Start   Тесто    Бифштекс   Заказать рекламу  

Рецепт: Куриные рубленые биточки


Ингредиенты для приготовления домашней курицы в мультиварке
1 домашняя мясная курица (3-4 кг, использовать будем только "костяные" части), 1 луковица, 1 морковь, соль, перец, 1 ч. л куркумы, растительное масло, вода

Рецепт приготовления домашней курицы в мультиварке:

1. Домашнюю курицу разделываем на порционные кусочки. А филе мы откладываем для другого блюда, т.к. после долгого тушения в мультиварке оно станет жестким.

2. В мультиварку наливаем 2 – 3 ст. л. растительного масла и даем ему нагреться в течение 10 минут.

3. После того как масло нагреется выкладываем подготовленную домашнюю курицу, закрываем мультиварку крышкой и на 10 минут оставляем, чтобы курица обжарилась.

4. А тем временем очищаем лук и морковь, и нарезаем лук – некрупно, а морковь разделяем на 2 половинки: одну половину режем полосочками, а другую – круглыми пластинами.

Рецепт сочной домашней курицы в мультиварке

5. По истечение 10 минут «Выпекания» открываем мультиварку приправляем домашнюю курицу солью и перцем, и выкладываем мелко нарезанную морковь и лук, а также добавляем куркуму и переворачиваем на другой бок кусочки курицы (таким образом мы перемешиваем продукты, которые только что заложили).

6. Затем вливаем воду так, чтобы она едва покрыла нашу курицу.

7. Закрываем мультиварку и в «Меню» выставляем режим «Выпечка» еще на 20 минут. Потом выставляем режим «Тушение» и время 2 часа.

8. За 30 – 40 минут до окончания приготовления, открываем мультиварку и кладем морковь нарезанную крупно.

Если соус, в котором готовилась курица, у вас получился жидковат, выпарите лишнюю жидкость в режиме «Выпечка» при закрытой крышке, но снятом клапане.

Добавить комментарий

Источник: http://skorovarka.com/bliuda-iz-ptitsi/retsept-soc...


Так же по теме

Скрипт кулинарной книги для сайта
Рецепт приготовить вкусную самсу
Рецепт выпечка на пиве
Ваше имя:
Комментарий: