Start   Семга    Семга   Заказать рекламу  

SC. Барбекю. Напиткашлыкам

рецепт лук порей суп

Русский Национальный Ресурс

 

Страницы раздела

Пикник на природе

ШАШЛЫКИ и БАРБЕКЮ

 

 

Смотрите разделы:

 

 

 

Новые сообщения:

 

загрузка...

 

      

 

загрузка...

 

      

 

 

      

 

 

      

 

 

      

 

 

      

 

 

      

 

     

Если вы готовите шашлык или барбекю, можно приготовить и нечто горячительное к этой замечательной закуске.
Совсем не обязательно пользоваться привезенными из супермаркета горячительными и прохладительными напитками, их вполне можно приготовить самим. Может быть, это даже доставит вам дополнительное удовольствие. Ведь существует такое разнообразие рецептов напитков, предназначенных именно для приготовления непосредственно перед употреблением!
Почему бы не приготовить крюшон, сангрию или пунш?


Ингредиенты:
крепкий чай — 150 мл, ванильный сахар — 1/6 пакетика, лимон — 1/6.

Крепкий чай с ванильным сахаром и лимоном, порезанным на мелкие кусочки с цедрой (предварительно удалить косточки), поставить на огонь в кастрюле, закрыв крышкой, и несколько раз вскипятить.
Желтки с сахаром взбить венчиком и, непрерывно мешая, разбавить приготовленным горячим чаем.
Поставить кастрюлю со смесью на пар и, мешая, уварить до густоты.
Снять с огня, немного остудить, продолжая мешать, влить ром, разлить в специальные бокалы для пунша.
Подавать горячим.


Ингредиенты:
свежесваренный крепкий кофе — 150 мл, ром Bacarda Carta Blanca — 20 мл, тростниковый сахар — 20 г, гвоздика — 1 штука, цедра апельсина — 5 г, взбитые сливки.

В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Смесь подогреть в течение 10 мин, не доводя до кипения.
Напиток налить через ситечко в бокал.
Украсить взбитыми сливками.


Ингредиенты:
сахар — 50 г, вод — 120мл, пол-лимона, пол-апельсина, белок — 4 штуки, ром — 50 мл.

Из сахара и воды сварить сироп, добавить сок из лимонов, апельсинов и стертую на терке лимонную и апельсиновую цедру.
Остудить, процедить, слить в высокую узкую кастрюлю, поставить в посуду со льдом и крутить во льду кастрюлю то в одну сторону, то в другую сторону, пока жидкость не приобретет консистенцию кашицы.
Тогда взбить 4 белка в густую пену, осторожно перемешать с застуженной массой и стаканом рома.
Подавать в высоких фужерах.


Ингредиенты:
1 л крепкого сладкого чая, 4 шт. гвоздики, лимон.

Все смешать, подогреть почти до кипения.
Немного остудить и затем можно добавить коньяк или ром.
Прекрасный согревающий напиток.


Глинтвейн обычно готовят из красного вина с добавлением сахара, пряностей, корицы и гвоздики.
В глинтвейн иногда добавляют и ром, коньяк, ликеры, лимоны, но в небольшом количестве.
Хороший глинтвейн ни в коем случае не должен закипать. Температура должна быть не выше 65-70°С. Нагревать вино следует до тех пор, пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
Для приготовления глинтвейна подходят красные, сухие и не крепкие вина.
Глинтвейн пьют горячим из высоких прозрачных стаканов, вдыхая горячие эфирные пары.
Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием и не вливать поверх вина, а осторожно добавлять тонкой струйкой по краю стакана.


Ингредиенты:
сухое красного вино — 500 мл, сахар — 75 г, корица — 1 палочка, бренди — 150 мл, коньяк или ром — 150 мл, лимон — 1 штука, гвоздика — 12 бутонов.

Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать 6-7 мин.
Добавить бренди и дать постоять 5 мин.
Нагревать еще 3—5 минут до горячего состояния, но не доводить до кипения!
Вынуть лимон и корицу и подавать горячим.
Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут.
Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.


Ингредиенты:
красное вино — 750 мл, вода — 400 мл, сахар — 100 г, коньяк —100 мл, корица — 5 г, гвоздика — 10 г, лимон — 1 штука.

Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле почти до кипения, дать постоять 10—15 мин, процедить.
Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы.
В каждый бокал опустить кусочек лимона.


Ингредиенты:
столовое красное вино — 750мл, вода — 300мл, мед—300 г, ром — 300 мл, сахар — 600 г, гвоздика — 18 штук, кардамон —18 штук, корица, мускатный орех по вкусу.

Влить в кастрюлю вино, воду, мед, ром, положить сахар, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех.
Все вскипятить, разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко.


Ингредиенты:
1 бутылка красного вина, 150 г сахара, коньяк, кофе.

2 чашки крепкого натурального кофе, 750 мл красного столового вина, 150 г сахара и 3 рюмки коньяка смешать и подогреть в эмалированной кастрюле до 65—70°С.
Подать горячим.


Ингредиенты:
750 мл вина, 100 г сахара, 125 мл воды, гвоздика, корица, 1 апельсин или лимон.

Положить в эмалированную кастрюлю сахар, 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный тонкими ломтиками.
Добавить 1/2 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения, процедить.
Добавить 750 мл белого сухого вина, подогреть до нужной температуры (но не кипятить!), сразу подать на стол и пить горячим.


Это горячий смешанный алкогольный напиток. Его изобретение приписывается английским морякам, а название напиток получил в честь адмирала Эдварда Грога. Он в целях экономии распорядился выдавать морякам не чистый ром, а разбавленный водой.
Позднее ром стали разбавлять не только водой, но и крепким чаем — так родился довольно популярный напиток грог.

Ингредиенты:
крепкий сладкий чай — 1 стакан, коньяк — 1 чайная ложка, ром — 1 столовая ложка.

Все компоненты смешать, довести до кипения, разлить по чашкам и подавать напиток горячим.


Ингредиенты:
1 чашка крепкого кофе, 1/2 чашки столового красного вина и 3 ложки сахара.

Сухое красное вино перемешать с сахаром и вскипятить.
Затем добавить крепкий кофе и продолжить кипятить еще 2 минуты.
Готовый напиток разливают в маленькие чашки.


Положить в стакан ломтик лимона и 1 столовую ложку сахара.
Растереть сахар с лимоном, добавить 1/4 стакана водки и 3/4 очень крепкого горячего кофе.
Напиток разлить в маленькие чашки и сразу подать к столу.


Ингредиенты:
коньяк — 50 мл, горячий крепкий, чай — 100 мл, кусочек сахара, ломтик лимона.

В горячий крепкий чай влить коньяк, положить кусочек сахара, размешать и украсить ломтиком лимона.


Ингредиенты:
1 л пива, 4 яйца (желтки), 1 ст. ложка сахара, корица, гвоздика.

Пиво довести до кипения, предварительно положив в него пряности.
Желтки растереть с сахаром, поставить на слабый огонь и добавлять по 1 столовой ложке горячего пива, не забывая при этом постоянно растирать полученную массу. Довести до загустения.
Нельзя позволять напитку закипеть, поскольку желтки могут свариться.
Когда напиток загустеет, снять его с огня и подавать в небольших стаканчиках или стопочках.


Ингредиенты:
свежий имбирь — 2,5см, сахар — 2 столовые ложки, лимоны — 2 штуки, газированная минеральная вода — 300 мл, лед, кусочки лайма и листья мяты для украшения.

Натереть свежий имбирь в кувшин, добавить сахар и лимонный сок.
Хорошо размять вилкой и залить минеральной водой.
Оставить на 5 мин, затем процедить через сито и подавать в высоких бокалах со льдом, кусочками лайма и листьями мяты.


Ингредиенты:
4 чайных ложки кофе, 100 г шоколада, 50 г сахара, 1 л воды.

Сварить кофе вместе с шоколадом и сахаром или заварить его в термосе.
Если кофе готовить в термосе, то предварительно термос нужно нагреть, дважды сполоснув горячей водой.
В термосе кофе заваривать из расчета, что приготовленное количество напитка заполнит весь объем термоса, т.е. в термосе 0,5 л нельзя заваривать стакан кофе. Он получится невкусным.
Засыпанный в термос кофе залить кипятком, выдержать 5 минут под плотно закрытой пробкой.
Приготовленный кофе хорошо подкрепляет силы.


Ингредиенты:
70 г молотого кофе, 70 г сахара, 70 г спирта, 4 стакана воды.

Сварить кофе с сахаром, дать настояться.
Разлить по чашкам, поставить на поднос.
Налить в металлическую посуду спирт, поджечь его и разлить горячим по чашкам.
Делать это надо быстро и осторожно.


 

Источник: http://supercook.ru/barbecue/barbecue-19.html


Так же по теме

Играть в дом питомца бесплатно в моём мире
Розово-берюзовый тортна свадьбу
Мясо в духовке в мёде
Ваше имя:
Комментарий: