Start   Пряник    Кускус   Заказать рекламу  

Щука жареная - Простые рецепты

Этот острый овощной салат с щукой приятно удивит Вас своими вкусовыми качествами. Он прекрасно сочетается с любым гарниром, будь то картофель или рис.

Для приготовления овощного салата с рыбой нам понадобятся:

томаты черри - 300 г;

огурцы - 300 г;

мясо щуки (рыбу можно выбрать любую или вообще заменить ее креветками (салат получается нежнее)) - 300 г;

1 средняя луковица (белый лук предпочтительнее);

1 красный перец;

набор соусов (полный перечень представлен на фотографии);

2 зубчика чеснока;

оливковое масло, уксус - по вкусу;

подсолнечное масло для жарки рыбы.

Обжариваем рыбу на подсолнечном масле. Кусочки должны быть длинными и некрупными. В этом салате я использована щуку. Но рыбу можно выбрать любую или вообще заменить ее креветками (салат получается нежнее).

Обжариваем рыбу на подсолнечном масле. Кусочки должны быть длинными и некрупными. В этом салате я использована щуку. Но рыбу можно выбрать любую или вообще заменить ее креветками (салат получается нежнее). Томаты черри разрезаем на 4 части.

Томаты черри разрезаем на 4 части. Огурцы нарезаем тонкими полосками по 0,5 см толщиной.

Огурцы нарезаем тонкими полосками по 0,5 см толщиной.

Длинными тонкими полосками нарезаем перец и добавляем его к остальным овощам.

Длинными тонкими полосками нарезаем перец и добавляем его к остальным овощам.

Лук нарезаем кольцами и, как можно, тоньше.

Лук нарезаем кольцами и, как можно, тоньше.

Рыбу и все нарезанные овощи складываем в салатную чашу.

Рыбу и все нарезанные овощи складываем в салатную чашу.Смешиваем соус.

Смешиваем соус.

В отдельную чашку выливаем все составляющие соуса (по 0,5 столовые ложки каждого, уксус и оливковое масло - по вкусу). Добавляем мелко нарубленный чеснок. Перемешиваем.

В отдельную чашку выливаем все составляющие соуса (по 0,5 столовые ложки каждого, уксус и оливковое масло - по вкусу). Добавляем мелко нарубленный чеснок. Перемешиваем. Заправляем салат соусом. Тщательно перемешиваем.

Заправляем салат соусом. Тщательно перемешиваем.

Даём овощному салату с рыбой 10 минут постоять (за это время лук пропитается соусом) и можно подавать к столу. 

Даём овощному салату с рыбой 10 минут постоять (за это время лук пропитается соусом) и можно подавать к столу.  Приятного аппетита!

Фотографии (c) NJSirano, 2013

Источник: http://rutxt.ru/node/4972


Так же по теме

Хлебопечь скарлет.sс-401 рецепты
Электрические грили для стейка
Свадебные торты в морском стиле
Ваше имя:
Комментарий: