Start   Салаты    Сациви   Заказать рекламу  

Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - рецепт с

Ингредиенты:

Скумбрия 3 шт. Помидоры 2 шт.
Укроп 0,3 пуч. Сыр твердый 140 г
Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Картофель 3 шт. Оливковое масло 1 ст. л.

Описание рецепта — Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами:

Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами, запечённая в духовке- блюдо сытное, оригинальное и очень вкусное! Такая рыбка готовиться без костей- удалив хребет с рёберными косточками через продольные разрезы на спинке, мы подготавливаем тушки таким образом, чтобы они были похожи на “лодочки”, в которые и поместим начинку. Скумбрию выбирайте не крупную, вес одной тушки должен быть примерно 250 грамм, чтобы на одну порцию как раз приходилась одна рыбка! Подавайте скумбрию, приготовленную по этому рецепту, в горячем виде, чтобы сыр обязательно оставался расплавленным!

Шаг 1:

Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - приготовление

Для приготовления запечённой фаршированной скумбрии нам понадобятся следующие ингредиенты: небольшие тушки скумбрий (если рыба была мороженой- то предварительно необходимо её разморозить!), твёрдый сыр, помидоры, свежий укроп, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, картофель для “подложки” под рыбу.

Шаг 2:

Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - приготовление
Скумбрия 3 шт.

Тушки скумбрий небольшого размера (примерно по 250 грамм каждая) промываем и слегка промокаем бумажным полотенцем. Берём одну рыбку и по спинке, по обе стороны от хребта, острым ножом делаем прорезы от головы к хвосту, как бы обнажая сам хребет.

Шаг 3:

Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - приготовление

Пальцами проводим по хребту так, чтобы он полностью стал виден и отделился от мяса.

Шаг 4:

Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - приготовление

Кухонными ножницами перерезаем хребет возле голову и у хвоста и достаём (естественно, вместе с рёберными косточками). Также аккуратно извлекаем внутренности рыбы и промокаем внутренность бумажным полотенцем, вытирая остатки загрязнений. Промывать внутри рыбу крайне не рекомендуется! Но, в принципе, бумажное полотенце со своей задачей справляется на отлично- рыбка внутри получается чистой, так, как нам и надо.

Шаг 5:

Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - приготовление

Таким же образом обрабатываем и остальные тушки скумбрий.

Шаг 6:

Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - приготовление
Помидоры 2 шт.
Укроп 0,3 пуч.

Теперь приготовим начинку.
Помидоры промываем, вырезаем плодоножки и нарезаем ломтиками. Зелень промытого укропа измельчаем.

Шаг 7:

Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - приготовление
Сыр твердый 140 г

Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр и перекладываем его в миску.

Шаг 8:

Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - приготовление
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Добавляем к сыру нарезанные помидоры и измельчённую зелень укропа. Также всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 9:

Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - приготовление

Перемешиваем начинку для рыбки.

Шаг 10:

Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - приготовление
Картофель 3 шт.
Соль по вкусу

Картофель чистим, нарезаем пластинами или ломтиками. Выкладываем картофель в форму для запекания, распределяя его по дну формы равномерным слоем. Посыпаем картофельную “подложку” небольшим количеством соли. Вместо картофеля можно взять другие овощи по своему вкусу, к примеру, морковь.

Шаг 11:

Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - приготовление

На картофель выкладываем тушки скумбрий и раскрываем их.

Шаг 12:

Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - приготовление
Оливковое масло 1 ст. л.

Внутрь каждой скумбрии раскладываем начинку из сыра с помидорами и укропом. Сбрызгиваем всё небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 13:

Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - приготовление

Запекаем фаршированную скумбрию в предварительно разогретой до 200 градусов духовке под фольгой 40 минут, а затем без фольги под грилем ещё 5 минут (или 30 минут под фольгой и 15 без неё).

Шаг 14:

Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - приготовление

Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами, готова! Подаём рыбку по одной на порцию в горячем виде!
Приятного аппетита!

Источник: http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=177840


Так же по теме

Клюёт ли зимой окунь на тесто
Свиные ребрышки рецепт фото видео
Торты на заказ рыбинск муза рыбинск
Ваше имя:
Комментарий: