Start   Картошка    Яйца   Заказать рекламу  

Рыбный салат с авокадо и зелеными листьями рецепт Мужской

шоколадный мусс с желатином

Польза фасоли неоспорима. Диетологи относят ее к одному из 10 самых полезных продуктов для здоровья человека. Важно, что при консервировании, термообработке и замораживании в фасоли сохраняются все ее питательные и лечебные качества. Особую ценность придаёт  фасоли наличие в ней большого количества растительного белка, а также аргинина, который снижает уровень сахара в крови и оказывает инсулиноподобный эффект на процесс обмена веществ. Мой рецепт для тех, у кого проблема с завтраком, особенно в пост. Приготовьте паштет из фасоли по моему рецепту и у Вас всегда будет что намазать на хлеб.

Вам понадобится:

  • фасоль  1 стакан
  • лук  1 шт (большая)
  • чеснок 1 зубок
  • растительное масло для жарки  50-60 мл
  • соль  0,5 ч.л.
  • сахар  0,5 ч.л.
  • чёрный молотый перец
  • молотая зира (тмин) или хмели-сунели

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Перед тем, как варить фасоль, переберите её и отделите примеси. Обычно фасоль рекомендуют замачивать водой на ночь, так она, действительно, лучше варится. Но я использовала сорт фасоли, который называется “Чёрный глаз”, эта фасоль не требует предварительного замачивания и варится в два раза быстрее других сортов.паштет их фасолипаштет их фасоли

Возьмите 1 стакан фасоли, помойте и залейте холодной водой ( 5 стаканов). Доведите фасоль до кипения, посолите, добавьте сахар и варите на маленьком огне приблизительно 1 час. Другие, более крупные сорта, надо варить 2 часа.паштет их фасоли

Пока фасоль варится, почистите и нарежьте лук.гречневая каша

Разогрейте в сковороде растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне. Пусть слегка зарумянится.суп-крем из горошка

Когда фасоль станет мягкой и даже немного разварится, отделите пол-стакана отвара, в котором она варилась, и откиньте фасоль на дуршлаг.паштет их фасолипаштет их фасоли

Соедините отваренную фасоль и пассерованный лук. Можно добавить выжатый через пресс чеснок. Положите сухую приправу: молотую зиру (тмин) или хмели-сунели, чёрный молотый перец. Вылейте пол-стакан отвара.паштет их фасоли

Взбейте всё до однородной воздушной массы. Попробуйте и добавьте, если нужно соль и растительное масло, чтобы паштет был нежнее. Ещё раз взбейте.паштет их фасоли

Паштет готов. Выложите его в закрывающуюся ёмкость — банку или контейнер. Храните в холодильнике.паштет из фасоли

Паштет из фасоли — очень вкусная и полезная добавка к постному столу. Намажьте его на хлеб, тосты, крекеры или хлебцы. Очень вкусно с домашним хлебом фокачча. Ешьте на завтрак вместе с чаем или на обед вместе с супом.паштет из фасоли

Приятного аппетита!

паштет из фасоли

Паштет из фасоли. Краткий рецепт.паштет из фасоли

Вам понадобится:

  • фасоль  1 стакан
  • лук  1 шт (большая)
  • чеснок 1 зубок
  • растительное масло для жарки  50-60 мл
  • соль  0,5 ч.л.
  • сахар  0,5 ч.л.
  • чёрный молотый перец
  • молотая зира (тмин) или хмели-сунели

Отварите фасоль с солью и сахаром. Смешайте её с пассерованным в растительном масле луком, добавьте отвар ( 0,5 стакана), в котором фасоль варилась, выжатый через пресс чеснок и специи. Взбейте всё до однородной воздушной массы.

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Это тоже вкусно!

Салат "Цезарь"

Тефтели из говядины

Мойва в духовке

Соус Гуакамоле

Зелёное масло

Суп с баклажанами


Google +

Источник: http://maminapechka.ru/2013-pashtet-iz-fasoli


Так же по теме

Вкусная ли печень гусяча
Как приготовить бедро куриное с маринованными грибами
Банан яйца какао молоко кефир
Ваше имя:
Комментарий: