Start   Рататуй    Бифштекс   Заказать рекламу  

Вегетарианское печенье без яиц, рецепты печенья без яиц

Вегетарианская выпечка - Тесто без яиц - Рецепты Оранжевой

Попробовала спечь печенье «Земелах» (традиционное еврейское лакомство) без яиц. Получилось очень вкусно — ароматное, рассыпчатое, с потрясающей корочкой печенье.

Правда получилось оно у меня таким со второго раза. В первый, в результате замены яйца сметаной, результат был не очень вдохновляющий, а вот во второй, когда добавила еще и соду (в оригинальном рецепте ее нет) — получилось отлично.

Как и кокосовое, оно готовится на основе сливочного масла, но раскатывается не очень тонко.

Печенье Земелах без яиц (фото)Печенье «Земелах» без яиц

Состав:

  • 125 гр сливочного масла
  • 125 гр сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • чуть-чуть соли
  • 50 мл сметаны
  • 1/3 ч. ложки соды
  • 250-280 гр муки
  • сахар + корица на посыпку

Приготовление печенья «Земелах»:

  1. Сливочное масло смешать с сахаром (в том числе ванильным) и солью.

    Сахар со сливочным маслом (фото)Сахар со сливочным маслом

  2. Растереть вилкой или ложкой.

    Растертое масло с сахаромРастертое масло с сахаром

  3. Смешать сметану с содой (чтобы сода погасилась) и добавить ее в растертое масло. Если сметана не кислая — погасить соду лимонным соком или уксусом, а затем добавить к остальным ингредиентам. Взбить немножко миксером или растереть ложкой.

    Приготовление печенья земелахПриготовление печенья «Земелах»

  4. Добавить муку и замесить липкое тесто.

    Тесто без яиц для приготовления печенья ЗемелахТесто для печенья

  5. Накрыть чем-нибудь и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы оно застыло и его можно было легко раскатать.
  6. Противень и скалку чуть-чуть смазать маслом. Раскатать тесто толщиной 7 мм прямо на противне и порезать ножом на ромбики. Можно это делать и на пекарской бумаге, а потом перенести все на противень.

    Тесто, порезанное на ромбикиТесто, порезанное на ромбики

  7. Посыпать обильно корицей и сахаром. Лучше предварительно их смешать (пропорции на глаз), тогда слой получится более равномерный.

    Печенье Земелах - слой корицы с сахаромСлой корицы с сахаром

  8. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 °С.
  9. Достать из духовки и сразу же разрезать ножом по линиям. Снять аккуратно печенье с противня и оставить остывать на ровной поверхности. С пекарской бумаги можно не снимать.

    Печенье Земелах без яиц готовоПеченье «Земелах» без яиц готово

Вот и все! Как видите, готовится «Земелах» совсем несложно и быстро из продуктов, которые всегда под рукой.

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления сайта, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Загрузка ... Загрузка ...

Источник: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypec...


Так же по теме

Картошка запеченная в духовке с беконом
Лосьон для роста волос рецепты бабушки агафьи отзывы
Бабка с колбасой в горшочках
Ваше имя:
Комментарий: