Start   Подливка    Щербет   Заказать рекламу  

Диета при кормлении грудью

Рецепты с фото, как приготовить

Маринованный виноград
30 сентября 2013, 12:00
Просмотров: 8919
Поварёнок 7 уровня
30 сентября 2013, 12:00   Просмотров: 8919

Описание: Маринад придает винограду особенный терпкий вкус, что делает его изысканным гарниром к мясным блюдам, а также непременным ингредиентом сырной тарелки и капусты "Провансаль". Мариновать можно любые сорта винограда. Лучше, конечно, использовать виноград без косточки, но эффектнее все же выглядят крупные виноградины. Их можно использовать не только для украшения различных мясных блюд, но и для фруктовых десертов.


Ингредиенты для "Маринованный виноград":


Рецепт "Маринованный виноград":

Маринованный виноград ингредиенты Виноград тщательно моем, обрываем виноградинки. Можно отрезать ножницами небольшие гроздья по 3-4 виноградинки на каждой.

Маринованный виноград ингредиенты В сухую чистую банку кладем специи - палочки корицы и бутоны гвоздики.

Маринованный виноград ингредиенты И закладываем виноград.

Маринованный виноград ингредиенты Готовим маринад. В кипящую воду всыпаем сахар, соль и провариваем, пока сахар полностью не растворится.

Маринованный виноград ингредиенты Снимаем кастрюлю с огня и вливаем уксус. По рецепту полагается использовать винный уксус. Это логично.))) Но я добавляла бальзамический, мне кажется, получилось не хуже. Если не лучше. Для светлых сортов винограда, конечно, лучше использовать светлый уксус. Если смешать два сорта винограда, например, черный и белый, то белый окрасится в очень красивый розовый цвет.

Маринованный виноград ингредиенты Горячим маринадом заливаем банку с виноградом и ставим стерилизовать при Т 85С полулитровые банки - 20 мин., литровые - 30, трехлитровые - 40-50 мин. Можно воспользоваться для этих целей микроволновкой, там время сокращается примерно вдвое.
У меня была банка вместимостью 1,5 л, я поставила ее в высокую кастрюлю, залила водой примерно на 2/3 уровня и стерилизовала 40 минут.

Маринованный виноград ингредиенты Немного маринада у меня осталось, поэтому я заполнила виноградом небольшую баночку и добавила в качестве эксперимента палочку корицы, 2 горошины душистого перца, веточку розмарина и 3 веточки мяты, залила горячим маринадом и также простерилизовала, о чем все же потом пожалела - шкурка на ягодках полопалась. В след. раз буду готовить небольшими порциями, обходиться без стерилизации и хранить в холодильнике - так виноградины будут иметь более привлекательный вид.
Через 3 дня виноград готов к употреблению.
П. С. Маленькую баночку с виноградом мы съели за вечер, поэтому в оставшийся маринад я положила новые ягоды и убрала в холодильник. Наверное, им потребуется немного больше времени для маринования, но зато виноградинки будут целыми и красивыми.

Такой виноград - отличное дополнение не только к мясу, но и к сырной тарелке.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Маринованный виноград

Описание: Маринад придает винограду особенный терпкий вкус, что делает его изысканным гарниром к мясным блюдам, а также непременным ингредиентом сырной тарелки и капусты "Провансаль". Мариновать можно любые сорта винограда. Лучше, конечно, использовать виноград без косточки, но эффектнее все же выглядят крупные виноградины. Их можно использовать не только для украшения различных мясных блюд, но и для фруктовых десертов.

 

Как это будет выглядеть?
Маринованный виноград

Описание: Маринад придает винограду особенный терпкий вкус, что делает его изысканным гарниром к мясным блюдам, а также непременным ингредиентом сырной тарелки и капусты "Провансаль". Мариновать можно любые сорта винограда. Лучше, конечно, использовать виноград без косточки, но эффектнее все же выглядят крупные виноградины. Их можно использовать не только для украшения различных мясных блюд, но и для фруктовых десертов.

Ингредиенты: .

 


B i "

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/78863/


Так же по теме

Цветная реакция на микробные токсины с индикаторами типа оксазинов тиазинов мясо рыба
Блины по чеченски
Как выложить нарезку из колбасы и сыра фото
Ваше имя:
Комментарий: