Start   Йогурт    Перец фаршированный   Заказать рекламу  

Рецепты с капустой брюссельской

Ингредиенты:

Капуста брюссельская 450 г Вода 30 мл
Соль 5 г Сливочное масло 20 г
Перец черный молотый 3 г    

Описание рецепта — Тушеная брюссельская капуста:

Брюссельскую капусту можно приготовить очень вкусно, если тушить ее в минимальном количестве кипящей подсоленной воды и не переварить. Именно при переваривании появляется тот “капустный” аромат, из-за которого многие отказываются от блюд из брюссельской капусты.
Выбирайте брюссельскую капусту правильно: отдельные кочешки должны быть одинакового размера, не более 2,5 см в диаметре.

Шаг 1:

 Тушеная брюссельская капуста - приготовление
 Тушеная брюссельская капуста - приготовление
Капуста брюссельская 450 г

Капусту разделите на отдельные кочешки, срежьте твердое основание, удалите поврежденные или увядшие листочки. Промойте под проточной водой.
Можно подержать очищенную брюссельскую капусту 15 минут в воде с небольшим количеством уксуса или лимонного сока, а потом промыть.

Шаг 2:

 Тушеная брюссельская капуста - приготовление
Вода 30 мл
Соль 5 г

Выберите кастрюлю, чтобы вся подготовленная брюссельская капуста смогла уместиться на дно в один слой (это важно!). Налейте воду, примерно, 6 мм в высоту и вскипятите. Добавьте 0,5 ч.л. соли и выложите капусту. Кастрюлю накройте крышкой и готовьте 7-8 минут на слабом огне, поддерживающем небольшое кипение.

Шаг 3:

 Тушеная брюссельская капуста - приготовление
Сливочное масло 20 г
Перец черный молотый 3 г

Готовую брюссельскую капусту выложите на сервировочное блюдо, добавьте сливочное масло, свежемолотый черный перец и украсьте свежей зеленью.
Такая капуста вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Источник: http://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=37916


Так же по теме

Куриная грудка в мультиварке рецепт
Льняное масло на травах рецепт
Стоимость спиртных напитков для статистики
Ваше имя:
Комментарий: