Start   Ромовая баба    Кисель   Заказать рекламу  

Рецепт теста на пирожки на сковороде

Быстрые пирожки

Быстрые пирожки

Сложность: Легко

Время приготовления: 45 мин

Прелесть этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки, и булочки – даже пиццу. Хотим – пожарим на сковороде, нет – испечем в духовке. Очень быстро! И не надо ждать подъема теста.

Ингредиенты

  • около 1 кг муки (5,5-6 стаканов)
  • 500-550 мл теплой воды
  • 50 г свежих или 11-14 г сухих дрожжей
  • полстакана растительного масла (110-120 мл)
  • 1-4 ст. ложки сахара
  • 1,5 ч. ложки соли

Способ приготовления

  1. Стоит сразу сказать, что сухие дрожжи лучше брать те, которые добавляются к муке, а не разводятся. Но пойдут и другие.
  2. Температура воды – около 40°, т.е. чуть выше температуры пальца, которым мы ее пробуем в отсутствие специального термометра.
  3. Начинку стоит приготовить заранее, т.к. формовать пирожки начинаем сразу после замеса теста. Но тесто может и постоять часок. Только не забудем накрыть его слегка влажной салфеткой - тесто довольно быстро подсыхает сверху.
  4. Пирожки можно печь в духовке – но тогда стоит дать им подняться на противне минут 20. Если же жарим на сковороде – то слой масла для жарки должен быть 8-10 мм. Еще вкуснее, если добавить немного топленого масла.
  5. Начинка может быть любой, количество сахара в тесте именно от начинки и зависит. Пирожки с мясом, сердцем, яйцами с зеленым луком, капустой и рыбой, грибами, с яблоками или другими фруктами – вкусно будет все.
  6. Итак, приступим. Вариантов замешивания теста у нас два.
  7. Замешивание тестаПервый – в муку засыпаем сухие дрожжи. В теплую воду заливаем растительное масло, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородности. Заливаем смесь в просеянную муку, замешиваем тесто. Разные сорта муки дают различный объем, так что вливаем воду с маслом в муку, часть ее (муки) пока оставив в стороне.
     
  8. Второй: свежие дрожжи размешиваем полностью в воде – можно сначала в небольшом ее количестве, сюда же добавляем растительное масло, соль и сахар, тщательно размешиваем, добавляем муку.
     
  9. Раскатываем тесто на шарикиИ в том, и в другом случае тесто должно получиться довольно эластичным – но не липнуть к рукам, когда мы его мнем на разделочной доске. Вот тут и можно добавить муки, если требуется. Делим тесто на равные части, скатываем шарики.
     
  10. Лепим пирожкиЗакончив с последним, начинаем раскатывать или разминать, растягивать руками лепешки. Можно смазать пальцы растительным маслом, но вовсе не обязательно. Тесто разминается быстро и легко, как мягкий пластилин. Кладем начинку и заделываем пирожки.
     
  11. О том, как их жарить или печь, сказано выше. Те, что собираемся печь в духовке, перед посадкой в нее смазываем маслом или взбитым яйцом, даем немного расстояться.
  12. Из этого количества теста получаются, в зависимости от размера, 32-36 пирожков.
  13. Слегка хрустящая румяная корочка и мягкое воздушное тесто приведут ваших домочадцев в восторг!
  14. Единственное предупреждение: через сутки изделия из этого теста уже не такие мягкие. Поэтому не стоит печь очень много. Этот рецепт хорош, когда надо быстро приготовить выпечку и в этот же день ее и съесть.
  15. Правда, как  показала практика, стоит чуть разогреть их в микроволновке - и они снова, как из печки.

Похожие рецепты:

Татьяна 19 января 2013 в 15:39

Отличное тесто, замешиваю в хлебопечке 30 мин и начинаю готовить, пирожки, беляши или пироги в духовке, все очень вкусно и быстро. Только по поводу, чтобы не оставалось на 2-й день, в микровалновку на 30-40 сек и как свежие! Большое спасибо автору рецептика, всех благ!

Ответить

Ирина 27 января 2013 в 15:59

Огромное спасибо за рецепт, моя семья в восторге, удивительно быстро, вкусно, недорого, респект!!!!

Ответить

Юлия 15 февраля 2013 в 14:17

Ответить

Екатерина 8 февраля 2015 в 20:36

А разве в рецепте написано что нужны яйца? ))))))))))

Ответить

Ирина 10 июля 2013 в 23:00

Тесто супер! У меня всегда были проблемы с тестом...но не в этот раз))) а вкус какой. ..ммм!!! Спасибо Вам!

Ответить

Анна 21 сентября 2013 в 17:44

Пирожки получились очень вкусные и делаются быстро)))

Ответить

Алёна 4 октября 2013 в 09:45

Я делала пирожки-вкуснотище!!!!!!!!!!!!Тесто напоминает вкус пирожков с ливером по 5 коп.РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!

Ответить

лена 15 ноября 2013 в 13:29

тесто хорошее,только вот у меня почему то пирожки очень светлые получились.

Ответить

валентина 3 декабря 2013 в 16:31

добавте сахару будут золотистые

Ответить

Возможно, Вы не смазали их яйцом перед посадкой в духовку или чуть не додержали в ней.

Ответить

Ксюша 19 декабря 2013 в 21:42

Огромнейшее спасибо за рецепт!!!! Делала уже раза 4. Каждый раз великолепнейший результат и ватрушки, и пирожки. и пироги.... только вот не жарила еще на сковороде пока... я в шоке такой реально эконом рецепт и такой вкусный и быстрый! Автор женское спасибище Вам моя дорогая))))))

Ответить

Окса 15 января 2014 в 23:18

Огромное СПАСИБО!!! Рецепт правда заслуживает внимания при всей своей скромности!! Тесто получилось неожиданно обалденное smile
Автору огромная благодарность! Впредь пеку пирожки только по этому рецепту! smile

Ответить

людмила 22 февраля 2014 в 20:56

Спасибо большое за рецепт!

Ответить

Александра 27 апреля 2014 в 14:07

Отлично получилось! Спасибо за рецепт

Ответить

Аксик 3 июня 2014 в 19:02

Только что вынула из духовки! Супер!!!! Я делала с яйцом и луком и картошкой! У меня еще никогда такие пирожки не получались! Пушистые,мягкие, пальчики оближешь!!! Спасибо за рецепт!!!!!

Ответить

Наталья 9 июня 2014 в 15:28

А настаивать тесто нужно? Просто я впервые буду готовить из дрожжевого

Ответить

Как только приготовили тесто - сразу разделывайте. Перечитайте внимательно с пункта 10.

Ответить

Ольга 16 июня 2014 в 13:59

А сколько приблизительно выходит с кг. муки пирожков?

Ответить

В этом рецепте в тесто идет чуть больше 1 кг муки, пирожков получается - 32-36. Все зависит от размера пирожков.

Ответить

Гость 16 июня 2014 в 17:46

Спасибо большое за рецепт,очень вкусные получились пирожки

Ответить

Наталия. 29 июня 2014 в 10:05

Спасибо большое за рецепт! Вчера делала,получилось 36 пирожков)))))
Тесто обалденное,пластичное,быстро доходит,заслуживает уважения)))))
Я жарила на тефлоновой сковороде(из-за отсутствия духовки), в малом количестве масла.И пирожки получились печёные как из духовки и не сильно жирные)))

Ответить

Мария 21 сентября 2014 в 15:37

Получилось очень вкусно и быстро!Я делала с картофельным пюре ,жарила на сковороде с маслом.Класс!!!

Ответить

Александр 25 октября 2014 в 20:22

Очень вкусное тесто!!! А если добавить 50 грамм водки получится великолепная хрустящая корочка.

Ответить

Александр 25 октября 2014 в 20:25

Это в случае жарки-если кто не понял )

Ответить

Анна 27 октября 2014 в 22:53

Спасибо большое за рецепт!!!делала пирожки в духовке получились супер во рту тают!!!

Ответить

Ника))) 14 ноября 2014 в 18:33

Не знаю, у кого как,а у меня по этому рецепту пирожки печеные не поднялись(Так что рецепт отстой!!!!!!!!!!

Ответить

Лена 14 ноября 2014 в 19:13

Скорее, отстой "кулинар", готовивший по этому рецепту! Сам рецепт супер!

Ответить

марина 20 ноября 2014 в 14:42

Все классно, очень вкусно

Ответить

Наадежда 21 ноября 2014 в 00:14

Большое спасибо, очень выручает, когда сразу и сейчас. Спасибо!!!

Ответить

Карина 4 декабря 2014 в 18:20

а сколько по времени в печке их печь?

Ответить

Зависит от размера пирожков и нрава духовки. При 200° - в среднем 14-15 минут, иногда больше. Как только подрумянились низ и верх - вынимаем и на блюде выдерживаем под полотенцем минут 15, пока станут мягкими.

Ответить

Галина 5 декабря 2014 в 14:32

А яйцо не нужно туда?)

Ответить

Нет, и без него получается отличное тесто.

Ответить

Ksenia 11 декабря 2014 в 21:47

Если вместо воды использовать молоко, то они будут мягкими и на следующий день, и на послеследующий, если останутся конечно :)

Ответить

Тамара Рогальская 9 января 2015 в 14:31

Спасибо огромное! Сколько ковырялась в инете, искала быстрый рецепт из дрожжевого теста... И только сейчас нашла то, что мне именно надо!!! Все четко и ясно расписано. И Даже не понимаю, откуда берутся ненужные вопросы? А нужно ли яйцо?,, Что разве не понятно по рецепту, что оно там не нужно?? Разводить ли дрожжи? Что не понятно, что их надо сыпать прямо в муку??? Что за тупость, ведь ВСЕ написано? Спасибо еще раз!

Ответить

Наталья 11 января 2015 в 11:50

Рецепт просто класс! Советую попробовать не пожалеете.

Ответить

Natalya 20 января 2015 в 23:28

Pri zharke pirozhki ne podnyalis

Ответить

Возможно, Вам стоит посмотреть на дату выпуска дрожжей. Они теряют подъемную силу примерно на 5% в месяц (сухие).

Ответить

Татьяна 21 января 2015 в 21:59

Огромное спасибо за рецепт!!! Пироги получились очень вкусные: пышные, мягкие. Я в тесто добавила 150 мл. молока и 400 мл. воды.

Ответить

Мария 28 января 2015 в 18:02

Бесподобный рецепт. Я в восторге, честное слово. Я вообще впервые готовила пирожки, вкусно и очень просто. Я воду заменила полностью молоком. Жарила на сковороде, начинка - картофель и капуста. Образуется хрустящая корочка, которая долго не проходит. Спасибо автору

Ответить

Ольга 30 января 2015 в 06:35

Хочу сказать огромнейшее спасибо автору рецепта! Наткнулась вчера случайно на рецепт, жарила пирожки на сковороде! Пирожки хвалила вся семья.... Тесто быстро и поосто замешивается и получается вкусным!!! Действительно, у кого не получилось - значит делали без "души"!!!!

Ответить

Наталья 31 января 2015 в 17:46

Спасибо за очень очень хороший рецепт!
Сегодня пекла пирожки в первый раз в жизни)))))
Все получилось)))) счастлива я, а муж хоть и спортсмен, но отойти не может от кастрюли с вкусняшками!

Делала с повидлом и капустой, и все в духовке!

Получилось 32 шт.))))

Ответить

кристина 8 февраля 2015 в 15:15

а я вот только собираюсь приготоветь пирожки по этому рецепту надеюсь что получится

Ответить

Екатерина 8 февраля 2015 в 20:26

Огромное спасибо за рецепт. У меня не очень всегда получались пирожки. Но на этот раз вышли просто обьедение. А самое главное что недорого и быстро.

Ответить

Светлана 14 февраля 2015 в 20:40

Получились очень красивые, вкусные пирожки. Спасибо.

Ответить

Светлана 21 февраля 2015 в 18:15

Спасибо большое за чудесный рецепт!!!

Ответить

Алена 26 февраля 2015 в 20:43

Спасибо за рецепт! Делала печеные пирожки с печенью и рисом-получились как из сказки-румяные и пышные!

Ответить

Настя 28 марта 2015 в 19:43

Тесто жидковатое((((

Ответить

А что мешает добавить муки? Она ведь тоже разная, для какой-то воды надо поменьше, для иной - побольше. Добавили, помяли, подсыпая муку, пока не перестанет липнуть - и все дела.

Ответить

Владимир 31 марта 2015 в 00:14

А сладкая начинка подходит?

Ответить

Конечно. Перечитайте пункт 5 в "Способе приготовления"

Ответить

Виктория 6 апреля 2015 в 17:44

Очень понравился рецепт! Спасибо большое!!!

Ответить

Источник: http://povarixa.ru/vipechka/pirogi/bystrye-pirozhk...


Так же по теме

Унгуртас расположено примерно в часе езды от алматы по бишкекской трассе.
Рецепты из отварных блюд и овощей
Фестиваль кваса и пива
Ваше имя:
Комментарий: