Start   Сгущенка    Суши   Заказать рекламу  

Кабачковый торт - кулинарные рецепты из кабачков

формула выработки тепловой энергии

Оригинальный кабачковый торт я приготовила по рецепту Светы Гуаговой. Это блюдо обязательно понравится всем любителям кабачков. Тортик получается не только очень вкусным, а еще и довольно красивым.

Для приготовления кабачкового торта понадобится:

2 небольших кабачка;

2 куриных яйца;

4-5 ст. л. муки;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

1 крупная морковь;

1 крупная луковица;

150 г творога;

200 мл сметаны;

2-3 зубчика молодого чеснока;

3-4 помидора;

1 огурец;

зеленый лук, укроп, рукола, кресс салат;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Подсолить и оставить на 5 минут. Затем отжать сок, добавить яйца, перемешать.

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Подсолить и оставить на 5 минут. Затем отжать сок, добавить яйца, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто, как на кабачковые оладьи.

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто, как на кабачковые оладьи.

Для приготовления блинов использовать небольшую сковороду, диаметром 20 см. Жарить блины на разогретом растительном масле, на среднем огне, с двух сторон. Тесто выкладывать на сковороду и разравнивать ложкой, чтобы оно равномерно распределилось. Таким образом приготовить четыре кабачковых блинчика. Это уже вкусно, но мы пойдем дальше!

Для приготовления блинов использовать небольшую сковороду, диаметром 20 см. Жарить блины на разогретом растительном масле, на среднем огне, с двух сторон. Тесто выкладывать на сковороду и разравнивать ложкой, чтобы оно равномерно распределилось. Таким образом приготовить четыре кабачковых блинчика. Это уже вкусно, но мы пойдем дальше!

Приготовить начинку. Для этого обжарить порезанный лук и натёртую на тёрке морковь до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить начинку. Для этого обжарить порезанный лук и натёртую на тёрке морковь до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу. Творог смешать со сметаной, чесноком, мелко порубленным зеленым луком и укропом.

Творог смешать со сметаной, чесноком, мелко порубленным зеленым луком и укропом.

На кабачковый блин намазать творожную массу, затем выложить слой морковки с луком и тонкие дольки помидоров. Накрыть следующим блином и так прослоить весь тортик.

На кабачковый блин намазать творожную массу, затем выложить слой морковки с луком и тонкие дольки помидоров. Накрыть следующим блином и так прослоить весь тортик.

Верх и бока кабачкового торта промазать творожной массой.

Верх и бока кабачкового торта промазать творожной массой.

Украсить торт по своему вкусу и желанию. Я использовала свежий огурец, помидор, руколу и кресс салат.

Украсить торт по своему вкусу и желанию. Я использовала свежий огурец, помидор, руколу и кресс салат.

Аппетитный и вкусный кабачковый торт готов.

Аппетитный и вкусный кабачковый торт готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник: http://rutxt.ru/node/6024


Так же по теме

Корм кошке сырая курица
Горячие блюда из скумбрии в соусе
Американское печенье с m m s
Ваше имя:
Комментарий: