Start   Мидии    Сгущенка   Заказать рекламу  

Лобань (пеленгас, кефаль)

Пеленгас запеченный в духовке с овощами

Пеленгас это искусственно выведенная рыба, скрещенная кефаль с еще одной породой для промышленных целей. В Азовском море она появилась в 80-е годы. Мясо пеленгаса очень нежное, а главное диетическое и без костей.

Состав:

  1. Пеленгас - 1,5 кг;
  2. Картофель - 6-8 шт;
  3. Лук;
  4. Морковь;
  5. Лимон;
  6. Майонез;
  7. Приправа, соль, перец;
  8. Растительное масло;

Приготовление:

Очищеный пеленгас с овощами

Пеленгаса почистить. На дно противня наливаем немного растительного масла.

Протвинь с растительным маслом

Картофель очищаем от кожуры и нарезать кружками. Солим, добавляем немного приправы и выкладываем на противень по всей плоскости.

Картошка нарезанная на протвине

Теперь подготовим рыбу к запеканию. Пеленгаса мы будем фаршировать овощами. Для этого надо натереть на терке морковь и тонко нарезать лук и все перемешать с майонезом.

Ингредиенты для начинки пеленгаса

Этим фаршом наполняем пеленгаса в середине. Сверху на рыбе делаем надрезы в которые вставляем кусочки лимона.

Пеленгас готовый к запеканию

Ставим рыбу сверху на картошку.

Пеленгас готовый к запеканию с картошкой

Отправляем в духовку на 45 минут при 220 градусов.

Пеленгас в духовке

Готовый пеленгас на протвине

Пеленгас запеченный в духовке с овощами готов. Приятного аппетита.

Пеленгас запеченный в духовке с овощами

Автор: Андрей,     Добавлено: 2011-12-16,     Просмотров: 14039,     Оценили: 16,     Оценка: 4

Источник: http://gotovim-sami.com/view_post.php?id=115


Так же по теме

Программа для дополнительного образования на тему на тему газетные трубочки
Рецепт салата наркоман
Украшаем холодец видео
Ваше имя:
Комментарий: