 987999,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=987508 Яблочное печенье "Эппл Джек"

Яблочное печенье "Эппл Джек" ]]> Sun, 12 Sep 2010 01:05:01 GMT alisia 987508,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=986447 ТВОРОЖНО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ[/b][/URL]
ТВОРОЖНО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ Молочная рисовая каша 200 гр

Молочная рисовая каша 200 гр., Творог 500 гр., 2 яйца. яблоки антоновка 3 шт (крупная), р. м. 2-3 ст.ложки, сливочное масло 2-3 с.л. Соль, сахар по вкусу. Можно корицу добавить.

Соеденить кашу, творог, яйцо, соль, сахар. Перемешать.
На сковороду налить масло и выложить яблоки, порезаные дольками произвольно при желании можно посыпать корицей. Когда яблоки подвялятся, это где-то минут 10, выложить на них смесь творога и каши. Разровнять и положить ( или полить) сливочное масло. Немного. Запекать до румяной корочки. Остудить. Можно перевернуть яблоками вверх (как у меня). А можно - оставить так, как запекалось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ]]> Wed, 08 Sep 2010 14:59:33 GMT мора 986447,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=985746 Оладушки для завтрака "Яблочные дольки"

Оладушки для завтрака "Яблочные дольки" ]]> Mon, 06 Sep 2010 14:00:41 GMT alisia 985746,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=985190 ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (еще один вариант)
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (еще один вариант) ]]> Sat, 04 Sep 2010 15:35:25 GMT NAD 985190,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=982149 Куриные рулетики с яблоками

Куриные рулетики с яблоками ]]> Wed, 25 Aug 2010 20:25:36 GMT ais20 982149,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=981210 Яблочный штрудель

Яблочный штрудель Тесто: 2 стакана муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1/4 стакана воды, 2 столовы...

Тесто: 2 стакана муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1/4 стакана воды, 2 столовые ложки сахара, полчайной ложки соли.
Начинка: 500-600 г очищенных яблок, 2 столовые ложки сахара, полстакана молотых сдобных сухарей, полчайной ложки корицы, 20 г масла, 1 яйцо для смазки.
Растереть яйца, сахар и соль, и все хорошо перемешать. Муку просеять на доске, сделать лунку, положить мягкое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто. Дать тесту постоять 30-40 минут, затем раскатать его в тонкий прямоугольный пласт (1 мм), смазать лепешку маслом, покрыть слоем яблок, нашинкованных тонкими ломтиками, посыпать сахаром, смешанным с корицей и сухарями, завернуть в рулет, начиная с длинной стороны. Положить рулет на смазанный противень швом вниз, смазать верх яйцом и сделать несколько проколов ножом. Выпекать 25-30 минут в средней духовке.
После выпечки теплым разрезать на ломтики и посыпать сахарной пудрой.

Яблочный штрудель Тесто: 2 стакана муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1/4 стакана воды, 2 столовы... - 2 ]]> Mon, 23 Aug 2010 12:29:39 GMT Irigen 981210,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=980075 Корзинки с яблоками

Корзинки с яблоками ]]> Thu, 19 Aug 2010 19:22:31 GMT ais20 980075,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=977658 Яблочный пай из песочного теста по-французски

Яблочный пай из песочного теста по-французски ]]> Tue, 10 Aug 2010 20:20:01 GMT ais20 977658,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=972409 Пирог с фруктами из компота

Пирог с фруктами из компота

Пирог с фруктами из компота - 2

Пирог с фруктами из компота - 3 ]]> Fri, 23 Jul 2010 18:04:17 GMT ais20 972409,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=923760 Пирог "Яблочко"

Пирог "Яблочко" В этом пироге ОЧЕНЬ мало муки, поэтому он очень воздушный и очень нежный

Пирог "Яблочко" В этом пироге ОЧЕНЬ мало муки, поэтому он очень воздушный и очень нежный - 2

В этом пироге ОЧЕНЬ мало муки, поэтому он очень воздушный и очень нежный rolleyes.gif ]]> Mon, 15 Mar 2010 22:32:10 GMT ais20 923760,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=918296 СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ

СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ рецепт очень простой и всем известный

рецепт очень простой и всем известный.
1кг слоеного теста (я всегда пользуюсь готовым)
яблоки 4 крупных (натереть на терке)
тесто раскатать, порезать на квадоаты (1515 см), всередину положить яблоки, сверху 1 ч.л. сахара, и я добавляю 1ч.л. манки, сок тогда схватывается и не вытекает.
Защипать в виде конверта. выложить на противень на пекарскую бумагу. выпекать минут15. готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита. ]]> Tue, 02 Mar 2010 19:59:25 GMT Лелик 918296,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=917801 Яблочный пирог "Нежный"

Яблочный пирог "Нежный"

Яблочный пирог "Нежный" - 2 ]]> Mon, 01 Mar 2010 22:11:21 GMT ais20 917801,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=916966 Яблоки карамельные с кунжутом

Яблоки карамельные с кунжутом

Яблоки карамельные с кунжутом - 2

Яблоки карамельные с кунжутом - 3 ]]> Sun, 28 Feb 2010 11:16:27 GMT ais20 916966,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=893506 ais20 Аленик, красота у тебя вышла -нежная! ]]> Fri, 15 Jan 2010 16:26:33 GMT Станислава 893506,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=893416 Пирог с яблоками и киви

Пирог с яблоками и киви

Пирог с яблоками и киви - 2 ]]> Fri, 15 Jan 2010 13:09:15 GMT ais20 893416,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=882355 Яблоки в слоеном тесте

Для приготовления блюда Вам потребуется:
Для теста:
- мука - 500г
- масло сливочное - 50г
- вода - 340 мл
- уксус - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло сливочное для слоения - 500г
Для прослойки:
- яблоки - 1 кг
- сахар - 1/2 стакана или изюм - 600г
- яйцо - 2 шт.
- сахарная пудра - 2 ст.л.

Сначала готовят слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см, разрезать на квадраты или полоски, в которые можно завернуть яблоко. Подготовить яблоки: очистить от кожицы, семян и слегка запечь в духовке. В сердцевину яблока можно положить распаренный изюм или сахар. Яблоко завернуть в тесто, концы которого смазать яйцом и склеить наверху конвертиком. Готовый конвертик с яблоком смазать яйцом и поставить в предварительно нагретую до 200-230 градусов духовку и выпекают до золотистого цвета. Готовое яблоко обсыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Рецепт из журнала Работница, пробовала делать - очень вкусно wink.gif
Приятного аппетита! ]]> Wed, 23 Dec 2009 10:26:12 GMT kim4ik 882355,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=880492 Хочу внести свою лепту про яблоки - есть яблоки с кожурой можно только с вашего огорода (осенний урожай), а яблоки из магазина лучше чистить ]]> Sat, 19 Dec 2009 11:20:33 GMT Jolie 880492,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=879500

Закрутка яблок


Яблоки обычно консервируют с сахаром, делают варенье, компоты и соки. Кто старается избегать сладкого, я рекомендую яблоки моченые и квашеные. Старинный рецепт мочения подразумевает наличие деревянной бочки, свежей соломы и ржаного сусла, а в городских условиях можно залить банки с яблоками отваром из лакричного корня (корень солодки). На литр воды идет примерно 20г корня, добавляют либо пряные листья черной смородины, вишни. Из яблок во Франции делают алкогольные напитки легкий сидр и крепкий кальвадос. Яблочное вино можно приготовить и дома. Надо отжать из яблок сок, добавить сахар из расчета 100г на литр, разлить по бутылкам с гидрозатвором (можно надеть на горлышко резиновую перчатку) и оставьте в теплом месте на две недели. rolleyes.gif ]]> Thu, 17 Dec 2009 15:09:48 GMT wkuseda 879500,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=878645 печёные яблоки с орехами

печёные яблоки с орехами ]]> Wed, 16 Dec 2009 08:37:22 GMT stacnatalya 878645,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=871398

Сбор и переработка


Яблоки собирают тогда, когда они начинают падать на землю. Поздние сорта, такие, как антоновка и ренет золотой, лучше снимать как можно позже, но до сильных заморозков. Ведра и корзины для сбора обязательно проложите тканью, чтобы не повредить плоды о твердые стенки. Трясти дерево в расчете на то, что урожай сам свалится к вашим ногам, не советую. Надо взять стремянку и ручками, ручками! Сбор надо начинать снизу вверх так меньше яблок осыплется. Если яблоки снимать с плодоножкой, они будут лучше храниться. Яблоки надо собирать в хлопчатобумажных перчатках. Яблоко имеет защитный восковой слой, который определяет срок его хранения. Яблоки надо перебрать по сортам и размерам. Средние плоды сохраняются лучше крупных. В погребе к ящикам с яблоками надо обеспечить доступ воздуха. Яблоки ни в коем случае не ставьте с овощами. Можно яблоки хранить в земле, если нет погреба. А делается это так: надо выкопать яму под яблоней 50x50 см, на дно положите лапник (от мышей), а сверху яблоки в плотно завязанных полиэтиленовых пакетах. Можно воспользоваться и квартирным способом: надо яблоками наполнить трехлитровые стеклянные банки и закатать, срок хранения до пяти месяцев. rolleyes.gif ]]> Thu, 03 Dec 2009 15:57:50 GMT wkuseda 871398,6720 at www.good-cook.ru http://forum.good-cook.ru/topic6720.html?view=findpost&p=871051 При тепловой обработке полезные свойства яблок не теряются.

И это радует!
biggrin.gif ]]> Thu, 03 Dec 2009 06:25:47 GMT Агафья 871051,6720 at www.good-cook.ru

Источник: http://forum.good-cook.ru/rss6720.html


Так же по теме

Рецепты щуки жареной
Салат праздничный с карт грибами и ветчиной
Оригинальные блюда на новый год фото.
Ваше имя:
Комментарий: