Start   Террин    Лосось   Заказать рекламу  

Салат бунито рецепт фото

Хорошая кухня - ленивые голубцы. Кулинарная книга рецептов


Хороший рецепт на тот случай, когда не хочется возиться с капустными листьями.
А еще этот рецепт ценен тем, что капуста идет как единое целое, а не как отдельная составляющая блюда.
Мои дети, например, обычные голубцы делят так: одна съедает только листья, а другая только фарш.
А эти ленивые голубцы они съедают целиком и с большим удовольствием.

ленивые голубцы

Летит американец на самолёте российкой авиакомпании.
Подходит к нему красивая стюардесса и спрашивает:
- Желаете отобедать?
- А какой выбор?
- Да или нет.

СОСТАВ

2/3 стакана сухого риса, 800г фарша (мясо+лук+соль+перец), 500700г свежей капусты, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца, 34 ст ложки томатного соуса, 400500г сметаны, панировочные сухари

Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см).
Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 23 минуты.
Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов).

Если есть микроволновка, то капусту можно не обваривать, а прогреть 45 минут при максимальной мощности.


В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.
Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.


ленивые голубцы

Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку).
Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.

Я на всякий случай, во избежание пригорания, часть обваренной капусты выкладываю тонким слоем на дно противеня, а уже поверх нее кладу котлеты.


ленивые голубцы

Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить 1/2 стакана воды.
Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест.


ленивые голубцы

Поставить запекаться на 4050 минут при t=180200°C.

Если остается фарш, то из него можно нажарить обычных котлет.
Только процесс жарки нужно немного удлинить - сначала обжарить одну сторону на среднем огне, затем котлету перевернуть, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Мне такие котлеты нравятся даже больше, чем сами ленивые голубцы.

Есть еще вариант супер-ленивых голубцов.
Фарш, сухой рис и порезанная капуста смешиваются, добавляется сметана, томатный соус и вода (на указанное в рецепте количество продуктов - стакана 1,52).
Все выкладывается в толстостенный чугунок и тушится на маленьком огне до готовности.
Получается весьма неплохая каша; главное, чтобы она не пригорела во время готовки.

Рецепты голубцов:




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Розовая пантера (mailto:) - 14:44 06-Май-2006

Рецепт хороший. Только эти голубцы больше похожи на «ежики», правда с капустой. Приеду в отпуск к маме. порадую ее.

  Оксанкин (mailto:) - 13:50 11-Апр-2006

To Larisa.

Я — ленивица та еще, потому у меня ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ голубцы — ленивей не бывает. Никаких предварительных отвариваний-замачиваний. Делаю так: смешиваю мясной фарш (пропорций не даю — как вы привыкли, так и делайте), измельченную СЫРУЮ капусту (у меня есть такая штука, измельчитель, он ее просто в крупу измельчает, так что ее в голубцах и не разглядишь, что неплохо, когда есть дети:)), промытый СЫРОЙ рис. Посолила-поперчила, чесночок по вкусу.Добавила одно-два яичка. Скатываю шарики и осторожно ложкой опускаю в подсоленный кипяток с лаврушкой. Всё, пусть варятся.

Отдельно сделала поджарку — лук, морковь, потом разведенную с водой томат. пасту. Дала покипеть.

Когда тефтельки-голубцы (это нечто среднее) будут практически готовы (это видно по рису), вылила к ним зажарку, добавила чуток сахара (томат это любит) и дала еще минут 5-10 покипеть. Всё.

  Зинаида (mailto:) - 16:34 04-Апр-2006

Здравствуйте! Большое спасибо Ирине за замечательный сайт, действительно лучший в своем роде. Это даже не сайт, а уютный дом, в котором всегда солнечно и пахнет вкусно! Также хочется поблагодарить всех обитателей этого «дома» за сердечность атмосферы, которая создана общими усилиями. Отличный кулинарно-психотерапевтический сайт! А теперь еще одна вариация ленивых голубцов, по принципу лазаньи.

Фарш обычный: мясо + рис, отваренный до полуготовности + немного воды, соль, перец. Капустные листья надрезать у основания качана и отделить. Ничего, если они будут не очень целые и большие, в данном случае это не важно — отрывайте, как получится. Утолщения на листьях отбить кухонным молотком или срезать. Несколько минут бланшировать листья в кипятке или пропарить. Я пропариваю — ставлю паровую кастрюльку над варящимся рисом и накрываю крышкой. У кого такой двойной кастрюли нет, можно поставить металлический дуршлаг. Или просто бланшировать в небольшом количестве кипятка несколько минут. Тем временем приготовить поджарку — лук, много моркови, много помидоров (или томатный соус). Далее все предельно просто. Взять форму для запекания с высокими краями. 1 слой — капустные листья (щедро), 2 слой — фарш с рисом, 3 слой — капустные листья, 4 слой — фарш и т.д. Верхний слой — капустные листья. Сверху выложить поджарку, щедро насыпать рубленные петрушку и укроп, залить подсоленным кипятком (или бульоном) так, чтобы все было покрыто жидкостью. Я добавляю всякие приправы — немного карри, хмели-сунели, немного сахара или какую-нибудь универсальную приправу типа Вегеты. Внимание! До края формы должно оставаться место, иначе при приготовлении жидкость будет убегать через край. Далее ставим все это хозяйство в нагретую духовку и тушим приблизительно 40-50 минут. Если жидкость будет выкипать, не стесняйтесь, подливайте кипяток, иначе «голубцы» будут суховаты. Готовое блюдо резать на порционные куски как запеканку, подавать со сметаной и свежей зеленью. Описывать долго, готовить же относительно быстро. Количество исходных продуктов зависит от объема формы для запекания. Время запекания — от размера формы и высоты укладки «голубцов».

Еще хочу посоветовать вариант приготовления фарша — вместо риса в мясной фарш добавить банку консервированного горошка и обжаренные шампиньоны — очень вкусно, а если без шампиньонов, то и очень быстро. Кроме того, был опыт приготовления данного блюда с листьями китайской капусты (за неимением обычной), вообще моментально, отваривать ничего не надо, просто листьев укладывать в слой побольше, так как они очень нежные. А еще для детворы (на детский праздник) делала из листьев китайской капусты маленькие голубцы с последним вариантом начинки, заливала резаными помидорами в собственном соку и 15% сливками и запекала в духовке. Подавала с цветным рисом (отварной рис + консервированная кукуруза + мелко порезанный разноцветный болгарский перец). Малышня оценила. Рада была пообщаться. Еще раз всем большое спасибо!

  Larisa (mailto:) - 19:34 31-Мар-2006

Привет! Да сделала я эти «ленивые» голубцы.Вкусно,но ленивыми точно не назовешь.этож надо резать капусту,отмачивать и варить отдельно рис ,потом лепить,обжаривать и еще выпекать. Возни больше!

А вообще было вкусно ,вот только у меня не сложилось ощущения что я ела голубцы.

  Анюта (mailto:) - 19:10 30-Мар-2006

Отчитываюсь — развалились, сделала общей массой. Мне понра идея с духовкой и капустными листами на подстилку, раньше-то я тушила и помешивала. Из негатива — грела капусту в микроволновке, как было советовано, так вся квартира провонялась.

  airat (mailto:) - 06:32 30-Мар-2006

Красивый рецепт,простой и,надеюсь,вкусный.Обязательно попробую.Спасибо.

  Анюта (mailto:) - 15:39 29-Мар-2006

А я как-то ещё в студенческие времена попробовала сделать голубцы, но в итоге вся капуста поломалась и я, не долго думая, все покрошила, залила смесью сметаны, кетчупа и воды и протушила. Муж теперь называет это блюдо голубцы ленивые в квадрате :-) , но очень очень уважает. Сегодня попробую по этому рецепту, завтра расскажу.

  Виолета (mailto:) - 14:09 13-Мар-2006

Голубцы отличные!!! для лентяек:-)) Спасибо за рецепт:-)

  Ада (mailto:) - 17:10 08-Мар-2006

Ирина, как всегда, все Ваши рецепты получаются замечательно!

Голубцы — просто объедение! Очень вкусные, очень сочные и очень красивые!

Спасибо огромное за Ваш труд! И от всей души поздравляю с 8 марта!

  эшли (mailto:) - 22:30 03-Мар-2006

Я делаю «суперленивые» голубцы или настоящие. Меня заинтересовал вариант когда делают голубцы в виде котлет и не обжаривая выкладывают на протвинь. Они не развалятся?

  BaDKiTTy (mailto:) - 05:01 20-Фев-2006

Em eti golybzi i pechatau. Ochen' vkysno. Spasibo ogromnoe! Obazhau vash sait.

  Тася (mailto:) - 13:28 30-Янв-2006

Вкусненько конечно, только вот соус мне совсем не понравился и сухие они какие-то получились, но муж слопал (правда без комментариев.....).

  matin (mailto:) - 00:29 26-Янв-2006

Ochen vkusno i sitno,delala vsyo po reseptu i poluchilis ,ochen ponravilos.

Spasibo bolshoe!!!!!!!!!!!!!

Vsem sovetuyu poprobovat, ne pozhaleete.

  Сана (mailto:) - 11:32 25-Янв-2006

Вчера приготовила голубчики, только без риса, вкусненько. Думаю все дело в соусе (сметана, том. сок, соль, перец), пожарила, залила соусом, потушила минут 10 и готово. Раньше пробовала без соуса, не понравилось. А вчера муж сказал:"Как хорошо, что мне такие жены (я вторая), кулинарки хорошие, попадаются !"

  yet (mailto:) - 16:17 24-Янв-2006

Голубцы просто прелесть — быстро, просто и замечательно вкусно.

Только я лучек предварительно обжарила на раст. масле, а вот сами котлетки не обжаривала — сразу на противень, без панировки. В качестве соуса — майонез+томатная паста+вода. Ням-ням!

  natulja (mailto:) - 00:38 10-Янв-2006

Только что сделала эти голубцы!

Да это не голубцы а прелесть получилось — только попробовала и бегу поделится впечатлениями.

Перед тем как готовить, почитала мнения других, напугалась что они сухие получатся и разваливаться начнут, но ничего такого у меня не было. Я положила ещё 2 луковицы туда (натёрла), и одно яйцо ,чтоы не разваливались. Ну просто объедение получилочь.

И для того чтобы они не разваливались, как писала Ирина, их нужно хорошо похлопать. Так я напугалась, что они развалятся, хлопала так что капуста во все стороны летела. И не зря — изумительно всуусно.

Спасибо вам Ирина, за такие вкусные рецепты.

  Верунчик (mailto:) - 15:53 06-Янв-2006

Суперленивые голубцы.

Отварной рис, ошпаренную капусту, пассированный лук соединить вместе, немного потушить, положить тушенку. Тушить до готовности. Конечно посолить, поперчить по вкусу. Сметану положить непосредственно перед едой.

  Ольга (mailto:) - 16:53 10-Дек-2005

А у меня такой вопросик, соус должен впитаться в голубцы при тушении, или же должны получиться голубцы с соусом?

  Екатерина (mailto:) - 12:30 05-Дек-2005

Точно руки-крюки :)

Вот уж насколько я не умею готовить, не ошпарила капусту, но получилось зашибенно! :)

Спасибо!

  Ingrid (mailto:) - 23:13 01-Ноя-2005

Инне- руки-крюкиииии...

  Inna (mailto:) - 21:26 31-Окт-2005

Prosto uzasno!!! Kotletki razvalilis, zapah uzasnyi, vkus tose... Daze est ne stala vse vybrosila.

  Лера (mailto:) - 18:24 31-Окт-2005

Вот только что налопалась голубчиков,очень вкусно.Рецепт немного изменила.Риса в фарш1стакан добавила.Обжаренные котлетки сложила в стеклянную утятницу.Полила свеху зажаркой томатной,как на голубцы, и в духовку на 45мин,темпер.180°.Да,при жарке нужно акуратно переворачивать котлетки.Переворачивала деревянной лопаткой,хорошо подхватывая сниза.Для разнообразия клёвый рецепт.Ирина спасибо Вам огромное.

  Малина (mailto:) - 17:03 25-Окт-2005

Просто ужас! провозилась пол дня (никакие они не ленивые), а получилось очень плохо,они страшно разваливались...

  Анна (mailto:) - 12:09 23-Окт-2005

Я еще готовлю также запеканку: Фарш сырой, припущенный рис, почти до готовности, измельченная в блендере капуста, лук, можно зелень, все смешать, и на противень, сверху можно смазать сметаной, подавать тоже со сметаной, у меня дети голубцы не любят, а такую запеканку уплетают!!!

  Маша (mailto:) - 10:47 26-Авг-2005

напишити ,пожалуйста,рецепт обыкновенных голубцов

  Оксана-Валерия (mailto:) - 14:56 15-Авг-2005

Уважаемая Ирина, попробуйте в данном рецепте использовать вместо свежей — квашеную капусту — это альтернатива для «зимнего» варианта (предварительно, по желанию, слегка вымочить, тщательно отжать).Порежьте длинные волокнна капусты помельче и слегка обжарьте-притушите с луком (почти как на вареники), смешайте с одной столовой ложкой густой сметаны или домашних сливок. Для «крепости» полученной массы можно вмешать один взбитый желток или одну чайную ложку (без верха) крахмала. Рекомендую положить хмели-сунели, базилик (совсем немного, на кончике ножа). Кстати вместо риса очень замечательно идёт и круто сваренная гречневая крупа. .Попробуйте.....желаю всем приятного аппетита!

  наталья (mailto:) - 00:22 29-Июл-2005

Эти голубцы называются «Любительские» во всех предприятиях общепита.И капусту надо обжарить на небольшом количестве растительного масла,тогда она будет мягкая и намного вкуснее.

  LanaSch (mailto:) - 11:22 28-Июн-2005

Замечательный рецепт.Спасибо.

  ирена (mailto:) - 04:28 22-Май-2005

Ирина,скажите пожалуйста,чем можно заменить сметану (не смешиваю молочное и мясное),но только так,что-бы так же вкусно было.Заранее спасибо.

  Вероника (mailto:) - 22:32 15-Май-2005

А у меня еще ленивие:

Поджариваю в казане или в кастрюле лук, тертую на крупной терке марковь, томат или нарезанные помидорки. Сверху уложить нашинкованную капусту, слой сырого фарша и слой риса. ( Рис немного перемешиваю с фаршем, но это делать не обязательно. Если рис попадет на дно кастрюли, он будет пригарать. ) Положить соль перец лаврушку, специи, добавить немного воды и закрыть крышкой. Варить до готовности. Рис с мясом должны протушиться. Подавать на стол с кетчупом и сметаной.

  olga (mailto:) - 18:59 09-Май-2005

Ира,сделала по Вашему рецепту, просто супер и по вкусу и выглядит потрясающе! Спасибо Вам....только в соус сливки,вместо сметаны добавила и томатный сок или что-то похожее на него добавила.Прелесть.

  Mrs. Jow. (mailto:) - 20:31 04-Май-2005

В ленивые кладу обжаренную капусту (свежую и квашеную пополам), полуотваренный рис, жареный лук, мясо (говядина пополам со свининой), яйцо, зеленюшку. Тушу в духовке без сметаны и томата, просто в бульоне. Рис натягивает на себя влагу и голубцы получаются очень сочные. Сметану добавляю при подаче на стол.

  Marry (mailto:) - 16:44 23-Апр-2005

Спасибо! Обязательно приготовлю. Мы всегда делаем «супер-ленивые» голубцы: просто тушим все составляющие в кастрюле. А папа периодически вспоминает, как он в далекие времена в какой-то столовой ел голубцы «котлетками»! Хочется только сказать, что мы кладем в голубцы не рис, а перловку. Это конечно менее благородная крупа, но, на мой вкус, с перловкой получается лучше (с рисом, по крайней мере «супер-ленивые» голубцы, напоминают плов с капустой). Только первловку предварительно нужно подготовить: вначале ненадолго замочить в воде, а потом сварить (варится она долго, но чтобы было быстрее, можно влить ложечку уксуса). Обязательно попробуйте голубцы с перловкой!

  Alex (mailto:) - 10:14 22-Апр-2005

Классная штука

  Вика (mailto:) - 09:29 19-Апр-2005

Спасибо за новый рецепт ленивых голубцов-очень вкусный,но мамин рецепт ленивых голубцов мне больше нравиться!!!Не нужно класть фарш,а просто в казане обжарить мелкие кусочки мяса ,а затем бросить нарезанную капусту с морковкой и тушить до готовности,затем положить рис и залить водой так,чтобы при готовности рис взял всю воду!Когда почти рис будет готов положить заранне пожаренный лук с томатом(если раньше томат положить ,то рис будет твёрдым) ,перемешатьи готовить до готовности!Получаеться такая вкуснятина!!!Это моё самое любимое блюдо-даже больше нравиться,чем обычные голубцы!Советую попробывать!

  Катерина  (mailto: ) - 17:04 14-Апр-2005

Делала по рецепту, токль не обжаривала (начала обжаривать, а она расзваливаться стали). Получилось просто объеденье :) Ну няка непередаваемая :)

  Vita New Zealand  (mailto:) - 06:02 14-Апр-2005

Хазяюшка!!!

Спасибо за сайт! Я — трусиха, готовить люблю, но боюсь пробовать то, что новое для моего мышления.

Вчера проготовила ленив. голубцы, ух!!! Это было так вкуууусно!!! Яммм! Из-за капустки «котлетки» плучаются сочнымм. У меня не хватало сметаны, и я решила её объем и объем воды заменить бульонным кубиком, который с курицей и укропом.

Объедение!

СПАСИБО!

  Софи (mailto:) - 16:48 08-Апр-2005

Существует много сортов риса, для ленивых голубцов нужно брать тот рис, который разваривается при варке, чтобы котлетки склеились хорошо. Некоторые сорта риса не подходят, так как при варке они не развариваются и остаются отдельными рисинками. Такие использовать лучше для плова.

  Ирина Ставринаки (mailto:) - 15:42 06-Апр-2005

Есть рецепт еще более ленивых голубцов.

В прокаленное в казане желательно хлопковое масло добавляю лук, томат-масту или помидоры, морковь перемешиваю и обжариваю, потом засыпаю сырой рис, заливаю водой. так чтобы сверху над рисой ее было 4 см и тушу на среднем огне — 20-25 минут, в общем до полуготовности риса. В последний момент добавлю порезанную капусту (шириной 1 см) добавляю воду вновь так чтобы закрыть слой капусты и тушу под крышкой на медленном огне до готовности. Из зелени хорош для ленивых голубцов — укроп. Из соусов — майонез. Черный перец и чеснок по вкусу.

  Галина (mailto:gallasmall) - 18:20 22-Мар-2005

Рецепт один в один ,как я делаю,он очень удачный.

  Любовь (mailto:) - 19:46 18-Мар-2005

Ирочка, спасибо тебе за такой вкусный и легкий рецепт. Делала все по рецепту, получились очень сочные и вкусные.

  Сидик (mailto:) - 12:45 11-Мар-2005

Помню это блюдо ещё с советских времён.Только они ничего предварительно не обжаривали, а сразу запекали в духовом шкафу. Французы тоже предпочитают всё запекать в духовке. Мне тоже такие варианты больше нравятся — меньше дыму в доме. Получается сочно и вкусно.

  Fortuna (mailto:) - 18:10 10-Мар-2005

Я прямо сейчас запекаю голубчики в духовке, запах супер :) Спасибо Вам большое за рецепт. Хотела спросить — у меня в процессе лепке котлет котлетки немного разваливались. Моежт яйцо нужно было добавить? Спасибо

  Таня (mailto:) - 03:30 27-Фев-2005

Вышла на Ваш site случайно а теперь бываю почти каждый день. Вот если бы вы выпустили книгу ето была находка для каждой хозяйки.

СПАСИБО ВАМ!.

  Ринка (mailto:) - 15:34 12-Фев-2005

Не выдержала решила написать.Сделали голубцы-получилось очень вкусно!!!!!!Спасибо за рецепт.Хотя не очень то они и ленивые(может это первый раз только?)

  зима (mailto:) - 15:01 07-Фев-2005

Сегодня сделала голубцы. Ням, ням. Боюсь на 2 дня не хватит. Сметут все сразу. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Кстати я сделала с цветной замороженной капустой и из свинины. Нежные, очень сочные. Красота-аа...

  Светлана (mailto:) - 03:51 31-Янв-2005

Ой,какая вкуснятина , сегодня делала, даже сын заценил ;о). Получились очень сочные.

Спасибо.

  nebesa (mailto:) - 15:06 24-Янв-2005

я готовые котлетки замораживаю впрок, очень удобно, когда времени мало. кроме того, я не мучаюсь с противнем, а все заливаю бульоном наполовину и тушу в глубокой чугунной сковороде под крышкой.

а еще вначале я крошу капусту и тушу ее в сковороде, потом добавляю фарш

  Люда (mailto:) - 17:26 12-Янв-2005

Да голубцы получились вкусные.Правда они не совсем ленивые.Прокопалась около часа.Капусту натерла на крупной электротерке, рис положила сырой и добавила яйцо.Второго блюда хватает не на один один.

  Элла (mailto:) - 21:28 04-Янв-2005

в нашей семье голубцы любят,только ленивый вариант не пройдет,а вот как я обхожусь с капустой чтобы не возиться: кочан капусты нужно предварительно заморозить на сутки а потом разморозить при комнатной температуре,не под водой ! листы срезать у основания они будут упругие, и эластичные,в них легко заворачивать не боясь повредить а при готовке они станут мягкими и сочными,одно лишь -неприятный запах при разморозке!

  мира (mailto:) - 01:12 01-Янв-2005

вкусно, но у меня полностю развалились котлеты. То я их запекла как супер-ленивые, то есть, кашей.

  To Olga (mailto:) - 21:07 13-Дек-2004

Na4inka byvajet suxovataja, kogda farsh slishkom postnyj. Poprobujte brat' miaso pozhirneje i dobavliat' pobol'she zhidkosti: vody, buliona, moloka, 4toby farsh byl so4nyj.

  Olga (mailto:) - 22:21 02-Дек-2004

Голубцы очень вкусные. Но у меня одна проблема. Почему-то у меня всегда получается несколько суховатая начинка. Не подскажете в чем проблема? Спасибо!

  Dolly (mailto:) - 12:26 01-Ноя-2004

Вкусно, просто и быстро, особенно, если загодя проварить капусту и рис. И соусы можно использовать по вкусу разные.

  Таня (mailto:) - 06:22 31-Окт-2004

Спасибо большое за рецепт!!! Получилось очень вкусно. Даже моему сыну понравилось, который не любит голубцы.

  Татьяна (mailto:) - 13:37 18-Окт-2004

Действительно, очень вкусно!

Но я не делила фарш на биточки, а распределила его по противню и запекла в духовке, за минут пять до готовности добавила соус.

Моим домочадцам очень нравится — делала уже неоднократно!

Спасибо за рецепт!

  ivanna (mailto:) - 03:27 03-Окт-2004

Ya izmenila nemnogo retsept.

Kapustu nashinkovala, zalila kipyatkom, i nakrila krishkoy. Smeshala melko narezannu'u lukovitsu, myasnoy farsh (ground beef), ris — instant rice (suhoi, pryamo iz korobki), sol, perets. Dobavila kapustu — bez vodi, konechno. Horosho peremeshala.

Sbriznula glubokiy protvin non-stick spray, vilozhila massu. Nakrila folgoy i vipikala v duhovke okolo 1 chasa — 350 F.

Podavala so smetanoy — pekla bez smetani.

Ochen vkusno poluchilos!

Spasibo bolshoye, Irina!!!

  Natasha (mailto:) - 20:17 30-Сен-2004

Очень вкусно получилось, спасибо!Делала точно по рецепту.

  лена (mailto:) - 13:12 29-Сен-2004

Вчера сделала на ужин, получилось вкусно,но только нам с мужем показалось суховато, хотя делала все по рецепту.

  JULY (mailto:) - 22:34 25-Сен-2004

c golubzami tak dolgo vozitca i oni poluchilis cyxie, pochemy

  Luna07 (mailto:) - 22:42 23-Сен-2004

Ирина спасибо бальшое за голубчиков.Очень вкусные получились.

  lola (mailto:) - 18:37 23-Сен-2004

Огромное спасибо за рецепт! Сделала — очень вкусно. Только вот у меня вопрос, а в каких соусах их еще можно делать? Есть варианты? (Я вместо сметаны воспользовалась сливками, а вот томатной пасты положила больше)
Ответ: например
- вода + томатный сок;
- вода + обжарка (лук и моркрвь);
- томатный сок;
- мелко потертая тыква + томатный сок.

  Света (mailto:) - 18:06 22-Сен-2004

Сегодня сделала эти голубцы, все смели, подливку хлебушком подскребли.В соус вместо воды в сметанку добавила отвар от капусты (в молоке отваривала) и чуть отвара от риса. Спасибо Ирина за идею!

  Лада (mailto:) - 20:22 21-Сен-2004

Голубцы, конечно, не ленивые, но зато какие вкууусные!

  elaine (mailto:) - 07:57 20-Сен-2004

Ochen vkusno and bistro! Spasibo!

  Ленчик (mailto:) - 22:21 18-Сен-2004

Приготовила ленивые голубчики по этому рецепту — очень вкусно! А капусту я, порезав, отварила 5 минут в кипятке — естественно, никакой «жестковатости» не было. Ирина, Вашим сайтом пользуюсь,как настольной книгой. Единственное пожелание — не могли бы Вы в рецептах указывать время приготовления.

  namesake (mailto:) - 18:27 15-Сен-2004

Блюдо, а принципе, понравилось. Были 2 ошибки:

1. капуста почему-то получилась жесткая, хотя заливала ее кипятком.

2. котлеты сформировала какие-то огромные, даже муж не смог сразу съесть.

Принципе, беру на вооружение. С учетом «работы над ошибками».

Спасибо!
Ответ: жесткость капусты зависит от сорта. Зимние сорта значительно жестче летних.

  Natali (mailto:) - 17:41 15-Сен-2004

Я знаю подобный рецепт с детства, только он немножко не такой. В общем то, фарш готовится такой же, как и для обычных голубцов.

Рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить на растительном масле (если масла много, то нужно слить).

Капусту мелко нашинковать.

В фарш добавить рис, поджарку, соль, черный молотый перец, капусту, можно любые специи.

Яйца не ложу. Готовый фарш совершенно эластичный и не разваливается за счет риса.

Сформировать котлетки и обжарить на растительном масле.(Котлеты ни в чем не панирую). Затем выложить в кастрюлю или жаровню, залить водой и томатным соком, немножко подсолить, добавить перец и лавровый лист. Тушить на слабом огне минут 40-50.

  Наташа (mailto:) - 17:20 14-Сен-2004

я хочу поделиться рецептом своего любимого пирога из брюшек семги.Пеку на слоеном тесте. На лист раскатанного теста выкладываю слой лука(это более праздничный вариант, но можно слой картофеля). Затем на слой лука укладываю рядышком брюшки сеги(без шкуры и плавников), не солю. Закрываю слоес теста и- в духовку. выпекаю до румяной корочки. ВкУУУУУсно!Попробуйте!И зовите гостей!

  Bonita (mailto:) - 00:12 13-Сен-2004

Moq mama lenivye golubcy uzhe davno delaet. :) Tochno tak zhe, kak i opisano na saite. :) Q ih ochen' ljublju. :)

Spasibo za sait. :)

  Элен (mailto:) - 17:56 12-Сен-2004

Увидев этот рецептик мне не пришлось долго думать чем побаловать своих.Правда я сделала с кислой капустой(на 700 гр.мясного фарша,кислой капусты примерно с кулак,сырой рис,1 яйцо,2 ст.л муки,2 луковицы натёртой на тёрке,ну и соль,перец).Котлеты(я их сделала большими)получились сочными,при жарке или обжарке они чуть ли не разваливались,но аккуратно переворачивая мне удалось сохранить форму.Ещё,я эти котлеты выложила в противень на который сначала нарезала тонкими шайбами картошку,предварительно немного посоленную и как далее в рецепте залила соусом,держала в духовке около 1 часа.Перелесть!Да и что-то новенькое.Спасибо за сайт,за оригинальные рецепты!ТАК ДЕРЖАТь!

  Valya (mailto:) - 08:22 11-Сен-2004

Спасибо за очередной чудесный рецепт!

Вчера опробовала — съели на УРА! Даже моя дочь осталась в восторге , которая обычные голубцы не ест, т.к. ей не нравится капуста. А съедать одну начинку ей неинтересно... Но ленивые голубцы ей очень понравились. Спасибо за очередной отличный рецепт!

  Татьяна (mailto:) - 15:21 10-Сен-2004

Всегда делаю ленивые голубцы, потому, с ними возни и правда меньше. но в фарш добавляю 1-2 яйца и поменьше риса, в зависимости от кол-ва мяса. Обжариваю их, что бы схватились и выкладываю на большую сковороду с высокими краями, заливаю горячей водой сверху выкладываю порезанную соломкой морковь, помидорку, и лук. Соль, добавляю специи,чеснок, лаврушку. Даю закипеть и дальше они кипят на медленном огне около 20-30 мин. Все едят на ура!!!

  Анна (mailto:) - 22:41 09-Сен-2004

Я приготовила голубцы! Конечно, получилось очень вкусно, но капуста почему-то была жестковата. Может так и должно быть? Или я что-то не так сделала?
Ответ: вероятно, Вы взяли капусту, предназначенную для длительного хранения (зимний сорт).
В этом случае нужно капусту а) порезать помельче, б) немного поварить, причем желательно в молоке.

  Ласка (mailto:) - 14:09 09-Сен-2004

Ирочка, большое спасибо за рецепт. Давно искала рецепт голубцов самые ленивые которые. Получилось очень вкусно!

  Тундра (mailto:) - 10:20 08-Сен-2004

вчерась на ужин приготовила..Домашние оценили на 5+!!! Мне правда показалось, что несколько суховато..И если честно, то никакие они НЕ ЛЕНИВЫЕ, я так с ними долго возилась!!!

  Алекс (mailto:) - 09:46 08-Сен-2004

Хороший рецепт.Я делаю голубцы из китайской капусты,заворачиваю.Она мягкая и более поддатливая.

  elena (mailto:mjlave1@aol) - 01:36 07-Сен-2004

Я делаю проще.Я просто тру капусту через мелкую терку и не отвариваю ,получается сочнее так делала моя бабушка.

  Irit (mailto:) - 22:45 05-Сен-2004

Вот несколько раз готовила по рецептам этого сайта блюда из фарша (котлеты всякие), и почему то всегда все выходит сухое. Так как по рецептам не надо класть ни сухари, ни хлеб, ни картошки... Так хочется приготовить «ленивчики», но боязно... Что посоветуете?
Ответ: положите побольше лука. Причем натрите его на терке в пюре. Подготовленный таким образом лук придает фаршу значительную сочность и мягкость.

  Картинка (mailto:) - 01:43 05-Сен-2004

В последнее время почти всё готовлю в скороварке(фирмы WMF ).И такое тоже готовила только без капусты ..ну теперь попробую и этот вариант, только в скороварке.Нам почемуто нравиться больше

варенное ,паренное ,чем зажаренное.

Да и в скороварке не только время экономиться ,но и витамины.

  Аня  (mailto:) - 15:44 04-Сен-2004

Давно мечтала найти хороший рецепт ленивых голубцов! Наконец-то на моем любимом сайте появился этот рецепт! Спасибо! Побегу делать!!!

  Irin.Canada (mailto:) - 01:43 04-Сен-2004

сделала только что — НЯМ_НЯМ И никакой возьни ;-)

  ЗУку (mailto:) - 21:05 03-Сен-2004

Спасибо! Давно хотела сделать ленивые голу бцы, но не знала рецепта. Получилось вкусно, как раз то, что хотела! Вот доедаю:)

  ВМС (mailto:) - 19:13 03-Сен-2004

Вкуснятина !!! Не пожалеете

   лика (mailto:) - 17:27 03-Сен-2004

Спасибо)) а я делаю по-другому мелко шинкую капусту( как для борща) в фарш добавляю проваренный рис+соль+перец,смешиваю с капустой ,кактаюшарики выкладываю в кастрюльку и заливаю пережаренным луком с томатом ,ставлю на медленный огонь и тушу!! Нямм

  Tata (mailto:) - 23:21 01-Сен-2004

Это смесь «ёжиков» с ленивыми голубцами. В ленивые голубцы рис не кладу, а вообще я тоже делала такое блюдо сыну (когда он был младше), т.к. он из обычных голубцов съедал только мясо, а капусту оставлял на тарелке.

  mina (mailto:) - 21:17 01-Сен-2004

А помоему фирменному рецепту все намного проще: сырую капусту провертываю через мясорубку, смешиваю с фаршем и отваренным до полуготовности рисом. Затем формую голубцы в виде толстых колбасок, обваливаю в муке, выкладываю их в глубокую большую сковороду, заливаю соусом и в духовку на 1час. Получаются настоящие ленивые!

  Nati (mailto:) - 13:20 01-Сен-2004

а мне кажется, что проще простые голубцы сделать — они «ленивее» получатся.

  Олененок (mailto:) - 11:53 01-Сен-2004

Фантастика! Только приготовила голубцы с салатом и сыром по Ирининому рецепту, а тут уже новые идеи! Большое спасибо за ваше мастерство и терпение:-)

  nastia (mailto:) - 09:13 01-Сен-2004

ИРИНА,огромное спасибо за ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!!!!В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ нужно сделать :):):)

  L. (mailto:) - 09:09 01-Сен-2004

я бы с натяжкой их назвала ленивыми %) возни вон скока..

  Ayn (mailto:) - 08:02 01-Сен-2004

Как вкусно и просто, надо обязательно сделать! Ирина, спасибо за рецепт!

  Эва (mailto:) - 01:17 01-Сен-2004

Я , если делала подобное блюдо, перекладывала продукты слоями- слой капусты, слой фарша т и.д..И в фарш добавляю морковь, натертую на крупную терку и зелень петрушки. Рис для фарша беру промасленный и обязательно после промывания замачиваю в воде комнатной температуры хотя бы на часик. Готовлю в казане. Эва

  Люда (mailto:) - 23:06 31-Авг-2004

А я делаю немного не так, фарш смешиваю с рисом и капусту режу квадратами примерно 2х2 обжариваю ее слегка и перекладаваю

"котлеты" этой капустой и еще морковью порезанной кружочками

заливаю таким же соусом но со сливками вкуснее (испробовано) и ставлю тушить

Очень вксно получается а недавно пробовала добавить капусту так же как в Иринином рецепте в котлеты по министерски тоже понравилось

  Nadin (mailto:) - 22:58 31-Авг-2004

А я капусту не обваливаю кипятком и не жарю их на сковороде, а просто выкладываю на протвень смзанный маслом и поливаю чуть-чуть их сверху майонезом. Жарю в духовке на гриле минут 40 и все готово, можно к ним какой нибудь соус подать.

  Юлия (mailto:) - 18:23 31-Авг-2004

О, как раз сегодня хотела сделать!Но я по-другому немножко делаю — рис совсем не кладу, просто тушу капусту и потом подмешиваю в нее уже готовый фарш.

  Imira (mailto:) - 18:20 31-Авг-2004

Я когда делаю голубцы, добавляю к ним 1-2 ч. ложки вишневого варенья. Меня так бабушка научила, вкус варенья не чувствуется, а голубцы делаются почему-то вкуснее. Загадка природы :)

  Ольга (mailto:) - 17:08 31-Авг-2004

а если вместо свежей квашенную капусту положить, то получится тоже очень вкусно.

  NatusiK (mailto:) - 17:07 31-Авг-2004

Обязательно! Даже в самом хорошем рисе всякие «ошметки» попадаются.

  Лапушка (mailto:) - 16:31 31-Авг-2004

скажите, а рис промывать надо?
Ответ: конечно.

  Лапушка (mailto:) - 16:29 31-Авг-2004

ой ой ой!!! как хочется сделать!!! вообще капусту обожаю в любом виде. постараюсь сделать как можно быстрее. спасибо за рецептик!

  Cher (mailto:) - 16:18 31-Авг-2004

Обязательно попробую с рыбой сделать вместо мяса. Посмотрим, что получится.

  Юлька (mailto:) - 15:47 31-Авг-2004

Супер-ленивые голубцы — любимое блюдо моего мужа! Только я рис вареный всегда кладу — боюсь не провариться.

Спасибо за чудесный сайт!


Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_128.shtml


Так же по теме

Рассказ на английском языке про рататуй
Пирог с лесной клубникой
Магистральные огурцы хрустящее
Ваше имя:
Комментарий: