Start   Галушки    Окрошка   Заказать рекламу  

Рецепт апельсиновое желе С

канал нтв с закашанским сегодня
Паштет из куриной печени с брусничным желе
3 октября 2011, 12:05
Просмотров: 13666
Поварёнок 7 уровня
3 октября 2011, 12:05   Просмотров: 13666

Описание: Нежнейший паштет с мягким вкусом. Простое приготовление.


Ингредиенты для "Паштет из куриной печени с брусничным желе":


Рецепт "Паштет из куриной печени с брусничным желе":

Паштет из куриной печени с брусничным желе ингредиенты Печень моем, тщательно зачищаем от желчных протоков. Мне, например, попалась печень с разорванным желчным мешком, зеленого цвета. Ее пришлось выбросить. Если этого не сделать, то готовый паштет будет безнадежно испорчен. Он будет горчить. Поэтому внимательно осматривайте каждый кусочек и все подозрительные места безжалостно вырезайте.
Замочить печень в молоке на 1-2 часа, тем самым мы избавимся от горечи, присущей печени.

Паштет из куриной печени с брусничным желе ингредиенты А пока можно заняться брусничным желе. Если Вам не удалось купить замороженную бруснику (что маловероятно), можно взять брусничный джем и немного проварить его с небольшим количеством воды. Можно также использовать гранатовый соус наршараб или любое другое варенье подходящего цвета (красная смородина, клюква). Главное условие - готовое желе должно быть с кислинкой.
Но вернемся к нашему желе. 100 граммов брусники залить 100 граммами воды (оставшиеся 50 граммов брусники оставить для украшения), поставить на огонь, добавить столовую ложку сахара (можно и не добавлять) и проварить 5-7 минут. Ягоды начнут лопаться, поэтому надо обязательно накрыть кастрюлю крышкой

Паштет из куриной печени с брусничным желе ингредиенты Протереть бруснику вместе с жидкостью через сито. Образуется вот такая пюреобразная масса. Все. Можно пока отставить брусничное пюре в сторону

Паштет из куриной печени с брусничным желе ингредиенты Снова переходим к приготовлению паштета. Лук мелко нарезать, чеснок порубить и все вместе обжарить на растительном масле до легкого румянца.

Паштет из куриной печени с брусничным желе ингредиенты Отдельно обжарить печень (молоко слить). Жарить рекомендую 7-10 минут (время зависит от размеров печени), не пересушите, при разрезе внутри она должна быть слегка розоватой. Печень и лук поместить в миску, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.

Паштет из куриной печени с брусничным желе ингредиенты Взбить все вместе погружным блендером, добавляя понемногу сливки, или дважды пропустить через мясорубку и потом уже добавить сливки. Некоторые рекомендуют полученную массу протереть через сито, для бОльшей нежности паштета. Мне такая экзекуция не понадобилась - блендер отлично справился. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, взбиваем все еще раз. Наш паштет уже готов. Пробуем, досаливаем, добавляем специи, если это необходимо.

Паштет из куриной печени с брусничным желе ингредиенты Раскладываем паштет в формы. Необходимо несколько раз хорошенько стукнуть формой об стол, чтобы паштет хорошо осел, сверху выкладываем ягоды брусники

Паштет из куриной печени с брусничным желе ингредиенты Готовим желе по инструкции на упаковке желатина - желатин везде разный, поэтому на мои рекомендации посматривайте, но и сами не плошайте. Я брала 3 пластины желатина, замачивала в холодной воде, затем распускала в слегка подогретой брусничной массе. Заливаем полученным желе паштет. Ставим в холод.

Паштет из куриной печени с брусничным желе ингредиенты И паштет, и желе отлично держат форму даже при комнатной температуре.
У паштета очень нежный, шелковый вкус (если можно так выразиться), а кислинка и легкая горечь брусники придают ему ту самую изюминку, из-за которой он исчезает с полки холодильника весьма быстро. Рекомендую!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4236


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Паштет из куриной печени с брусничным желе

Описание: Нежнейший паштет с мягким вкусом. Простое приготовление.

Ингредиенты: Печень куриная, Лук репчатый, Молоко, Сливки, Масло сливочное, Чеснок, Соль, Перец черный, Перец душистый, Орех мускатный, Брусника, Вода, Желатин.

 

Как это будет выглядеть?
Паштет из куриной печени с брусничным желе

Описание: Нежнейший паштет с мягким вкусом. Простое приготовление.

Ингредиенты: .

 


B i "

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/60524/


Так же по теме

Anifilm мармеладный мальчик marmalade boy tv ru lali русская озвучка
Детский тортик киндеров
Унгуртас расположено примерно в часе езды от алматы по бишкекской трассе.
Ваше имя:
Комментарий: