Start   Профитроли    Чечевица   Заказать рекламу  

Выпечка и десерты - по виду блюда - список рецептов с фото

вафельні корзинки з поштетом рецепт

Воздушный банановый пудинг, нежный чизкейк или пористое мороженое из кокосового молока – десерт в любимом ресторане послужит лекарством от осенней хандры даже в самый промозглый и хмурый день. А если тучи и слякоть не вдохновляют вас на прогулку, то можно порадовать себя изысканными сладостями и дома – как выясняется, готовить их совсем несложно. Elle.ru попросил шеф-поваров лучших ресторанов Москвы поделиться рецептами осенних десертов.

Десерт «Огородик» - ресторан «Как есть»

десерты рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 20 г малины
  • 20 г ежевики
  • 20 г клубники
  • 20 г красной смородины
  • 20 г мяты
  • 50 г сахара
  • 300 мл сливок 33% жирности
  • 100 мл молока
  • 30 г грецких орехов
  • 30 г фундука

Приготовление:

Сперва варим карамельный мусс: обжариваем сахар до золотистого цвета, добавляем сливки и молоко. Тщательно размешиваем массу, чтобы она стала однородной, и доводим ее до кипения. Затем снимаем с огня и остужаем, переливаем в сифон и убираем в холодильник на 3 часа. Орехи обжариваем 5 минут и измельчаем блендером.

В ресторане такой десерт подают в специально подготовленном ящичке, но можно взять и неглубокую миску с плоским дном. Через сифон выкладываем на дно карамельный мусс и присыпаем получившейся «землей» из орехов, чтобы затем «посадить» сверху ягоды и мяту.

Банановый пудинг - ресторан «PPL»

Банановый пудинг - ресторан «PPL»

Ингредиенты:

  • 50 г банана
  • 120 г сахарного сиропа
  • 250 г сливок «Валио»
  • 50 г сахарной пудры
  • 150 г сыра маскарпоне
  • 10 г вафельной крошки

Приготовление:

Банан взбиваем в блендере, добавляем сироп и сыр маскарпоне. Перемешиваем в миксере и аккуратно добавляем взбитые с сахарной пудрой сливки, затем выкладываем в форму и убираем в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпаем пудинг вафельной крошкой.

Фирменный чизкейк - ресторан "Christian"

Фирменный чизкейк - ресторан «Кристиан»

Ингредиенты:

  • 212 г сыра «Филадельфия»
  • 44 г сыра «Рикотта»
  • 44 г сахара
  • 44 г тростникового сахара
  • 288 г сливок 35% жирности
  • 9 г желатина листового
  • 111 г сливочного масла
  • 111 г сухого печенья (хорошо подойдет «Юбилейное»)
  • 77 г савоярди

Приготовление:

Смешиваем в блендере сухое печенье с савоярди. Добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем, выкладываем полученную массу в форму и оставляем под прессом. Взбиваем сыр с сахаром. Теперь нужно растопить желатин и добавить все остальные ингредиенты. Затем взбиваем сливки с тростниковым сахаром. Тщательно все перемешиваем и выкладываем полученную массу в форму на базу из печенья. Оставляем чизкейк в холодильнике на 3 часа.

Источник: http://www.elle.ru/stil-zhizni/food/7-luchshih-des...


Так же по теме

Оладьи из кабачков с овсянкой рецепт
Хлеб в мультиварке рецепты ржаной
Торт из говяжей печени
Ваше имя:
Комментарий: