Start   Мясной пирог    Карамель   Заказать рекламу  

Паштет А-ля фуа-гра - кулинарный рецепт - Поварёнок. Ру

баранина на вертеле

Классический рецепт Фуагра придумали французы. Главный ингредиент блюда - жирная печень гуся или утки. Истинный фуагра готовят из печени птиц, которых выращивали специальным образом - ограничивая их движения, с целью выращивания увеличенной и жирной печени.


Современный кулинары не столь щепетильны и вполне способны создать великолепное нежное блюдо из печени гуся или утки, не прибегая к таким ухищрениям. Сделала это и я, а для вас привожу простой рецепт фуагра для искушенных!
Ингредиенты:
Утиная или гусиная печень 300 гр
Натуральный яблочный или грушевый сок с мякотью 100 мл
Соевый соус 1 столовая ложка
Мед натуральный 1 чайная ложка
Перец и специи по вкусу
Для начала приготовим соус. Смешаем сок яблок или груш с соевым соусом и медом и поставим на огонь. Нужно варить, постоянно помешивая, до загустения. Печень промыть, разделать на куски и быстро обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде. Выложить печень на порционную тарелку и полить соусом.

Источник: http://www.babyblog.ru/user/id1447771/40909


Так же по теме

Вкусные слоенные салаты на новый год
Где поесть шашлыки в кировском районе санкт-петербурга
Рецепт приготовления цепленка
Ваше имя:
Комментарий: