Start   Гречка    Селедка   Заказать рекламу  

Песочные корзинки с фруктами, фото-рецепт корзинок из

вкусный гарнир из чего приготовить

Ингредиенты:

260 г 200 г
220 г 1 ч. л.
Вода
4 ст. л. 0,5 ч. л.
2 шт.
Пищевой краситель
1 щеп.
50 мл    

Описание рецепта — Песочные корзинки и тарталетки с кремом:

Песочные корзиночки и тарталетки с заварным белковым кремом очень просто приготовить самим. Причем много времени это не займет. Пока пекутся корзинки, готовим крем. Пирожные получаются нежными, вкусными и что важно - красивыми. Они украсят любой праздничный стол. Заварной белковый крем отлично держит форму, поэтому можно смело с помощью кулинарного мешка сделать любые розочки или завитушки. Для этого десерта ещё понадобится варенье или джем с кислинкой, который нужно положить на дно корзинки. Именно кислое варенье хорошо сочетается со сладким белковым кремом.

Песочные корзинки и тарталетки с кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad

395

килокалорий

Шаг 1:

Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить корзиночки и тарталетки с заварным белковым кремом нам понадобятся такие ингредиенты: масло сливочное, мука, сахар, яйца, сода, уксус, вода, джем или варенье, краситель пищевой.

Шаг 2:

Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 2
Мука пшеничная 260 г

Готовим тесто для корзиночек и тарталеток. В миску высыпаем муку. В одном тонком стакане 130 грамм муки.

Шаг 3:

Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 3
Сливочное масло 200 г

Холодное сливочное масло трем на терке в миску с мукой.

Шаг 4:

Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 4

Перемешиваем сливочное масло с мукой. Получается крошка.

Шаг 5:

Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 5
Сахар-песок 100 г
Столовый уксус 1 ч. л.
Вода 4 ст. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.

Добавляем в крошку из сливочного масла и муки сахар, уксус, соду и холодную воду.

Шаг 6:

Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 6

Перемешиваем муку, сливочное масло, уксус, сахар, соду и воду. Получаем мягкое эластичное тесто.

Шаг 7:

Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 7

От теста отрезаем небольшие кусочки и выкладываем ими формочки для корзинок и тарталеток. Дно накалываем вилкой.

Шаг 8:

Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 8

Ставим формочки с тестом в духовку, разогретую до 175 градусов С и выпекаем до золотистого цвета 20-25 минут.

Шаг 9:

Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 9
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 120 г

Пока пекутся корзинки, готовим заварной белковый крем. Яйца тщательно моем с мылом. Отделяем белки от желтков. Желтки здесь не нужны. Добавляем в белки сахар. Понадобится полстакана сахара.

Шаг 10:

Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 10

Миксером взбиваем сахар с белками 2-3 минуты только с одной целью: перемешать .

Шаг 11:

Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 11

В кастрюле кипятим воду. Ставим на кастрюлю миску с белками и сахаром. Огонь уменьшаем и начинаем взбивать миксером белки с сахаром на водяной бане. Взбиваем 10-12 минут.

Шаг 12:

Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 12
Пищевой краситель 1 щеп.

Затем огонь выключаем. Миску снимаем с кастрюли и продолжаем взбивать уже без паровой бани еще 5-7 минут, пока крем не приобретёт густую, вязкую консистенцию, похожую на зефир. Заварной крем из белков с сахаром готов. Можно половину крема оставить белой, а во вторую добавить несколько крупинок красителя. У меня был красный и крем получился розовым. Можно обойтись и без красителя.

Шаг 13:

Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 13

На дно каждой тарталетки и корзинки кладем немного кислого варенья или джема. У меня клюквенный джем.

Шаг 14:

Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 14

С помощью кулинарного мешка отсаживаем в тарталетки цветочки из заварного белкового крема. Также поступаем с корзинками.

Шаг 15:

Песочные корзинки и тарталетки с кремом - Шаг 15

Пирожные корзинки и тарталетки из песочного теста с заварным белковым кремом готовы. Подаем на десерт к чаю, кофе, какао. Приятного аппетита!

Источник: http://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=232740


Так же по теме

Пенечки из баклажанов с сыром и чесноком
Куриные крылышки с картошкой в мультиварке в духовке
Крабовый салат айсберг
Ваше имя:
Комментарий: