Start   Язык    Молочный   Заказать рекламу  

Рецепты кабачковой икры для

Рецепты консервации от полтавчан

Увеличить

Меню было следующее:

  • Борщ
  • Плов
  • Свекла с чесноком и майонезом
  • Салат из свежей капусты

Что мне понадобилось из продуктов:

Борщ

  1. мясо на косточке - 300 грамм
  2. свекла – 0,5 кг
  3. капуста – 0,5 кг
  4. картофель – 4 штуки
  5. помидоры - штуки
  6. перец сладкий – 1 штука
  7. лук репчатый – 1 штука
  8. морковь – 1 штука
  9. чеснок – 3 зубчика
  10. приправы любые
  11. соль, перец

Плов

  1. мясо – я взяла кусок говядины – 300 грамм
  2. рис – 1 стакан
  3. морковь - 1 штука
  4. лук – 1 штука
  5. чеснок – 2 зубчика
  6. кубики бульонные – 2 штуки
  7. приправы
  8. соль, перец

Свекла с чесноком и майонезом

  1. свекла – 0,5 кг
  2. чеснок – 4 зубчика
  3. майонез – 100 грамм
  4. соль

Салат из свежей капусты

  1. капуста – 0,5 кг
  2. морковь – 1 штука
  3. перец сладкий – 1 штука
  4. томаты – 1 штука

Более подробно про каждое блюдо вы можете прочитать, пройдя по ссылке. Здесь же я расскажу свои действия и хронометраж, а так же стоимость комплексного обеда.

Сразу скажу, что на приготовление этих блюд мне потребовалось два часа, куда уместился еще 10 минутный перерыв на чашечку кофе.


Первым делом поставим вариться свеклу на салат и мясо на борщ.

Пока это варится, нарезаем мясо для плова и тушим на сковородке 10 минут на большом огне.
Пока мясо тушиться, а остальное варится, чистим овощи – на это как раз уходит минут 10, отвлекаться приходиться только на то, чтобы помешать мясо в сковороде.

Как только мясо готово, перекладываем его в стеклянную кастрюлю для готовки в микроволновой печи. На эту же сковородку кидаем порезанный лук, томаты и морковь, которую я шинкуем в кухонном комбайне. И опять оставляем тушить минут на 10.

Пока овощи для плова шипят на сковороде, шинкуем оставшуюся морковь, которая потом пригодится для борща и салата, перекладываем ее в отдельную миску.

Дальше в комбайн отправляется свекла.


Тем временем овощи готовы и их перекладываем со сковороды поверх мяса. Сразу же засыпаем рис, кладем специи и соль, лавровый лист и два кубика для бульона. Заливаем вводом и отправляем готовится в микроволновую печь. Я так и не научилась пользоваться микроволновкой, поэтому просто нажимаю 15 минут для разогрева еды и при этой температуре готовлю.

Основное приготовление плова закончилось и сейчас он уже не требует вашего внимания.

Переключаемся на борщ. Морковь, свекла уже нашинкованы. Шинкуем капусту, томаты, сладкий перец, чеснок, при желании немного зелени.

Эта подготовительная суета заняла ровно 45 минут.

Мясо для борща к этому времени тоже почти готово.

Достаем мясо, чтобы отделить его от косточки, мелко нарезать и отправить обратно в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Далее я делаю следующим образом (хотя есть два варианта): первый (если ваши мужчины любят жирное и наваристое) – все нарезанные овощи выкладываем на сковородку (кроме капусты) и тушим на растительном масле минут 10 – 15. После этого отправляем овощи в кастрюлю.
Мои мужчины предпочитают более легкий вариант, поэтому я не делаю «зажарку», а сразу все овощи отправляю в кастрюлю.

При этом последовательность отправки овощей в бульон никакого влияния на вкус не оказывает. Но чтобы свекла не потеряла свой цвет, нужно добавить столовую ложку уксуса прямо в кастрюлю после того, как высыпали все овощи.

Вслед за овощами отправляются соль, перец, всевозможные приправы в небольших количествах, сразу скажу, что я вольготно обращаюсь с приправами и добавляю их по настроению.

Пока суп закипает, достаем плов из микроволновки, перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль и приправы. На данном этапе еще много воды, поэтому приправы и соль легко растворяются. Отправляем в микроволновку еще на 10 минут.

Пока занимались пловом, борщ закипел. Пробуем на вкус соль и перец и при необходимости добавляем еще. Овощи уже успели в себя вобрать необходимое количество приправ и соли, поэтому все остальные добавки идут для вкуса самого бульона.

Ставим борщ на маленький огонь и забываем про него на 40 минут.

К этому моменту прошло 60 минут и можно сделать перерыв на чашечку кофе или чая.

Наслаждение отдыхом прерывает писк микроволновки – пора проверить готовность нашего второго блюда. Обычно к этому моменту почти вся вода выкипела, рис сверху становится суховатым. Тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем немного воды и отправляем готовиться еще на 5 минут.

Борщ варится, плов готовиться, свекла доходит до готовности на маленьком огне.

В это время шинкуем капусту на салат, добавляем соль и сахар, перемешиваем это руками, чтобы капуста выделила сок. Затем добавляем нашинкованные ранее морковь, томат и сладкий перец, перемешиваем. Салат готов.

Заправить салат можно на свой вкус – растительным маслом или майонезом, так же можно добавить зелень.
Все приготовление салата занимает минут 10 – 15.

К этому моменту плов тоже готов и его можно достать из печи.

Свеклу снимаем с плиты и сразу же заливаем холодной водой. Во-первых, свекла так быстрее остывает, а во-вторых, ее после такой процедуры намного легче чистить.

На крупной терке шинкуем свеклу, чубчики чеснока пропускаем через давилку, добавляем щепотку соли и майонез по вкусу. Перемешиваем. Салат готов.

Прошло почти два часа. Выключаем плиту – борщ можно подавать на стол.
Вот так за два часа мы приготовили обед. А аромат, исходящий из кухни, говорит – здесь кормят и кормят вкусно. Мои мужчины будут довольны.

Кроме того, я решила рассчитать стоимость приготовленных мной блюд.

Борщ

  1. мясо на косточке - 300 грамм – 50 рублей
  2. свекла – 0,5 кг – 10 рублей
  3. капуста – 0,5 кг – 10 рублей
  4. картофель – 4 штуки – 5 рублей
  5. помидоры - 2 штуки – 10 рублей
  6. перец сладкий – 1 штука – 5 рублей
  7. лук репчатый – 1 штука – 2 рубля
  8. морковь – 1 штука – 2 рубля
  9. чеснок – 3 зубчика – 1 рубль
  10. приправы любые – 1 рубль
  11. соль, перец – 1 рубль

итого затраты на приготовление Борща 96 рублей

Плов

  1. мясо – я взяла кусок говядины – 300 грамм – 70 рублей
  2. рис – 1 стакан – 5 рублей
  3. морковь - 1 штука -2 рубля
  4. лук – 1 штука – 2 рубля
  5. чеснок – 2 зубчика – 1 рубль
  6. кубики бульонные – 2 штуки – 2 рубля
  7. приправы – 1 рубль
  8. соль, перец – 1 рубль

итого затраты на приготовление Плова 84 рубля

Свекла с чесноком и майонезом

  1. свекла – 0,5 кг – 10 рублей
  2. чеснок – 4 зубчика – 2 рубля
  3. майонез – 100 грамм – 5 рублей
  4. соль – 1 рубль

итого затраты на салат 18 рублей

Салат из свежей капусты

  1. капуста – 0,5 кг – 10 рублей
  2. морковь – 1 штука – 2 рубля
  3. перец сладкий – 1 штука – 5 рублей
  4. томаты – 1 штука – 5 рублей

итого затраты на салат из свежей капусты 22 рубля

Общие затраты на комплексный обед составляют 220 рублей. Добавим 10% на хлеб, уксус, горчицу. Итого 242 рубля.

Вот такая математика….

Автор: Жемчужина

Комментариев нет.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.

Источник: http://infobisportal.ru/prigotovit-obed-na-50-rubl...


Так же по теме

Оформление домашней выпечки
Любимый напиток в чили коктейль землетрясение
Закуска лаваш фаршированный
Ваше имя:
Комментарий: