Start   Подливка    Колбаса   Заказать рекламу  

Салат из свёклы с перловкой

Консервированный салат с килькой


Моя очередная придумка. Вкуууусно! Все получилось именно так, как мне хотелось. Похрустывающая на зубах перловка, мясо и много острого морковного салата, который здесь играет роль соуса. Да плюс еще легкий свежий запах огурцов.

салат с перловкой

Мы вчера с мужиками в ресторане гуляли.
Мордой в грязь, конечно не упали, но салатики слегка помяли...

СОСТАВ

1/4 стакана перловой крупы, 100150г вареного мяса, 1 небольшой (80г) свежий огурец, 1 морковка (120150г), 2 дольки чеснока, 23 ст ложки майонеза, соль, листья салата

Перловку промыть, залить 1 стаканом воды, всыпать 0,5 ч ложки соли и варить при легком кипении 40 мин. Снять с огня. Слить воду (если осталась). Остудить.
Мясо и огурец порезать маленькими кубиками (со стороной 0,5см).
На блюдо выложить листья салата, на них слой мяса и слой огурцов.
Сверху слегка помазать майонезом (1 ч ложка).


салат с перловкой

На середину блюда, на уложенные слои, поставить стакан.
Перловку уложить бордюром вокруг стакана, слегка ее уминая, чтобы не рассыпалась.
Стакан вынуть (вращательным движением).


салат с перловкой

Морковь натереть на очень мелкой терке. Добавить продавленный через пресс чеснок, майонез и 1/3 ч ложки соли. Перемешать.
Наполнить морковью отверстие в перловке.
Салат можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться.

Постный вариант рецепта
Вместо мяса нужно использовать рыбу или другие морепродукты (кальмары, креветки).
Рыбу можно взять варёную, жареную или консервированную.
В качестве заправки подойдёт обычный соус-винегрет - смесь уксуса с растительным маслом, солью и перцем.
Или можно купить майонез с маркировкой "постный".

Рецепты салатов с перловкой:


рецепт опубликован 30 декабря 2003г




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Алёна (mailto:) - 14:10 03-Апр-2006

Чтобы перловка получилась вкуснее и быстрей приготовилась её можно обжарить на сковороде.

  юка (mailto:) - 08:02 19-Янв-2006

очень простой и вкусный салат!теперь я знаю,куда,кроме рассольника,пристроить перловку.и большое спасибо за отличный сайт!!!

  Лена (mailto:) - 23:14 25-Май-2005

Я вообще не люблю готовить и делаю это крайне редко. А перловку вообще всегда ненавидела и с детства называла её «рыбьей кашей», т.к. мы ей рыбу на рыбалке заманивали. Но салат ширарный, сделала, не поленилась ведь, уже два раза. Вкуснятина обалденная. На второй день из холодильника вкуснее. Спасибо, и вообще сайт шикарный.

  Алена (mailto:) - 23:26 16-Фев-2005

Вид у салата просто ПАТРЯСНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!

Точно «морская звезда»

Обязательно попробую.

  Оксана (mailto:) - 00:52 13-Дек-2004

Привет! Попробовала и я эту звезду :-) Отличное качество и вкус, а главное — почти все, за исключением майонеза, полезно ! Спасибо ! Муж оценил, друзья в шоке :-)

  Erika (mailto:) - 19:40 26-Сен-2004

Приветики!!!Ой какие классные рецептики.Теперь я готовлю лучше своей мамы!

  Анна (mailto:) - 23:29 24-Сен-2004

Сделала этот салат. Муж был в диком восторге – вылизал всё до дна. Единственное, что ему не понравилось в этом салате, так это – мясо и майонез. Он попросил заменить их пшеном и капустой. Ещё почему-то, перловка получилась совсем не хрустящая. Посоветуйте, как сделать её хрустящей. КТО ЗНАЕТ ЕЩЁ КАКИЕ-НИБУДЬ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ПЕРЛОВКИ, ПРИШЛИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Мой муж не может прожить и дня без этой крупы – запал на неё с армии. Чтобы я ему не готовила – на закуску всегда требует перловку.

  Анна (mailto:) - 23:14 23-Сен-2004

Огромное спасибо за этот редкий рецепт. Мой муж обожает перловку, особенно когда она «похрустывает на зубах». Этот салат станет большим сюрпризом для него, когда я приготовлю его на сегодняшний ужин. Мой муж придерживается здоровой диеты, а перловка – это очень здорово! Побольше таких рецептов!

  Татьяна (mailto:) - 14:58 21-Июн-2004

Вчера был день рождения у сына и я отважилась в числе двух «новеньких» приготовить этот салатик. Привлекло необычное сочетание продуктов (никогда не встречала салат с перловкой) и конечно же эффектное оформление. Однако, от рецепта мне пришлось немного отступить, так как сейчас идет пост и я, и мои гости люди верующие, поэтому мясо я заменила рыбой. И не просто рыбой, а остатками рыбного фарша, который остался после фарширования судака (об этом комментарии на страничке рецепта «фаршированная щука»). Я запекла фарш в микроволновке, а затем размяла его вилкой и использовала вместо мяса. Знаете, а получилось очень вкусно и необычно. Мои гости — люди с изысканным кулинарным вкусом, так как у них в семье есть профессиональный повар причем с очень хорошей школой. Салат (я назвала его «Морская звезда») очень понравился и даже (!) попросили рецептик. В следующий раз (после поста) попробую сделать салат с мясом, а в рыбный вариант добавить чуть-чуть морской капусты для остроты. Может мне кажется, но по-моему таких интересных рецептов салатов не так много. Я люблю, чтобы салат был не только вкусным, но и смотрелся эффектно. Обычно я трачу достаточно много времени на украшение, а этот сам себя украшает. Здорово! Очень советую всем попробовать.

  Tanya (mailto:) - 01:03 06-Фев-2004

{Cnips}, а ты пробовол(ла) с перловкой, чтобы говорить, что не вкусно?

  Лана (mailto:) - 15:32 03-Фев-2004

для Наташи(mailto:) — 20:16 04-Янв-2004 — нет, морковь натирать сырой.

  Lyubov (mailto:) - 06:18 19-Янв-2004

Очень необычный и вкусный салат. Мне он понравился, а вот мужу не очень. Зато какого же было мое удивление, когда мой сын (9 лет) поел этот салат с аппетитом и попросил делать его почаще! Спасибо Вам большое!!!

  Shanti (mailto:) - 02:29 11-Янв-2004

Верно, салат похож на морскую звезду! Ирина, может, вам его переименовать в «Морскую звезду», а то «салат из перловки» не звучит...:)

  Людмила (mailto:) - 08:53 10-Янв-2004

Хочу поделится рецептом варки перловки. Это очень вкусно. Я нашла рецепт в бабушкиной книге и теперь мы очень часто варим перловку и с удовольствием ее едим: и муж, и дочка, и я. Чтобы ускорить разваривание перловки, ее надо перед варкой замочить на 2-3 часа. Первую закипевшую воду слить, а крупу варить в добавленном в кастрюлю подсоленном кипятке 15-20 минут. Остатки воды, если останутся, слить. По рецепту, далее нужно поставить в духовку, но мы обычно ставит на стол. Рецепт салата обязательно попробую. А обычно мы едим перловку с зеленым горошком или вареной морковкой, порезанной на кусочки, или как гарнир.

  Татьяна (mailto:) - 16:07 06-Янв-2004

Крупы надо есть разные, это хорошо, что про перловку вспомнили

  Storm (mailto:) - 10:05 06-Янв-2004

[b]Cnips[/b] не нравится — не пробуй!

Вкуснее перловки крупы нет!

  Cnips (mailto:) - 08:09 06-Янв-2004

Фу. Каша перловая с добавками, несъедобно... уж лучше рис использовать.

  Isabel (mailto:) - 11:38 05-Янв-2004

для инны:

перловку надо обязательно замачивать, тогда она варится быстрее и разваривается.

предлагаю экспресс-метод — в термосе.

  Люда (mailto:) - 11:24 05-Янв-2004

Ирочка, поздравляю вас и вашу семью, с рождественскими праздниками ! Удачи вам, а салат будем пробно делать завтра на ужин.

  Vera (mailto:) - 00:53 05-Янв-2004

Красивый салат, на морскую звезду похож. Жалко, что я перловку совсем не ем.

  инна (mailto:) - 23:56 04-Янв-2004

а я перловку варить не умею, постоянно неразваренная получается, а так бы обязательно попробывала этот салат.

  Наташа (mailto:) - 20:16 04-Янв-2004

а морковку сварить?

  L. (mailto:) - 09:13 04-Янв-2004

а еще вместо перловки можно взять коричневый рис!

  Оксана (mailto:) - 00:21 04-Янв-2004

Это что-то новенькое!Будет опробовано в ближайшее время!Спасибо за рецепт!


Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_074.shtml


Так же по теме

Написать предложение с данным словосочетанием окучивать картофель
Салат из опят с омлетом
Рецепты недорогих блюд на день рождения
Ваше имя:
Комментарий: