Start   Бисквит    Форель   Заказать рекламу  

Panasonic SD-ZB2502 Рецепты хлебов - Моя хлебопечка - форум

Рецепт ржаного Дарницкого хлеба для хлебопечки Panasonic SD

Архив отзывов 19

Юлия / 15-07-2012, 08:51
Надежда, поменяйте дрожжи. Когда я первый раз пекла в хлебопечке, у меня было то же самое, я пеку теперь на быстродействующих дрожжах Yuva, а еще отлично подходят сафмомент, но у нас в городе их с огнем не сыщешь. Дрожжи обязательно (!!!) должны быть сухими быстродействующими. Многое зависит от качества муки. И, конечно, самое главное строго соблюдать пропорции и правильно выбирать программу. На основной программе хлеб получается всегда!!! А вообще хлебопечка отличная!!!
михаил / 05-04-2012, 18:02
Купили эту модель все с первого раза получилось все пропеклось!
единственное не понравилось переменное тесто оно получается слишком мягким то же самое и с тестом для лапши
не считая этой мелочи лучше чудо аппарата
наверно и ненайти!!!
Nobody / 26-02-2012, 22:17
Учтите, что в одном из рецептов для программы "ржаной" из раза в раз повторяется ошибка - количество воды завышего на 100 грамм.
Надежда, у Вас дисбаланс муки и жидкости (слишком много жидкости). При замесе из пшеничной муки должен получаться гладкий колобок по мягкости и упругости сравнимый с мочкой уха или пузом спящего кота.
Ольга / 22-02-2012, 09:36
хлебопечка супер суперер !!!!
Сначала у меня была кенвуд пекла нормально,но к муке была переборчивая,верхушка частенько падала.Потом кума купила себе панасоник,я попробывала и поняла,что он лутше(структура теста совершенно другая-не крошится,масло намазывается,не ломая хлеба и т.д.).Свой кенвуд я быстренько продала и купила эту красавицу.Хлеб всегда получается супер.А теперь советы:
-если на хлебе остаётся мука,значит добавте воды на 1ст.л.больше.Это происходит из за того,что разные партии муки разной влажности.
-если падает верхушка,значит много соли или много дрожжей(получается,что тесто перебродило)
-если не пропекается внутри-проверте срок годности дрожжей.Дрожжи хранить в холодильнике,читать упаковку они бывают для напитков и для выпечки.Нужны для выпечки.Так же можно поменять муку(бывает плохая с мелом).
-в поллитровой банке муки 300гр.Всё мерять только весами.
Приятного аппетита.
Natali / 20-02-2012, 08:00
Спасибо всем за отзывы!!! Огромное спасибо Max у меня тоже стоит выбор между Panasonic и KENWOOD.
AndreiL / 10-02-2012, 13:32
Надежда, взвешивайте и отмеривайте ингредиенты тщательней, строже придерживайтесь рецепта и у Вас всё получиться!
Надежда / 03-02-2012, 18:42
Хлеб не пропикается и не поднимается,если снизу сухие ингридиенты,то на дне остается непромешанная мука.Стала все ложить наоборот,жидкость внизу,хлеб получается не пропеченный,проваленный.Подскажите,как мне быть.
Арнелла / 31-01-2012, 19:43
Вот купили вчера хлебопечку, за один день 3 раза заправляли, просто не передать качество и вкус такого хлеба. А солод можно купить на ввц
Max / 27-01-2012, 08:33
продолжение: есть очень много всяких рецептов и можно испечь в этой хб любой хлеб и в инструкции только 23 вида хлеба, вывод-зачем мне эксперименты когда можно печь по-проверенным рецептам.
Далее конвекция, если хлеб в Panasonic в принципе всегда получается равномерно пропеченным, а в KENWOOD очень много жалоб по этому вопросу, то почему она должным образом не работает в KENWOOD как положено. У меня такое впечатление сложилось, что в Panasonic SD-ZB2502 конвекция тоже присутствует, т.к. во внутреннем отсеке как и в KENWOOD BM450 есть вентилируемые дырочки, только в инструкции про конвекцию ничего не сказано, может это для другого чего-нибудь, вопрос про конвекцию в Panasonic SD-ZB2502 остается открытым. Читал даже такой отзыв "что бы и как не положил в Panasonic, все-равно получится хлеб", шутка наверное, но приятно.
В целом я очень доволен, всем рекомендую Panasonic, думаю сделал правильный выбор. Буду очень рад, если мой отзыв поможет Вам в выборе и будет полезен. Удачи!
Max / 27-01-2012, 08:29
продолжение: у ведерка в KENWOOD BM450 действительно сальник в ведерке впрессован нет так как в Panasonic (он закрытый), а в KENWOOD он открытый и качество изготовления муфты (на которой сидит вал в ведерке) в Panasonic намного выше, значит выходит действительно правда очень много людей писали, что ведерко в KENWOOD это самое слабое место и со временем сальник начинает подтекать, такой расклад меня не устроил, сначала расстроился, потом подумал, взвесил все за и против и решился. Приобрел это чудо Panasonic SD-ZB2502.
Привез домой, поставил, смотриться прекрасно (дизайн тоже неплохой). Хлеб получился с первого раза на основном режиме (обычный белый хлеб), о качестве хлеба много говорить не буду, т.к. делал на воде и при этом хлеб получился настолько вкусным, что через 15 минут он закончился, магазинный хлеб делают наверное из опилок. Работает очень тихо это действительно так, только диспансер для дрожжей срабатывает очень громко и неожиданно, но я думаю это не страшно. Смотрового окна нет, оно в принципе не нужно, наверное только первое время интересно что там происходит, это как первая моя стиральная машина после включения мы всей семьей наблюдали от начала и до конца весь цикл, а сейчас я внимания не обращаю что в ней происходит, кстати говорят смотровое окно в хлебопечках изнутри закрывают фольгой, чтобы хлеб лучше пропекался, вывод-зачем оно нужно?
Потом значит что касается программирования, я думаю это тоже не суть важно, т.к. на сайте hlebopechka.ru есть очень много
Max / 27-01-2012, 07:55
Долго выбирал между ХБ Panasonic SD-ZB2502 и KENWOOD BM450. Это моя первая хлебопечка, опыта нет и пришлось прочитать очень много отзывов и изучить инструкции к обоим соответственно.
Panasonic SD-ZB2502:
+ новая модель (2011год), дополнительный диспансер для дрожжей (очень полезная функция), 2 лопатки для замешивания, алмазно-фтористое покрытие ведерка и лопатки, датчик температуры, программа "фрукты в сиропе"
- отсутствует смотровое окно, нет возможности программирования
KENWOOD BM450:
+ дизайн (очень стильно смотрится), смотровое окно, конвекция
- модели около 3 лет, одна лопатка для замешивания, нет отдельно программы "тесто для пельменей"
Про ХБ KENWOOD BM450 пишут очень много отрицательных отзывов, то хлеб не подымается, то он не пропекается, очень громко работает, у ведерка сальник быстро выходит из строя (хватает на год), меня это сильно насторожило, хотя был до конца склонен к покупки KENWOOD, дизайн просто супер, но нужен ведь результат-качество хлеба.
Почитал отзывы старых моделей Panasonic, т.к. про новую пока мало информации, практически все положительные, есть конечно моменты у кого хлеб не получается, но я думаю это все зависит от людей, т.к. надо мерить ингредиенты очень точно, закладывать в хлебопечь их правильно и все делать по инструкции, тогда все получится.
Пришел в магазин реально посмотреть и пощупать, после внешнего и внутреннего осмотра выбор сразу был сделан в пользу Panasonic SD-ZB2502, к моему великому удивлению у ведерка в KENWOOD
Елена / 11-12-2011, 19:25
Долго выбирали модель ! Пока думали брать или не брать (Panasonic 257) , появилась новая версия ! В итоге взяли Panasonic ZB-2502.
Сегодня пробная выпечка. Все делали строго по рецепту. Муку взвешивали на весах , остальное мерником.
Хлеб получился изумительный !!!! Начали пробывать ! Через 15 минут на столе только крошки. Такого хлеба не ели со времен СССР !!!
Что использовали : мука -пшеничная высший сорт хлебопечная
соль- грубого помола №1 , сахар -песок ( обычный )
дрожжи- Dr.Oetker
Ольга / 20-11-2011, 11:36
http://bulkindom.kiev.ua/ всё всё для выпечки хлеба,и даже больше
Елена / 24-10-2011, 11:46
Подарили на день рождения. Пять раз пекла простой хлеб, ничего не получается, не поднимается и не пропекается, если класть сначала сухие ингредиенты, потом воду и масло (как написано в инструкции), то остается мука на дне. если наоборот, то муки на дне нет, но все равно не пропекается и не поднимается.
Маргарита / 22-10-2011, 18:23
Купила неделю назад. Сразу не получилось,но причину определила сразу (плохие дрожжи). Использую рецепты с сайта хлебопечка.ру.Готовила теста для беляшей - прелесть. Одна беда не могу найти солод. Хлебу не нарадуюсь. Очень рада,что у меня есть хлебопечка.
Nobody / 15-10-2011, 15:26
подскажите почему ржаной хлет с отрубями проваливается верхушка и снизу по ребру буханки остается очень много муки? пекла три раза,получается одно и тоже
Татьяна / 29-09-2011, 11:48
А мне пора покупать новую хлебопечку. Моя Panasonic 257 служит верой и правдой уже седьмой год. Семья забыла, что такое хлеб из магазина и даже в присутственных местах бутерброды не ест. Цельнозерновую муку можно купить на ВВЦ. Павильон уточнить можно на сайте "Хлебопечка.ру". Я там была, купила. Правда не пошло, т.к. мой организм не справляется с грубой мукой. Но ориентироваться на мои впечатления не стоит - сам по себе хлеб вкусный, я просто опытом делюсь для размышления. Больше всего люблю простой рецепт, где 1/3 муки пшеничной замещается таким же объемом ржаной.
Виолетта / 24-09-2011, 09:12
У меня Panasonic SD- ZB2502. Хлебопечкой очень довольна.Хлеб печет великолепно! Хлеб получается ровным, красивым , хорошо пропекается. Попробовала почти все рецепты которые прилагаются. Пробую иногда менять-получается. Одна беда, не могу нигде купить цельнозерновую муку и ржаной солод. Может кто подскажет где купить.
Ольга / 11-08-2011, 11:44
Пока не могу оценить по максимальному баллу, хлебопечек у меня до этого не было. Вчера наконец купила! Сразу испекла хлеб по рецепту из инструкции - хлеб с мёдом, орехами и сухофруктами. Семье понравилось! Буду теперь пробовать разные рецепты! Хлеб поднялся равномерно, буханочка красивая, внутри всё равномерно пропеклось. Мне сравнивать было не с чем. Выбор стоял между Bork и Panasonic. Читала отзывы. Пришла к выводу, что буду покупать без смотрового стекла (зачем ещё закрывать фольгой для равномерной выпечки?), также хотелось, чтобы был отдельно диспенсер для закрузки орехов, цукатов и т.д. Вот и остановилась именно на этой модели, хотя она самая дорогая, но ведь новинка... И чёрный хлеб в ней можно испечь.

Источник: http://www.e-katalog.ru/opinion_ie.php?resolvedNam...


Так же по теме

Как приготовить чахохбили грузинский
Дизайн хрущёвок кухонь фото
Украшать торт игры
Ваше имя:
Комментарий: